اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 طريقة عمل ايس كريم الكيوي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

غيــمة

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 7420
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 136
الكريستالات : 1
التقييم : 589
العمر : 15
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 01/12/2012
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 08
الأوسمة:
 


#1مُساهمةموضوع: طريقة عمل ايس كريم الكيوي   21/2/2014, 22:06


المقادير:
- 2 كوب لبن زبادى قليل الدسم.
- 4 أكواب شرائح الكيوى.
- 2 ملعقة كبيرة سكر منخفض السعرات.
- 2 ملاعق كبيرة جلوكوز (شراب الذرة).
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
طريقة التحضير:
1- توضع كل المكونات فى وعاء الخلاط الكهربائى، وتخفق جيداً حتى تصبح مزيجاً متوسط السيولة، ثم يسكب الخليط فى آلة صنع الآيس كريم.
2- ويمكن الإستعاضة عن آلة صنع الآيس كريم، بأن يسكب المزيج فى وعاء عميق ويغطى بورق النايلون، ويترك فى المجمد (الفريزر) لمدة ساعة ونصف.
3- يُخرج المزيج من الفريزر، ويترك قليلاً فى حرارة الغرفة حتى يلين قليلاً، ثم يُخفق بالمضرب الكهربائى حتى تتخلخل كل حبات الثلج به ويصبح مثل الكريمة المتماسكة.
4- يعود الوعاء إلى الفريزر ، وتكرر العملية ثلاثة مرات أخرى حتى يأخذ الآيس كريم شكله وملمسه المتعارف عليه.
5- يُخرج الآيس كريم من الفريزر ويقدم فى كاسات التقديم، ويمكن حفظه لمدة طويلة فى وعاء بلستيكى محكم الإغلاق.
نوع الوجبة :
حلويات
الوجبة تكفي 8 اشخاص
قصة صنع المثلجات :
المعتقد أن المثلجات من ابتكار الصينيين، وعنهم نقلها الهنود، ثم الفرس، فالعرب، وبهذا عرفنا طريقة مزج الثلج الطبيعي بالفواكه أو الزهور أو العطور. ومن المعروف عن فلاحينا أنهم اعتادوا جمع الثلوج في كهوف جبلية رطبة لا تدخلها أشعة الشمس، فيغطونه بطبقة كثيفة من القش أو التبن، لا تسمح لحرارة الجو بالنفاذ إليه، فيحفظونه بهذه الطريقة الى الصيف، ويمزجونه بالعسل
وتروى عن أباطرة الرومان أنهم كانوا يبنون مستودعات ضخمة قرب بحيرة «ترازيمين» لإيداع الثلج فيها شتاء في باطن الأرض، فيفصل عن الجو الخارجي بطبقة من التبن، ثم يؤخذ على دفعات من مستودعاته عند حاجة الأباطرة إليه. وفي فرنسا عرفت المثلجات أول مرة بمناسبة عرس هنري الثاني وكاترين دومدسيس، فيقال إن العروس عندما جاءت من إيطاليا كان يرافقها جيش من الطباخين والكيميائيين، إذ كانت هاتان الحرفتان متشابهتين إذ ذاك، فاستطاعوا إحداث «نهضة» شاملة في فن الطهو.
وكان من جملة مستحدثاتهم بالنسبة لفرنسا اختتام الوجبات الملكية بالمثلجات، وكان هناك موظف خاص مهمته إعداد عصير الفواكه ومياه العطور، وإضافة الثلج اليها بالطرق الفنية اللازمة. على أن انطلاقة المثلجات هناك، كانت على يد النبيل الإيطالي «بروكوبو» الذي ترك مدينته «بالرمو» واستوطن فرنسا سنة 1682.
وأنشأ المقهى المشهور المسمى «بروكوب» فقام بدعاية واسعة للمثلجات، كان من أثرها أن أصدر الملك مرسوما أوجب إحداث نقابة لبائعي «الليمونادا» الذين يحق لهم تعاطي مهنة إنتاج وبيع مثلجات الفواكه والعطور، وحدد المرسوم أسماء المثلجات المسموح بصنعها وهي تشمل المشمش والفريز والأناناس والجوز والكستناء والزعفران وغيرها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/

Machiko

فريق الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 16046
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 511
الكريستالات : 9
التقييم : 1944
العمر : 23
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
مَزاجيّ : الحمد لله
MMS : 10
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ايس كريم الكيوي   22/2/2014, 12:43


وصفة جميلة

شكرآ لكِ

بإنتظآر جديدك





شكرا يوسف على التوقيع الجميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

#ZαTαRα


avatar

عدد المساهمات : 895
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 13
الكريستالات : 0
التقييم : 204
العمر : 23
البلد : الأردن
تاريخ التسجيل : 21/02/2014
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ايس كريم الكيوي   22/2/2014, 13:19


بورككتي اخــتآه على الموضــوع القــيم ،،
دمتي لــنآـ وابدآعــكك ،،

 :tb416: 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 127788
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 681
الكريستالات : 34
التقييم : 16281
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ايس كريم الكيوي   22/2/2014, 15:49


شكرآ على الوصفة الرائعـة

بإنتظار كل جديد منكـ






شكرآ على التوقيع الجميل غآليتي Mercat I love you


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 73847
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 767
الكريستالات : 41
التقييم : 3636
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ايس كريم الكيوي   20/3/2014, 15:47


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ






From my dear Friends ♥:
 




WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 21229
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 61
الكريستالات : 1
التقييم : 2573
البلد : اليابان
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
MMS : 12
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ايس كريم الكيوي   26/4/2014, 12:19


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayat.me/Orchid2013
 
طريقة عمل ايس كريم الكيوي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل ايس كريم الكيوي
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: