مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /21/11/2011, 09:59#1

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


سمك محشي


المقادير :


1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت).
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.


الطريقة :

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً.
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة



قديممنذ /21/11/2011, 09:59#2

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


صينية السمك بالخضروات


المقادير :


- بطاطس مقطعة شرائح رقيقة، جزر مقطع شرائح .
- طماطم مقطع شرائح، بصل مقطع شرائح، فلفل رومي شرائح .
- كرفس، ملح،كمون، بهارات مشكله، عصير ليمون، و4 ملاعق زيت.



الطريقة:


- نخلط الزيت و عصير الليمون و الملح و الكمون و البهارات في إناء .
- ثم ندهن بهم السمك جيداً من الداخل و من الخارج .
- وبعد ذلك نرص السمك و باقي المكونات في صينية وندخلها الفرن




قديممنذ /21/11/2011, 10:00#3

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


شرائح السمك بالصينية



المقادير :

_ شرائح سمك 1كيلو
_علبه لبن زبادي
_2ملعقه كبيره طحينه
_ملعقتين كبارمايونيز
_ملعقه صغيره صلصه خردل
_فنجان شاي ليمون
_ملعقه ثوم مطحون
_رشه فلفل
_ملح

طريقة التحضير :

_ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن
_نخلط جميع المقادير معا
_نصبه فوق السمك
_نغطي الصينيه بقصدير
_ندخلها الفرن 25دقيقه
_نحمرالوجه قليلا في النهاية



قديممنذ /21/11/2011, 10:02#4

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


الجمبري بالفلفل الأحمر



المقادير

:
- 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر
- 2 كرفس عود مقطع شرائح
- 1 حبة فلفل أحمر كبيرة
- 1 حبة بصلة متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة كبيرة زبد
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملح و فلفل


طريقة الطهى :


1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان.
2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل.
3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي.
4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً.



قديممنذ /21/11/2011, 10:03#5

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


طبق فواكه البحر



المقادير :ـ


2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
بصلة صغيرة شرائح
فص ثوم
توابل
2 ملعقة كبيرة خل
50 جرام بروكلي
80 جرام جمبري مقشر
50 جرام عش الغراب
25 جرام قواقع بدون قشر
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم
2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم
125 جرام مكرونة.


الطريقة :

اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها.
- سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة.
- ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان.
- ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق.
- ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة.
- ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق.




قديممنذ /21/11/2011, 10:03#6

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


تحضير كفتة السمك




المقادير
كيلو سمك فيليه مسلوق قليلاً
نصف كيلو بطاطس مسلوقة
ربع كيلو بصل
5 فصوص ثوم
نصف كوب دقيق
بقدونس أخضر
فلفل أخضر
ملعقة فلفل أسود
ملعقة بهارات
ملعقة روز ميري (حصا البان)
ملعقة كمون
ملعقة كبابة صيني
ملعقة ورق لورا
ملعقة ملح
دقيق للقلي
زيت للقلي
5 بيضات

طريقة العمل:

يوضع السمك المسلوق والبطاطس المسلوقة والبصل والثوم ونصف كوب الدقيق والبقدونس الأخضر وقليل من الفلفل الأخضر والفلفل الأسود والروزميري والكبابة الصيني والكمون وورق اللورا والملح حسب الرغبة جميعاً في المفرمة ويفرموا جيداً , بعد ذلك نقوم بتصبيع الكفتة صوابع حسب الرغبة

نضعها في الدقيق المضاف إليه التوابل المرغوب فيها ويقلب جيداً ويوضع في البيض المخفوق ثم يوضع مره أخرى في الدقيق.

نقوم بوضعه في الزيت ويقلب جيداً علي نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم نقوم برفعه من على الزيت وتقديمه على طبق ونزينه بالبقدونس وشرائح الليمون والفلفل الأخضر ويقدم



قديممنذ /21/11/2011, 10:05#7

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


كفته الجمبري


المقادير:



جمبري حجم وسط
دقيق
كسبره خضراء
1 ثمره بصل
1 فص ثوم
ملح
كمون
كاري
شطه
كسبره ناشفه


الطريقة:

طريقه عمل كفته الجمبري
يتم طحن جميع المكونات و الجمبري
تشكل كفته الجمبري بالملعقه الخشب علي شكل كويرات
توضع كفته الجمبري في الزيت حتي تتحمر
و تقدم كفته الجمبري علي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء




قديممنذ /21/11/2011, 10:05#8

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


طاجن السبيط



المقادير:
1 كيلو سبيط مقطع قطع صغيرة
6 فص ثوم
2 ثمره بصل
1 ثمره طماطم
ا ثمره فلفل كبير
فلفل حار ( حسب الرغبة )
2 م-ص صلصة
1 حزمه كرفس
2 ثمره ليمون
2 م-ص خل
ملح
كمون
شطة
3 م-ص زيت



الطريقة:
طريقه عمل طاجن السبيط
يتم غسل السبيط جيدا
يوضع السبيط فى المصفاة
يقطع البصل شرائح رفيعة
ثم يقطع الثوم و الطماطم و الفلفل و الكرفس الى قطع صغيرة
توضع جميع المقادير فى طاجن او صينية بيركس
توضع باقى البهارات مع الليمون و الخل و الصلصة و يقلب الخليط جيدا
ثم يضاف الزيت الي الخليط
تغطى الصينية بورق القصدير او الالمنيوم
و تترك على نار هادئة الحراره
مع مراعاه عدم اضافه ماء و يترك على النار الى ان يتشرب كل الماء
ثم يقلب و يضاف القليل من الماء حتى اكتمال النضج
و يكون طاجن السبيط جاهزا بعض النضج
و يقدم طاجن السبيط
و بالهناء و الشفاء



قديممنذ /21/11/2011, 10:06#9

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


السبيط المقلي ( الكاليماري )




المقادير:
ا كيلو السبيط منظف ومقطع قطع رفيعه
نصف حزمه كزبرة
5 فص ثوم
1 ثمره فلفل حلو
1 ثمره ليمون مقشرة - غير مقطعه
نصف م-ص شطة
نصف م-ص كمون
ملح
2 م-ص خل
ربع كوب ماء
1 كوب دقيق



الطريقة:
طريقه عمل السبيط المقلي
يوضع السبيط في طبق
ثم تحضر جميع المقادير و تخلط سويا مع السبيط جميع المقادير
و يوضع الخليط في المطحنة
و يوضع الخل و الماء حتي يصبح الخليط سائلا
ثم يوضع علي السبيط و يقلب
و يوضع القدر لمده 2 ساعه في الثلاجة حتي يتبل
و يوضع السبيط في الدقيق
ثم يوضع في الزيت و يقلي السبيط
و يقدم السبيط المقلي



قديممنذ /21/11/2011, 10:09#10

Alwa7sh

* عدد المساهمات : 96
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 9
* العمر : 15
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 17/11/2011


جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh


سمك مشوي



المقادير:



2 كيلو غرام من السمك
ملعقة صغيرة من الكمون

ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون

الطريقة:

يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود
و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم



صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
جميع اكلات الاسماك تجدونها مع alwa7sh
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة