اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 فتّة الباذنجان باللحم والكشك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 127635
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 681
الكريستالات : 34
التقييم : 16221
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#1مُساهمةموضوع: فتّة الباذنجان باللحم والكشك   17/9/2014, 17:13


المكوّنات

3 وحدة كبيرة أو 750 غ من الباذنجان

2 ملاعق صغيرة من الملح

1 كوب من الزيت النباتي. للقلي

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل. المقطّعة إلى شرائح

5 قطع أو 150 غ من الخبز العربي

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

100 غ من البصل. المقطع

400 غ من لحم البقر المفروم

7 فصوص من الثوم. المقطع قطعاً صغيرة

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

¼ كوب أو 60 مل من الماء. الساخن

¼ كوب أو 50 مل من الجميد

2 أكواب أو 500 غ من اللبن الزبادي

3 ملاعق طعام من النعناع الطازج. المقطعة ناعماً

طريقة التحضير

تُقطّع كل باذنجانة إلى نصفين بالطول بواسطة سكين صغير ويُفرّغ محتواها وتوضع جانباً. يجب أن تُستخرج قشرتان بسماكة سنتمتر واحد بالإضافة إلى اللب من داخل الباذنجانة . تُملّح قشرة الباذنجانة ولبّها وتُترك لتخرج السوائل منها.

يُحمى الزيت النباتي في مقلاة. تُقلى شرائح البصل إلى أن يصبح لونها ذهبيًا مائلاً إلى البني وتوضع جانباً على ورق المطبخ ليزول عنها الزيت الإضافي.

يُقطّع بعدئذٍ الخبز المرقوق إلى مربعات طولها 2 سم ويُقلى في الزيت الساخن إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى البني، ويوضع أيضاً على ورق المطبخ لكي يزول عنه الزيت الإضافي.

وفي الزيت النباتي نفسه، تُقلى قشرات الباذنجان بنسبة 3/2 إلى أن تصبح ذهبية اللون ولكن بدون أن تصبح طرية. تُرفع قشرات الباذنجان برفق وتوضع الواحدة بجانب الأخرى في صفّ واحدٍ في صينية تقاوم حرارة الفرن.

في مقلاة أخرى، تُذوّب الزبدة ويُقلى البصل المقطع إلى أن يصبح شفافاً. يُضاف لبّ الباذنجان ويُقلى مع البصل إلى أن يصبح طريّاً. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

في المقلاة نفسها يُقلى اللحم المفروم على نار خفيفة إلى أن ينضج. يُضاف الثوم ومرقة الدجاج ماجي والماء والجميد. يُضاف مزيج الباذنجان والبصل الى المقلاة ويُمزج محتوى المقلاة لخمس دقائق.

يُمزج اللبن الزبادي مع أوراق النعناع المقطّعة ويُحرّك في وعاء.

يوضع مزيج الباذنجان واللحم في قشرات الباذنجان وفوقه قطع الخبز المقلي. يُسكب اللبن والنعناع بشكل يغطي الصينية بتساوٍ. تُزيّن الصينية بشرائح البصل وتُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 175 درجة مئويّة لحوالي 15-20 دقيقة.

يُقدم ساخناً مع السلطة أو الخبز المرقوق.





شكرآ على التوقيع الجميل غآليتي Mercat I love you


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Machiko

فريق الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 16046
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 511
الكريستالات : 9
التقييم : 1944
العمر : 23
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
مَزاجيّ : الحمد لله
MMS : 10
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: فتّة الباذنجان باللحم والكشك   11/10/2014, 16:04


شكرآ لكِ على الوصفة

بإنتظآر جديدك

~





شكرا يوسف على التوقيع الجميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سـعد


avatar

عدد المساهمات : 54
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 1
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 07/10/2014

#3مُساهمةموضوع: رد: فتّة الباذنجان باللحم والكشك   14/10/2014, 17:12


شكرآ لكِ على الوصفة

بإنتظآر جديدك

~

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فـو تشآن


avatar

عدد المساهمات : 1541
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 15
الكريستالات : 2
التقييم : 90
العمر : 13
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
مَزاجيّ : ابكي
MMS : 05
الأوسمة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: فتّة الباذنجان باللحم والكشك   15/10/2014, 06:51


شكرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

وعامووَ

فريق إشراف الأقسام
avatar

●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
عدد المساهمات : 21895
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 863
الكريستالات : 16
التقييم : 2768
العمر : 20
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 30/12/2013
مَزاجيّ : ماذا ؟
MMS : 09
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: فتّة الباذنجان باللحم والكشك   20/10/2014, 15:21


شكرآ لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القـاتلة

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5850
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 25
الكريستالات : 6
التقييم : 85
العمر : 17
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 28/05/2014
مَزاجيّ : انا الافضل
MMS : 09
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: فتّة الباذنجان باللحم والكشك   30/1/2015, 15:58


شكرآ لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 73847
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 767
الكريستالات : 41
التقييم : 3635
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#7مُساهمةموضوع: رد: فتّة الباذنجان باللحم والكشك   18/4/2017, 06:13


شكرا لك على الوصفة





From my dear Friends ♥:
 




WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/
 
فتّة الباذنجان باللحم والكشك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
فتّة الباذنجان باللحم والكشك
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: