مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /السبت 27 أكتوبر 2012 - 15:39#1

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118875
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 489
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12767
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ




من أجل طبخ نظيف:
عليك أن تبقي اللحوم والخضراوات منفصلة وأن تغسلي يديك باستمرار. لكن هذا قد لا يكون كافيا لسلامة الطبخ ونظافته.

سلامة المطبخ هي أكثر من مجرد استخدام ألواح للتقطيع منفصلة للحوم النيئة
والخضار. هناك أربعة أمور أساسية لسلامة الغذاء التي يحب أن يتبعها أصحاب
المنازل: النظافة، التفريق ، الطبخ ، والتبريد.


النظافة:

من المعروف طبعا أنه يجب غسل اليدين بعد استخدام المرحاض وقبل تناول أي
طعام أو غسل الأواني وألواح التقطيع بالماء الساخن والصابون بعد أن تلامس
اللحوم النيئة.

تقليم الأظافر.
حتى اذا كنت تغسل يديك، فإذا كان لديك الأظافر غير مقصوصة يمكن أن تنقل البكتيريا بسهولة.

المسح:
يجب ان يمسح غبار الخزائن سواء من الداخل أو من الخارج بشكل منتظم للحفاظ عليها خالية من الغبار وبالتالي من البكتيريا.

تبديل الإسفنج:
الإسفنج سيئة السمعة لكونها الأكثر تعرضا للبكتيريا في المطبخ. يمكنك تعقيم
الإسفنج يوميا بالغلي في الماء الساخن لمدة 5 إلى 10 دقائق ، أو يمكنك
تبديلها يوميا.

التنظيف المستمر:

ينبغي تطهير أسطح العمل قبل الطبخ وصيانتها بصورة صحيحة.

التفريق والفصل:
بالإضافة إلى استخدام ألواح التقطيع منفصلة للحوم والمنتجات، يجب عليك أيضا
في الفصل بين اللحوم النيئة من الجاهزة للأكل والأطعمة والخضروات عند
التسوق. وكذلك علينا استخدام لوحات تقطيع منفصلة للدجاج والسمك واللحوم
النيئة او المطبوخة.

الطبخ:

سواء إذا كنن تخبز أوتحمص ، أو تحرق أهم أمر أن تتأكد من طهي اللحوم والبيض جيدا لضمان قتل البكتيريا التي تنتقل.

التبريد :
بعض أنواع البكتيريا يمكن أن تتضاعف في أقل من 20 دقيقة، عندما تكون الأطعمة في "منطقة خطر" بين 40 درجة و 140 درجة.

ينبغي تغطية بقايا الطعام وتثليجها في غضون ساعتين من الطبخ، وينبغي أن تؤكل في غضون أربعة أيام (أو مجمدة تؤكل في غضون 2-3 أشهر).

التحقق من درجة الحرارة:

استخدم مقياس حرارة الطعام لاتخاذ درجة الحرارة بشكل منتظم. وضع مقياس
الحرارة الغذائي في كوب من الماء على الرف الأوسط ، حيث حرارة الجو هو
الأكثر دقة. وينبغي أن يكون في 40 درجة لكل من سلامة المواد الغذائية
وتوفير الطاقة

وضع اللحوم بشكل صحيح:
علينا ان نضع اللحوم على الرف السفلي لمنع اللحوم من إنزال سوائل مما يؤدي إلى تلويث غيرها من المواد الغذائية في الثلاجة.

ترتيب الثلاجة:
يجب ترك مساحة كافية حول الطعام للسماح للهواء بأن يتعمم بشكل صحي
منقول






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /الأحد 28 أكتوبر 2012 - 18:00#2

صقر المنصوره

* عدد المساهمات : 54
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 1
* العمر : 27
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 21/10/2012


من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ



دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله




قديممنذ /الأربعاء 31 أكتوبر 2012 - 14:22#3

Mirai chan

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 8653
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 12
* الكريستالات : 0
* التقييم : 466
* العمر : 17
* البلد : اليمن
* تاريخ التسجيل : 22/12/2011
* مَزاجيّ : يا رب توفيقك
* MMS : 19
*
الأوسمة:
 


من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ


السسسلامم عليكمم

موضووع جميل ومميز

ششكراً لكِ عزيزتي

سسلمت أنمــآلكِ عَ آلطرحح آلرآأئــع



قديممنذ /الجمعة 8 فبراير 2013 - 17:21#4

L e o

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 15347
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 922
* العمر : 20
* البلد : الهند
* تاريخ التسجيل : 12/10/2012
*
الأوسمة:
 


http://osbsa.forumarabia.com/forum

من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ


ممَوضضوعِ ججميلْ . . <3333 !

ششكررإ ججزيلآ ع آلمججهودَ آلققميل دههَ ..

آلى آلإمـإمَ

تحيـإآتي ,



قديممنذ /الإثنين 11 فبراير 2013 - 15:21#5

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 12
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع :)

انتظر جديدك ~

تحيآتي



قديممنذ /الثلاثاء 12 فبراير 2013 - 14:43#6

William

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 14022
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 133
* الكريستالات : 1
* التقييم : 1218
* البلد : المملكة المتحدة
* تاريخ التسجيل : 18/09/2012
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمة:
 


من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته !!

يسلموووووووووووو كتير

وبأنتظار جديدك !!



قديممنذ /الخميس 28 فبراير 2013 - 21:03#7

×| в ℓ α c к

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 24231
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 1151
* العمر : 16
* البلد : تونس
* تاريخ التسجيل : 24/09/2012
* MMS : 20
*
الأوسمة:
 


من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ


مشكور على هذا المــوضوع
الرائع و المميـــز
بإنتظار جديدك
في أمـــآن الله


I love you



قديممنذ /الإثنين 11 مارس 2013 - 19:36#8

سمسمه

* عدد المساهمات : 170
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 1
* العمر : 21
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 23/02/2013
*
الأوسمة:
 


http://www.dwshant.com/

من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ


الله يـع’ـــطــيكم الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدكم الممـــيز ..
.. تقــبل ــو م’ـــروري ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...



قديممنذ /الإثنين 11 مارس 2013 - 19:39#9

✖ F ā Ŋ τ ä š τ ĩ Ć

فريق الترجمة

* ●● مترجم أنمي
* عدد المساهمات : 9390
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 0
* الكريستالات : 0
* التقييم : 464
* العمر : 16
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 08/02/2013
* مَزاجيّ : مخربط
*
الأوسمة:
 


من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ





قديممنذ /الخميس 20 مارس 2014 - 19:16#10

Sawako Kuronoma

فريق النيابة

* ●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
* عدد المساهمات : 63647
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 599
* الكريستالات : 29
* التقييم : 2316
* العمر : 18
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 10/10/2011
* مَزاجيّ : قهوتي
* MMS : 06
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com/

من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ








WATNED.Gang + Dark Storm




 I love you

 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
من أجل سلامة ونظافة الغذاء في المطبخ
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة