The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
5207 المساهمات
4757 المساهمات
807 المساهمات
735 المساهمات
328 المساهمات
245 المساهمات
107 المساهمات
102 المساهمات
70 المساهمات
67 المساهمات
آخر المشاركات




description طريقة عمل السوشي Empty طريقة عمل السوشي

more_horiz
طريقة عمل السوشي

اليوم عندي طبق جديد على المنتدى من المطبخ الياباني الشهير بالماكولات البحريه

والرز وهذا الطبق هو الاشهر في اليابان وهو السوشي ارجو ان ينال اعجابكم




مقادير خل الارز اولا:

لتر خل ابيض.

400 جرام سكر ،

200 جرام ملح

مقادير الأرز:

كوبان أرز كوبان ماء

4 ملاعق كبيرة خل أرز ،




طريقة الاعداد:

1 ـ يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية.

يوضع في مصفاة ويترك حوالي ساعة حتى نتخلص من الماء تماما.

ينقل الأرز إلى إناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي ويضاف باقي كمية الماء مع التأكد من تغطيته بغطاء محكم قبل تركه يغلي.

ـ تقلل درجة الحرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهي على البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء بإحكام.

يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.




2 ـ في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر،

ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة




3 ـ بعد أن ينضج الأرز على البخار يقطع بملعقة خشبية ببطء وبتحريك خفيف جدا حتى لا يهرس تماما.




4 ـ تندي قطعة قماش بخليط خل السوشي وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri.

وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد بسرعة.




5 ـ يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما،

وأيضا للتخلص من الرطوبة. يستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.

6 ـ يفضل أن يستخدم الارز خلال ساعة من إعداده. وأيضا تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.







طريقة عمل السوشي:

المكونات: ـ

رول السوشي وهو عبارة عن طبقة من عيدان الخشب تشبه «الحصيرة» وتباع في الأسواق الكبرى ضمن أدوات صناعة السوشي ـ

أوراق من النوري وهو نوع من الأعشاب البحرية

ـ أفوكادو.

ـ زنجبيل.

ـ دايكون (فجل ياباني كبير الحجم)

ـ لحم كابوريا

ـ هليون

ـ عجين الصويا




خطوات تحضير السوشي:

1 ـ نحضر «رول السوشي» ونضع عليها أوراق النوري

ـ وهو نوع من الأعشاب البحرية

ـ بعدها توضع طبقات من الأرز عليها من دون ضغطها حتى تبقى هشة.




2 ـ تؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.




3 ـ تلف: الملاية السوشي ثم تقطع إلى قطع صغيرة حسب الحجم الذي نريده ونزينها بقطع من السمك النيء او فواكه البحر.







بتمنى تعجبكم الطريقة

منقول للامانة

description طريقة عمل السوشي Emptyرد: طريقة عمل السوشي

more_horiz
شكرآ على الوصفة الشهيـة

لا تحرمينآ من جديدكـ

 طريقة عمل السوشي 866468155

description طريقة عمل السوشي Emptyرد: طريقة عمل السوشي

more_horiz
ربي يخليكي
آن شآء الله في تقدم مستمر ~~

description طريقة عمل السوشي Emptyرد: طريقة عمل السوشي

more_horiz
شكرا لكـ
تحياتي

description طريقة عمل السوشي Emptyرد: طريقة عمل السوشي

more_horiz
وصفة جميلة

شكرآ لكِ

بإنتظآر جديدك

description طريقة عمل السوشي Emptyرد: طريقة عمل السوشي

more_horiz
الشكر لله عزيزآآتي
آنرتم الموضوع بوجوودكم ^^"

description طريقة عمل السوشي Emptyرد: طريقة عمل السوشي

more_horiz
شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ


 طريقة عمل السوشي 866468155

description طريقة عمل السوشي Emptyرد: طريقة عمل السوشي

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع  طريقة عمل السوشي 2347500315

انتظر جديدك ~

تحيآتي
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل السوشي
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
replyإرسال مساهمة في موضوع
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubble[The Hunters] || السوشي او الكيمباب الكوري
chat_bubbleطريقة عمل طريقة مبتكرة للمسقعة
chat_bubbleطريقة تحضير لازانيا الايطالية (طريقة اصلية)
chat_bubbleطريقة عمل ميني بيتزا على طريقة الخباز
chat_bubbleطريقة عمل طريقة البريوش الفرنسي 2017