وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطهي: 60 دقيقة المقادير: 500 جرام مكرونة سباجيتي 2 فص ثوم 1 ثمرة بصلة 1 عود كرفس 1 ثمرة كبيرة جزر عدد 3 ورق لورا مقدار عصير طماطم مقدار زيتون مخلي مقطوع مقدار زيت زيتون مقدار جبن بارميجان مقدار أوراق ريحان خضراء مقدار ملح وفلفل أسود التحضير: 1- تفرم البصلة. 2- تقطع الجزرة وعود الكرفس مكعبات صغيرة. 3- تسلق المكرونة. الطبخ: 1- يوضع بعض الزيت في مقلاة وعليه البصلة المفرومة وفصي الثوم وقليل من الملح ويقلبوا معا حتى يصفر لون الفصوص. 2- تضاف مكعبات الكرفس والجزر وأوراق اللورا وعصير الطماطم وتترك على نار هادئة ل 45 دقيقة ثم تترك لتبرد. 3- بعد أن تبرد تضرب في الخلاط لتهرس جيدا. 4- في قدر على النار يوضع قليل من زيت الزيتون والزيتون المقطع ويحمر لدقيقة ثم توضع الصلصة المهروسة عليه ويترك ليغلي. 5- تضاف لهم المكرونة وتقلب ثم تصب في طبق التقديم ويبشر عليها القليل من جبن البارميجان وأوراق الريحان الطازجة. منقول