الرئيسيةاليوميةالمنشوراتبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters
●● محاربة مخضرمة - المحاربين
عدد المساهمات : 137372
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 1285
الكريستالات : 31
التقييم : 19886
العمر : 25
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : الحمد لله
MMS : 09
الأوسمـة:
 


#1مُساهمةموضوع: يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟   9/10/2012, 16:08


بسم الله الرحمن الرحيم





الكيكه تنكمش بالفرن:




خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه


لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:






السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار





بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى


الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:







مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل




بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:






خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية)





الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا


الكيكه قاسيه:







خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا.




ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك


خطوط على سطح الكيكه:






يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج





بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):





اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط.





وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه.

وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:






*يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين





وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

*إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

*الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

*الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


أسباب فشل الكيك :







حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.




الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب:

كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب:كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/

سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

شبح المنتديات


avatar

عدد المساهمات : 299
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 2
العمر : 21
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 06/10/2012
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟   9/10/2012, 17:42


موضوع جميل ورائع يسلمو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنين الذكرى


avatar

عدد المساهمات : 1937
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 160
العمر : 21
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟   13/10/2012, 11:53


معلومات جيدة ومفيدة
سلمتي ولا ندمتي

تقبلي مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.animespacetoon.com/

L e o

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 15347
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 922
العمر : 22
البلد : الهند
تاريخ التسجيل : 12/10/2012
الأوسمة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟   16/10/2012, 08:39


مششـكوورةة ع آلمعلومآتت

يسسلموشش > . < !

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://osbsa.forumarabia.com/forum

Levander

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 4160
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 192
الكريستالات : 5
التقييم : 907
العمر : 22
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
مَزاجيّ : يا رب توفيقك
MMS : 20
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟   16/10/2012, 15:14


وصفه لذيذه

يسلمو على الطرح الرائع


دمتي ودام ابداع

ماننحرم من جديدك





الحمد الله رب العالمين
 

Save

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.instagram.com/ron11555/

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ المطلوبين
●● محارب فضي المحاربين
عدد المساهمات : 93161
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 2187
الكريستالات : 54
التقييم : 4615
العمر : 20
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 11
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟   25/3/2014, 13:27


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ













WATNED.Gang + Dark Storm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/ متصل

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 21229
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 61
الكريستالات : 1
التقييم : 2574
البلد : اليابان
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
MMS : 02
الأوسمة:
 


#7مُساهمةموضوع: رد: يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟   19/4/2014, 10:42


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayat.me/Orchid2013
 
يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: