مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /الثلاثاء 9 أكتوبر 2012 - 23:08#1

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118804
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 484
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12758
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 02/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com متصل

يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟


بسم الله الرحمن الرحيم





الكيكه تنكمش بالفرن:




خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه


لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:






السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار





بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى


الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:







مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل




بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:






خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية)





الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا


الكيكه قاسيه:







خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا.




ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك


خطوط على سطح الكيكه:






يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج





بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):





اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط.





وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه.

وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:






*يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين





وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

*إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

*الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

*الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


أسباب فشل الكيك :







حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.




الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب:

كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب:كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/

سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /الأربعاء 10 أكتوبر 2012 - 0:42#2

شبح المنتديات

* عدد المساهمات : 309
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2
* العمر : 19
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 06/10/2012
*
الأوسمة:
 


يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟


موضوع جميل ورائع يسلمو



قديممنذ /السبت 13 أكتوبر 2012 - 18:53#3

أنين الذكرى

* عدد المساهمات : 1937
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 154
* العمر : 19
* البلد : الكويت
* تاريخ التسجيل : 23/01/2012
*
الأوسمة:
 


http://www.animespacetoon.com/

يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟


معلومات جيدة ومفيدة
سلمتي ولا ندمتي

تقبلي مروري



قديممنذ /الثلاثاء 16 أكتوبر 2012 - 15:39#4

L e o

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 15347
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 922
* العمر : 20
* البلد : الهند
* تاريخ التسجيل : 13/10/2012
*
الأوسمة:
 


http://osbsa.forumarabia.com/forum

يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟


مششـكوورةة ع آلمعلومآتت

يسسلموشش > . < !



قديممنذ /الثلاثاء 16 أكتوبر 2012 - 22:14#5

Levander

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 3684
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 75
* الكريستالات : 2
* التقييم : 670
* العمر : 21
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 10/08/2011
* مَزاجيّ : يا رب توفيقك
* MMS : 04
*
الأوسمة:
 


يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟


وصفه لذيذه

يسلمو على الطرح الرائع


دمتي ودام ابداع

ماننحرم من جديدك



قديممنذ /الثلاثاء 25 مارس 2014 - 20:27#6

Sawako Kuronoma

فريق النيابة

* ●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
* عدد المساهمات : 62978
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 599
* الكريستالات : 29
* التقييم : 2311
* العمر : 18
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 10/10/2011
* مَزاجيّ : قهوتي
* MMS : 06
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com/ متصل

يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ









WATNED.Gang + Dark Storm




 I love you

قديممنذ /السبت 19 أبريل 2014 - 17:42#7

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 12
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي



 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
يا ترى ايه أسباب فشل الكيك ؟؟
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة