مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /10/12/2011, 11:09#1

Minato

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 19707
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 32
* الكريستالات : 1
* التقييم : 1211
* العمر : 22
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 14/06/2009
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com

طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق





كيف حالكم جميعا
ان شاء الله بالف صحة و عافية يارب
اليوم اتيتكم بفكرة جديدة
هدفها تبادل ثقافة الاكل
و التعرف على تقاليد كل بلد من ناحية الماكولات
التقليدية الشهية و اللذيذة

تكثر المناسابات و تتنوع الماكولات
و تعبق الروائح كل ارجاء البيت
و لا شك انه سيكون في يوم مميز
مناسبة دينية او وطنية

لاشك ان كل بلد يتميز و يختص في اكلة
في ذلك اليوم السعيد
و لهذا اريد ان تشاركونا بهذه الاطباق
كل واحد يدخل يختار المناسبة
و يعطينا الطبق
و ان امكن مقادير هذا الطبق
علا و عسى قد نجربه يوما
اه يمكن اختنام فرص المناسبات التي تمر علينا ايضا
اتمنا انكم قد فهمتم فكرتي
و لاوضح اكثر
ساكون اول من ابدا



عاشوراااااااء

في ولايتي كلما تطرق باب

ستجد نفس الرائحة

و نفس الطبق

و هو الزيتون و البطاطا المقيلة و الشوربة

طبعا هذا على الفطور

لانه يوم يصوم فيه كل المسلمين


اتمنى انكم فهمتم الموضوع

و ارجو تفاعل من الجميع

برعاية
TBT




قديممنذ /13/12/2011, 17:57#2

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118897
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 479
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12777
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق


بسـم الله الرحمـن الرحيــم

السلآم عليــكم و رحمة الله تعآلى و بركآآتهـ

أهـلآ مينآآتو

كيف حآآلك ؟؟ ان شاء الله بخيــر

~

فكرة جميلـة و مدهشـــة

دآئمـآ أفكآآرك فريـدة و جميلـــة

و هـذا سيعرفنــآآ على مختلف الأكـلات من مختلف البلدآآآن

~

بالنسبـة لنآآآ

في مدينـة عنآآبة بالجزآآئر

سأختآآر أكلـــة نحضرهآآ دآئمـآ في الأعيآآد

الشخشوخــــة



اقتباس :

المقادير :
كيلو ونصف من السميد المتوسط
ملح
نخلط كاتا المقادير بالماء ثم نعجن مع التقطيع نتركها ترتاح قليلا ثم نعجن مرة أخرى حتى نحصل على عجينة طرية.
نشكل منها كريات صغيرة بقدر حجم حبة برتقال، نتركها ترتاح ربع ساعة ثم نحلها بالحلال مثل الرغيف ونطبخها في طاجين من حديد تطهى حتى تجف العجيبة يعني تبقى محافظة على لونها الأبيض بعدها نقوم بتفتيتها هناك من يعتمد على السكين فيقطعها على شكل أعمدة ثم عن طريق الظفر تقطع إلى أجزاء صغيرة ، لكن أنا أفضل الإعتماد على الظفر من البداية لأنه عند استعمال السكين تكون الحواف مبينة انها بالسكين.

مقادير المرق :

500 غ من الشخشوخة (سبق و ذكرنا كيفية التحضير )
فخوذ و صدور دجاج من المستحسن استعمال الدجاج و ممكن استعمال اللحم
بصلة كبيرة مفرومة رقيقة
فصين أو ثلاثة ثوم مفروم رقيق
200 غ حمص
150 غ زبدة
3 حبات طماطم مفرومة
ملعقة إلى 2 طماطم مصبرة
ملعقتين كبيرتين زيت
فلفل أسود
ممكن إضافة الخضار (جزر و كوسة) و ممكن الاستغناء عنهم
ملح

كيفية التحضير :

نقلي اللحم و الملح في الزيت ثم نضيف البصل و الثوم، نقلي قليلا ثم نضيف الطماطم المفرومة نقلي جيدا و نمرق بـلتر و نصف من الماء بعدها نضيف الحمص و الطماطم المصبرة نغطي القدر و نتركها تنضج، في الأثناء نجهز الشخشوخة ندهن الشخشوخة بقليل من الزيت ثم نضعها في الكسكاس و هو يوجد مع القدر الخاص بالكسكس نضع الكسكاس فوق القدر الذي به المرق حتى يتبخر (تفور الشخشوخة) ثم نفرغها بإناء نقوم بفسخ الشخشوخة بالملعقة الخشبية لأنها ساخنة جدا بعدها نرش الشخشوخة بالماء تقريبا نصف كوب ثم نعيدها للتبخر فوق القدر بعد ان نزيلها من فوق القدر نقوم بفسخها بإضافة القليل من الزبدة .
عندما يطهى اللحم يفضل فصل اللحم و الحمص عن المرق في مصفاة، نضع الشخشوخة فوق المرق بحيث يكون مستوى المرق أعلى من الشخشوخة بحوالي 2 سم نتركها فوق نار هادئة حتى تتشرب الشخشوخة المرق مع إظافة فلفل أخضر حار نطفي النار و نغطي القدر بعد وضع قليل من الزبدة في وسط الشخشوخة بإنتظار تقديمها في صحن مقعر قليلا تزين بالحمص و اللحم و البيض المسلوق و قليل من الزبدة البلدي في الوسط .


~

شكرآآ لك على الموضوع الرائـــع

تقييـــم + تثبيـــت + بنر

بإنتظآر كل جديد منكـ

في أمـــآآن الله







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /13/12/2011, 18:59#3

мя.αямαŋi

* عدد المساهمات : 389
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 185
* العمر : 23
* البلد : كندا
* تاريخ التسجيل : 03/11/2011
*
الأوسمة:
 


طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق


السسسلآم ,,

بخ ـير الحمد للهِ و إنتِ! غن شاء الله بخير

-!

فكرةْ ح ــلوةة كثيرْ

و تستحقْ الثبيتْ ,,

-!

آمُمُ انا مـآ بعرف بالضبط مناسبة محددة

مع إن المناسبات كثيرة !

-!

المناسبةة

فـيْ ليلة كُل ج ــمعة لم ـآ تجتمعْ الع ـآئلةة الك ـريمةْ بيعدوآ الكتيير من الأطبـآقْ و منه ـآ البيتزا الإيطـآليةة
















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة

  • وقت الطهي: 30 دقيقة
  • المقادير:



    2 كوب دقيق1/8 كوب زيت ذرةعدد 1 بيضةمقدار ذرة ملحمقدار قطعة خميرةمقدار ماء دافئمقدار بسطرمة2 ثمرات فلفل أخضر كبيرةمقدار جبن روميمقدار جبن شيدرمقدار جبن موزاريلامقدار زيتون أسود مخليمقدار شرائح طماطم رقيقة3 ملعقة زيت ذرة كبيرةعدد 1 بصلة متوسطة مفرومةعدد 3 عصير طماطم1 ملعقة دقيق كبيرةمقدار ملح وفلفل وبهارات

  • التحضير:1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
    2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
    3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
    4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
    5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
    6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
    7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
    الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.

  • ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين


    -----!!

  • تقبلي مروري & تقييميْ




    قديممنذ /14/12/2011, 11:28#4

    Sawako Kuronoma

    فريق النيابة

    * ●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
    * عدد المساهمات : 63650
    * الجنس : انثى
    * القطع الذهبية : 599
    * الكريستالات : 29
    * التقييم : 2317
    * العمر : 18
    * البلد : الجزائر
    * تاريخ التسجيل : 10/10/2011
    * مَزاجيّ : قهوتي
    * MMS : 06
    *
    الأوسمة:
     


    http://www.theb3st.com/

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق


    الســــلآم عليــكم

    أممممــ يبدو أن آكــآ سبقتني في الشخشوخــة

    سأضــع طبــق الرقاق لا أعرف إن كــآن الجميع يعرفه

    وكــآنه خبز مفتت

    سميد

    ماء للعجن

    ملح

    التحضير

    نخلط السميد والملح ونسقي بالماء الى ان نتحصل على عجينة متماسكة

    تكون مطلوقة شوية

    نخليها ترتاح

    ثم نكورها الى كويرات صغار انا صغرتهم لاني معنديش الطاوة تاع الرقاق عملتها في المقلى

    لازم ترقي قد متقدري خاصة الحواشي باش متجيش معجنة









    WATNED.Gang + Dark Storm




     I love you

    قديممنذ /16/12/2011, 05:08#5

    AllenWalker

    * عدد المساهمات : 1649
    * الجنس : ذكر
    * القطع الذهبية : 5
    * الكريستالات : 1
    * التقييم : 44
    * العمر : 21
    * البلد : مصر
    * تاريخ التسجيل : 17/10/2009
    *
    الأوسمة:
     


    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق


    السلام عليكم

    اهلا ميناتو

    طول الوقت مبدعانا و الله


    اقتباس :
    بالنسبـة لنآآآ

    في مدينـة عنآآبة بالجزآآئر

    سأختآآر أكلـــة نحضرهآآ دآئمـآ في الأعيآآد

    الشخشوخــــة

    يبدو ان طعمها رائع



    تقييم ++++++

    ~~~~


    رح افكر في طبق ثم اعووووود ههههههه

    (كما تعلمون : الاولاد احسن طباخين في العالم خخخخخخخخ)



    قديممنذ /19/12/2011, 16:50#6

    Corine

    كبار الشخصيات

    * عدد المساهمات : 4085
    * الجنس : انثى
    * القطع الذهبية : 5
    * الكريستالات : 1
    * التقييم : 729
    * العمر : 20
    * البلد : إيطاليا
    * تاريخ التسجيل : 10/02/2011
    *
    الأوسمة:
     


    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق


    و ععليكم السسلآم و رححمة الله

    فككرة رآإئععـة ححقـآإ مينـآإتو

    بصصرآإححـة جذبتني الكعكة اللذيذة في البنر فوجدت هنـآإ مطبخخـآإ فيه مأكولآت متنووععة

    يآإ فرححتي

    بالنسسبة لنـآإ " المفرمسة "

    في جميعع المنـآإسبآن نحضرهـآإ



    من دون ذلك الفلفل




    قديممنذ /23/12/2011, 11:51#7

    Minato

    بصمة خالدة

    * عدد المساهمات : 19707
    * الجنس : انثى
    * القطع الذهبية : 32
    * الكريستالات : 1
    * التقييم : 1211
    * العمر : 22
    * البلد : الجزائر
    * تاريخ التسجيل : 14/06/2009
    *
    الأوسمة:
     


    http://www.theb3st.com

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق


    العفو و انا دائما هنا
    و سعيدة بمروركم جميعا
    و شكرا على الاطباق اللذيذة و الشهية
    و انا جد سعيدة بمروركم الجميل و الجمييل جدا
    سلام



    قديممنذ /30/4/2014, 18:26#8

    أوركيد ||ღ

    بصمة خالدة

    * عدد المساهمات : 21244
    * الجنس : انثى
    * القطع الذهبية : 61
    * الكريستالات : 1
    * التقييم : 2571
    * البلد : اليابان
    * تاريخ التسجيل : 05/01/2013
    * MMS : 12
    *
    الأوسمة:
     


    http://sayat.me/Orchid2013

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق


    السلآم عليكم

    شكرآ لك على الموضوع الرآئع

    انتظر جديدك ~

    تحيآتي



    قديممنذ /30/1/2015, 16:53#9

    القـاتلة

    كبار الشخصيات

    * عدد المساهمات : 5819
    * الجنس : انثى
    * القطع الذهبية : 25
    * الكريستالات : 6
    * التقييم : 65
    * العمر : 16
    * البلد : الهند
    * تاريخ التسجيل : 28/05/2014
    *
    الأوسمة:
     


    http://www.theb3st.com

    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق


    شكرآ لك




     مراقبة هذا الموضوع

    مواقع النشر (المفضلة)
    • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
    • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
    •  google إرسال الموضوع إلى Google
    • digg إرسال الموضوع إلى Digg
    (( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


    خدمات الموضوع
     KonuEtiketleri عنوان الموضوع
    طبق و مناسبة !!!! ملتقى الاذواق
     KonuLinki رابط الموضوع
     Konu BBCode BBCode
     KonuHTML Kodu HTMLcode
    إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

    تعليمات المشاركة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

    BB code is متاحة
    كود [IMG] متاحة
    كود HTML معطلة