اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 دجاج محشوّ، ومشويّ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

قاتلة المجتمع

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5785
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 474
العمر : 27
البلد : الإمارات
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
الأوسمة:
 


#1مُساهمةموضوع: دجاج محشوّ، ومشويّ   27/3/2013, 14:42






































اسم البرنامج: صحبه طيبه
نوع الغذاء: الأطباق الرئيسية
بلد الوصفة: عربي
المناسبة: اخرى
وقت الطهي: 30 دقيقة


المكونات
الدجاج
• 1 دجاجة كبيرة، أو اثنتان صغيرتان من دجاج الشّيّ (يفضّل دجاج غذاؤه صحّي)
• زيت نباتيّ
• ملح وفلفل (حسب المذاق)
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة
الحشوة
• زيت زيتون
• 1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مقطعة تقطيعاً ناعماً
• 225 غم من لحم الضأن المفروم
• ½ 2 كوبان ونصف الكوب من الأرز القصيرالحبة، والمنقوع، والمصفّى
• 3 أكواب من مرق الدجاج
• 1 ملعقة صغيرة من كلٍّ من القرفة، والبهار الحلو، والملح، والفلفل الأسود
• 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
• ½ نصف كوب من المشمش الجاف، المشرّح
• ½ نصف كوب من كلٍّ من الصنوبر، والفستق الحلبي، واللوز (تم قليها مسبقاً)

طريقة التحضير
1. يُحمى الزّيت في مقلى كبير، ويُقلى فيه البصل مدّة دقيقتين، حتّى يذبُل، ثمّ يُضاف إليه اللّحم الّذي يُقلى حتّى يتحمّر
2. تُضاف التوابل
3. يُضاف الأرز إلى اللّحم والبصل، ويُقلب معه
4. يُضاف مرق الدجاج، ويُترك الخليط حتّى يغلي، تُخفّض درجة الحرارة،
ويستمر الطّبخ حتى يُمتصّ الماءُ جميعُه (الأرز غير كامل الطّبخ)
5. يُضاف ماء الورد إلى الأرز
6. يُرفع عن النار، ويُترك حتّى يبرد قبل أن يُحشى الدّجاج بجزء منه
7. يُطبخ ما بَقيَ في الحشوة، بإضافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] من مرق الدّجاج، ويترك على نار هادئة، مدّة 10 دقائق، ويُقدم للأكل، جانب الدّجاج
خطوات حشو الدجاج:
1. يُحمى الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
2. يُغسل الدجاج بالماء، وينشف بورق التّنشيف
3. يُوضع الحشو البارد، بالملعقة، داخل جوف الدّجاجة
4. يُستعمل خيط خاصً من القُطن، لربط رجلي الدّجاجة
5. تُدهن الدّجاجة بالزيت، باستعمال الفرشاة، وتُوضع التوّابل على الجلد
6. يُوضع الدّجاج في صينية التحّمير، ويُدخل إلى الفرن لِطبخه (يَحتاج ذلك
لساعة واحدة تقريباً، وللتّأكدّ من ذلك، يُنخزُ اللَّحم بالشّوكة، فإن كان
السّائل الخارج، نقياً، خالياً من الدّم، فذاك دليلً على طهي اللّحم
7. يُقدم للأكل ساخناً، وإلى جانبه حشو اللّحم والأرزّ، يُكمِلُ هذه الوجبةَ، السّلطةُ واللّبن (الزّبادي) العادي
8. تُقدم السلطة، واللّبن السادة، بجانب الوجبة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

єℓɪиα

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5373
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 178
العمر : 22
البلد : اليمن
تاريخ التسجيل : 15/03/2013
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشوّ، ومشويّ   12/4/2013, 15:09






بّسًمم ٱللۂ ٱلرحًمٱنٌ
ٱلرحًيّمممم...! !

ألسًلآمم عليّكمم وِرحًمتُةة ٱللۂۂ وِبّركٱتُۂۂ ..#

ٱلموِضوِعع جَميّل جَدُٱ شّكرآ لك عليّ ٱلموِضوِعع ٱلرٱئع

نٌنٌتُذٌر ٱلمزيّدُ منٌ ٱنٌتُٱجَٱتُكك للموِٱضيّعع !



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 124460
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 238
الكريستالات : 19
التقييم : 14683
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشوّ، ومشويّ   21/4/2013, 14:03


شكرآآ لكـ

بإنتظار كل جديد منكـ







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 68701
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 775
الكريستالات : 38
التقييم : 2864
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشوّ، ومشويّ   20/3/2014, 22:08


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ









WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 21229
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 61
الكريستالات : 1
التقييم : 2572
البلد : اليابان
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
MMS : 12
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشوّ، ومشويّ   26/4/2014, 11:59


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayat.me/Orchid2013
 
دجاج محشوّ، ومشويّ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
دجاج محشوّ، ومشويّ
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: