مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
1454 المساهمات
.
1342 المساهمات
.
569 المساهمات
.
160 المساهمات
.
135 المساهمات
.
117 المساهمات
.
98 المساهمات
.
96 المساهمات
.
90 المساهمات
.
49 المساهمات
.


شاطر|
قديممنذ /17/9/2014, 17:16#1

Akatsuki

فريق الإدارة

avatar
* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 122030
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 284
* الكريستالات : 17
* التقييم : 14221
* العمر : 24
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 07
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

دجاج محمّص محشو بالهريس


المكوّنات

¾ كوب أو 100 غ من الهريس. (القمح المكسّر)

2 أكواب أو 500 مل من الماء. البارد

½ كوب أو 125 مل من الماء. الساخن

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

¾ كوب أو 75 غ من المشمش المجفّف. المقطّع

½ كوب أو 75 غ من الجوز. المقطّع ناعماً

1 ملعقة طعام من الهال المطحون

1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي

2 أكواب أو 500 مل من الماء. الساخن

5 ملاعق طعام أو 50 مل من دبس الرمان

1300 غ من الدجاج. من المفضّل أن يكون طازجاً

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل. المقطّع

طريقة التحضير

يُنقع الهريس في الماء البارد ويُترك لمدّة 6 ساعات.

تُذوّب الزبدة في مقلاة متوسّطة الحجم. تصفّى وتُغسل حبوب الهريس وتُضاف إلى المقلاة، ثمّ يُضاف الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي وتُحرّك على نار متوسّطة لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح الهريسة شبه مطبوخة. يُضاف المشمش المقطّع والجوز ومسحوق الهال وتُرفع عن النار وتُغطّى وتُترك لتبرد قليلاً.

يُغسل الدجاج مع الحرص على تفريغ تجويفته. يُحشى بلطف بالهريس والمشمش حتى يمتلئ، ثمّ تُربط قوائم الدجاج المحشو ببعضها بواسطة خيط للمطبخ.

يوضع البصل المقطّع في وسط طبق عميق للفرن (كبير بما فيه الكفاية ليستوعب الدجاج مع مسافة 3-5 سم إضافية عند الأطراف). ويوضع الدجاج المربوط على طبقة من البصل

يُذوّب مكعب مرقة الدجاج ماجي المتبقّي في 500 مل من الماء ويضاف دبس الرمّان ثمّ يسكب المزيج فوق الدجاج ويُغطّى بإحكام بورق الألمنيوم. ثمّ، يُطهى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة ساعة.

بعد ساعة، يُنزع ورق الألمنيوم ويُترك جلد الدجاج ليُشوى بينما ينتقع في السوائل الناتجة في المقلاة ليطرى (لمدّة 10 دقائق) حتى يجهز (30 دقيقة).

يُقطّع الدجاج ويُقدّم على طبق مع الحشوة والسوائل الناتجة جانباً.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /11/10/2014, 16:07#2

Machiko

فريق الإدارة

avatar
* عدد المساهمات : 15875
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 321
* الكريستالات : 6
* التقييم : 1869
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 16/09/2011
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 10
*
الأوسمة:
 


دجاج محمّص محشو بالهريس


شكرآ لكِ على الوصفة

بإنتظآر جديدك

~




توقيعي الجديد I love you Very Happy



قديممنذ /14/10/2014, 17:11#3

سـعد

avatar
* عدد المساهمات : 54
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 1
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 07/10/2014


دجاج محمّص محشو بالهريس


شكرآ لكِ على الوصفة

بإنتظآر جديدك

~



قديممنذ /15/10/2014, 06:50#4

فـو تشآن

avatar
* عدد المساهمات : 1541
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 15
* الكريستالات : 2
* التقييم : 90
* العمر : 13
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 05/08/2014
* مَزاجيّ : ابكي
* MMS : 05
*
الأوسمة:
 


دجاج محمّص محشو بالهريس


شكرا على المكونات



قديممنذ /20/10/2014, 15:21#5

وعامووَ

فريق الإشراف

avatar
* ●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
* عدد المساهمات : 21876
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 863
* الكريستالات : 16
* التقييم : 2753
* العمر : 20
* البلد : مصر
* تاريخ التسجيل : 30/12/2013
* مَزاجيّ : ماذا ؟
* MMS : 09
*
الأوسمة:
 


دجاج محمّص محشو بالهريس


شكرآ لك



قديممنذ /30/1/2015, 15:58#6

القـاتلة

كبار الشخصيات

avatar
* عدد المساهمات : 5819
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 25
* الكريستالات : 6
* التقييم : 65
* العمر : 16
* البلد : الهند
* تاريخ التسجيل : 28/05/2014
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com

دجاج محمّص محشو بالهريس


شكرآ لك




 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
دجاج محمّص محشو بالهريس
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة