مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /7/11/2011, 18:51#1

Minato

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 19707
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 32
* الكريستالات : 1
* التقييم : 1211
* العمر : 22
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 14/06/2009
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com

حلويات العيد


البقلاوة


المقادير:

-400 ملليتر زبدة مذابة .
_كيلو من عجينة الرقائق.
-300غرام فستق.
-225غرام سكر.

الان الشربات:
200غم سكر.
-150 ملليترماء.
-ملعقة طعام عصير ليمونز
-ملعقة هيل مطحون.
-ملعقة ماء ورد .

اولا:
قومي بإضافة الماء والسكر وضعيهما على النار حتي يذوب السكر وعندها أضيفي
الهيل وماء الورد واليمون واغلي لمدة خمس دقائق.كما في الصورة
ثانيا إخلطي الفستق والسكر والنصف الباقي من الهيل وضعيه جانبا .
ثالثا :ادهني صينية بحجم التي في الصورة بالزبدة المذابة .
رابعا
ضعي صفحة من الرقائق وادهني عليها بالزبدة وكثري الزبة ثم ضعي الثانية وهكذا حتى يصبح لديك عشرة رقائق فوق بعضها.
لا تنسو بين كل رقيقة والاخرى ضعوا الزبدة .

الان ضعي حشوة الفستق التي حضرتيها مسبقا .وغطي برقيقة فوقها
الان
بنفس الطريقة كرري وضع الرقائق وبينها الزبدة ولكن هذه المرة يكون عددها
15 شريحة من الرقائق .وعند النهاية ادهني الوجه ايضا بالزبدة
احضري سكين حاد وقومي بتقطيعها كما في الصورة .
وادخليها الفرن على درجة حرارة 200c___400f.
عندما يصبح لونها كما تشاهدين أخرجيها وصبي عليها الشربات (القطر).طبعا هو الان بارد لأنك حضرتيه مسبقا مخبز


العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في
وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط
الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من
الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي
عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر
الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
الدزيريات


مقادير
-
زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع
كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من
خلاصة الفانيلا
* مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد

* مقادير الحشوة:

-
ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير - صفار
بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 يعد الفرن مسبقا على درجة
حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.

2 طريقة تحضير
الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية الخلط يتم إضافة
الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك
تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان
يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما،
ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة.

3
لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع
العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على
النار ويترك جانبا ليبرد.

4 لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي،
يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل
إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.

5 على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج
الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين 1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة
بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة
في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء.
وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على
الطيات لاغلاقها.

6 تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص
الى ان تصبح الحشوة بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون،
بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من
القطر على حشوة وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة


تشاراك المسكر -


* مقادير الحشوة:

-
كوبان ونصف الكوب من اللوز - ثلاثة ارباع فنجان من السكر - معلقتان من
السمن - معلقتان صغيرتان من القرفة - معلقتان صغيرتان من قشر البرتقال

* مقادير العجين:

- كوبان من دقيق - معلقتان كبيرتان من السمن - صفار بيضة - معلقتان من ماء الورد

* للتزيين:

- زبدة - نصف فنجان من ماء الورد - فنجان ونصف الفنجان من السكر الناعم للرش

* الطريقة:

للحشو:
في خلاط كهربائي يمزج اللوز والسكر الى ان يصبح ناعما. توضع باقي المواد
وتخلط معها إلى حين الحصول على عجينة متماسكة. تشكل العجينة على شكل كرة
وتغطى جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة، كما يمكن تركها لمدة يومين.

للعجينة:
في خلاط كهربائي يوضع الدقيق ومعلقتان من الزبد وصفار البيض وماء الورد
ومعلقتان من الماء البارد وتخلط كل المقادير إلى ان تمتزج ببعضها. واثناء
العملية يمكن إضافة ما بين معلقة الى اربع ملاعق من الماء، إذا تطلب الامر،
للحصول على عجينة متجانسة ولينة. يغطى الاناء بقطعة قماش مبللة ويترك في
غرفة عادية (وليس في البراد) لمدة 15 دقيقة بحد اقصى لمدة ساعتين.

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 325 مئوية، وتدهن ورقتان خاصتان بالفرن. يوضع ماء الورد في وعاء صغير، والسكر في اناء اخر.

تقسم
العجينة الى نصفين ويغطى نصفها بقطعة قماش مبللة. يوضع النصف الاخر على
سطح مرشوش بالدقيق ويفرد بحيث لا يزيد سمكها عن ثمن بوصة. ثم تقطع العجينة
الى ثلاثة قطع دائرية.

تشكل قطعتان من الحشوة على شكل كرة وتوضع في
منتصف الدائرة. تكرر العملية. ثم تدهن حواشي كل دائرة بالماء. تلف باقي
العجين على الحشو، وتضغط على الاطراف لعزلها. تثنى الدائرة على شكل هلال،
ثم ترص على ورق الفرن، وتدخل إلى الفرن لمدة تتراوح بين 20 الى 25 دقيقة
إلى أن تصبح ذهبية اللون..

بحركة سريعة تغمس قطع الحلوى الساخنة في
ماء الورد ثم في السكر الناعم، بحيث يغطي السكر الحلوى تماما وتترك جانبا
إلى ان تبرد وتتماسك، قبل ان ترش بالسكر الناعم.



قديممنذ /7/11/2011, 18:56#2

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118893
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 479
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12776
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

حلويات العيد


شكرآآ على الوصفـة الرآئعـة

بإنتظآر كل جديد منكـ








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /7/11/2011, 18:58#3

한국

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 15761
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 466
* العمر : 15
* البلد : كوريا الجنوبية
* تاريخ التسجيل : 28/08/2011
*
الأوسمة:
 


http://creativitytown.ace.st/

حلويات العيد


شكــــــــرا لكـي



قديممنذ /7/11/2011, 19:01#4

Minato

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 19707
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 32
* الكريستالات : 1
* التقييم : 1211
* العمر : 22
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 14/06/2009
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com

حلويات العيد


تشرفت بمروركما الكريم



قديممنذ /7/11/2011, 19:33#5

Lama

* عدد المساهمات : 80
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 6
* العمر : 20
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 03/11/2011


http://fightingnaruto.roo7.biz/

حلويات العيد



ياسلااام يمممي يمم وصفة حلووه صراحه

يسلموو ياقلبي على المجهود الجميل

ننتظر ابداعاتك القادمه .. تقبلي مروري



قديممنذ /2/12/2011, 18:03#6

● زهرة الابداعـ ♫

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 3297
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 331
* العمر : 18
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 14/11/2011
* مَزاجيّ : مصدوم
* MMS : 02
*
الأوسمة:
 


حلويات العيد


كل الشكر لك ولهذا الوضوع الجميل

الله يعطك العافيه يارب

خالص مودتى لك




قديممنذ /1/4/2014, 20:44#7

Sawako Kuronoma

فريق النيابة

* ●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
* عدد المساهمات : 63650
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 599
* الكريستالات : 29
* التقييم : 2317
* العمر : 18
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 10/10/2011
* مَزاجيّ : قهوتي
* MMS : 06
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com/ متصل

حلويات العيد


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ








WATNED.Gang + Dark Storm




 I love you

قديممنذ /7/4/2014, 12:53#8

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 12
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

حلويات العيد


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي



 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
حلويات العيد
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة