مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /5/10/2014, 11:39#1

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين






بسم الله الرحمن الرحيم

السلآم عليكم و رحمة الله و بركآته

إذا كنت واحداً ممن يحلمون بزيارة اليابان
هذا البلد الجميل المسمى ببلاد ( الشمس المشرقة )
فلابد من أن تكون على وعي ببعض الأمور المتعلقة بالمطبخ الياباني
وعاداته والأداب التي يجب أن تتحلى بها عند تناولك للطعام والشراب
خاصة أنك ستتعامل مع نوعية جديدة من الطعام وأدواته

لهذا أقدم لكم هذا الموضوع

الذي يشمل بعض الأكلات اليابانية
و عادات الطعام الخاصة باليابانيين

لنبـدأ ..




قديممنذ /5/10/2014, 11:46#2

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين








الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت: 45 دقيقة
وقت التحضير:  15 دقيقة
وقت الطبخ:  30 دقيقة
وجبات: 3

المكوّنات

لحم مفروم - بحسب الرغبة
أرز مغسول ومصفّى - كوبان
بطاطس مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ثلث كوب
بصل مفروم فرماً ناعماً - ثلث كوب
كوسا مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ثلث كوب
فطر - بحسب الرغبة
فليفلة حمراء مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ثلث كوب
فليفلة خضراء مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ثلث كوب
فليفلة صفراء مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ثلث كوب
جزر مقطّع إلى مكعبات صغيرة - ثلث كوب
ملح - بحسب الرغبة
بهار - بحسب الرغبة
بيض - 6
زبدة - بحسب الحاجة
زيت - بحسب الحاجة
كاتشاب للزينة - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ قلّي به الأرز لبعض الوقت.
2- أسكبي كوبين من الماء فوق الأرز واتركيه حتى ينضج على نار هادئة.
3- في قدر آخر، حمّي الزيت وقلّي فيه البصل واللحم والجزر والفليفلة الحمراء والفليفلة الخضراء والفليفلة الصفراء
والفطر والكوسا والبطاطس على نار هادئة.

4- أضيفي الأرز الناضج فوق مزيج الخضار واللحم مقلّبي المكوّنات على نار هادئة لحوالى 10 دقائق.
5- قسّمي المزيج إلى 3 أجزاء متساوية.
6- في طبق أخفقي بيضتين مع القليل من الملح والفلفل.
7- إدهني مقلاة بالزبدة واقلي فيها البيض من الجهة الأولى.
8- إقلبي العجة وضعي عليها جزءاً من حشوة ثمّ لفّي العجة حول الحشوة.
9- أعيدي الكرة حتى تحصلي على 3 أطباق من العجة.
10- زيّني الوجه بالكاتشاب بحسب رغبتك ثمّ قدّمي طبقك مباشرةً على سفرتك.







الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت: 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير:  45 دقيقة
وقت الطبخ:  20 دقيقة
وجبات:  4

المكوّنات

لتحضير الأرز:
أرز ياباني مغسول - كوبان
ماء - كوبان
خلّ أرز - ملعقتان كبيرتان
سكر - ملعقتان كبيرتان
ملح - ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
ورق نوري - 4
خيار مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة - 1
كابوريا أصابع 4 - 4
أفوكادو منزوع النوى ومقطع إلى مكعبات صغيرة - 1
للتزيين:
بيض سمك السلمون - بحسب الرغبة
صلصة صويا - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الأرز: ضعي الماء والأرز في قدر متوسط الحجم على نار مرتفعة حتى الغليان.
2- عند الغليان، خفّفي النار وغطي القدر لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الأرز.
3- إرفعي القدر عن النار واتركي الأرز جانباً لمدة 10 دقائق.
4- أخلطي خل الأرز والسكر والملح في وعاء صغير يتحمل الحرارة وادخليه إلى المايكرويف لمدة 45 ثانية تقريباً.
5- ضعي الأرز في وعاء كبير ثمّ أخرجي الوعاء من المايكرويف واسكبي المزيج على الأرز.
6- أخلطي الأرز جيداً بواسطة ملعقة خشبية ثمّ أتركيه ليبرد قبل إستخدامه.
7- ضعي ورق بلاستيكي على سطح صلب ثمّ قطعي أوراق النوري إلى أنصاف.
8- إفردي ورقة نوري على الورق البلاستيكي ثمّ ضعي طبقة رقيقة من الأرز على الوجه تاركة مسافة 2 سم على الجوانب.
9- إقلبي ورقة النوري مع الأرز ليصبح الأرز على الورق البلاستيكي ثمّ ضعي قطعة خيار وأصبع كابوريا وقطعة أفوكادو في وسط الورقة.
10- لفي الورقة جيداً مع الضغط عليها ثمّ أعيدي الكرّة مع كمية الأرز المتبقية.
11- ضعي بيض سمك السلمون في صينية ثمّ غمّسي السوشي رول فيه.
12- أدخلي الرولز إلى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل لتبرد.
13- أخرجي الرولز من الثلاجة وقطّعي كل رول إلى 6 قطع.
14- ضعي قطع كاليفورنيا رولز في طبق التقديم وقدّميها إلى جانب صلصة الصويا.

نصائح

- ضعي ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الحامض على قطع الآفوكادو قبل إستخدامها كي لا يصبح لونها بنّي.







المكوّنات

1- أربعة أكواب من الارز الياباني وإذا لم يوجد فيمكن استخدم الارز المصري
2- ملح طعام
3- تونه للحشو (حسب رغبة الشخص)

طريقة العمل

1- نطبخ الأرز في ماء مغلي به ملح فقط ،ويغسل يتم دعك الارز وفركه ببعضه البعض اكثر من مره 
ثم نضعه في طبق كبير ونقسمه إلى ثمانية أجزاء لعمل ثمان كرات ..
2- نغسل اليدين جيدًا ثم نبلل كلتا راحة اليدين بماء بارد به قليل من الملح نأخذ جزء من الأرز ..
3- نفتح فتحه في المنتصف ثم نضع الحشوة و نضغط على الكره بكلتا اليدين 
مع التأكد من أن الحشوة في المنتصف كي لا تسقط ..
4- و اخير نلفها بالأعشاب البحرية 

نصائح 

- تكون التونه محفوظه بالماء وليس بالزيت
- لا تستخدم اي ارز الا ذو الحبة القصيره







الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت: 30 دقيقة
وقت التحضير:  10 دقيقة
وقت الطبخ:  20 دقيقة
وجبات:  4

المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى شرائح - 800 غرام
صلصة صويا مقطّع إلى مكعبات - نصف كوب
سكر أبيض - نصف كوب
خلّ - ربع كوب
ماء بارد - ملعقة كبيرة
نشاء ذرة - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - فصّ
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل مبشور - ربع ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- اخلطي كل المكونات باستثناء الدجاج والزيت النباتي في وعاء عميق.
2- أضيفي شرائح الدجاج إلى الوعاء وقلّبيها لتتغلّف جيداً بالصلصة، واتركيها تنتقع لـ15 دقيقة على الأقل.
3- سخّني الزيت النباتي في مقلاة واقلي شرائح الدجاج مع تقليبها من وقت لآخر حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
4- أضيفي التتبيلة إلى المقلاة. غطّيها واتركي المكونات على نار خفيفة حتى ينضج الدجاج جيداً.
5- انزعي الغطاء واتركي الطبق حتى تكثف الصلصة.
6- قدّميه ساخناً مع الأرز الأبيض والخضار السوتيه.







الصعوبة:  سهل
مجموع الوقت: 35 دقيقة
وقت التحضير:  20 دقيقة
وقت الطبخ:  15 دقيقة
وجبات:  6

المكوّنات

روبيان مقشر ومنظف - 500 غرام
دقيق متعدد الإستخدامات - كوب
نشاء ذرة - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
ماء - كوب
صفار بيض - 1
زلال بيض مخفوق - 2
زيت نباتي للقلي - كوبان
فلفل أحمر حار مطحون - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة 180 درجة مئوية.
2- ضعي في وعاء عميق الدقيق، نشاء الذرة والملح وامزجي.
3- أضيفي الماء وصفار البيض واخلطي حتى يصبح المزيج لزجاً.
4- اسكبي فوق المزيج زلال البيض المخفوق واخلطي حتى تتمازج المكونات جيداً.
5- غمسي حبات الروبيان الواحدة تلو الأخرى في المزيج المحضر.
6- ضعي كل حبة روبيان برفق في الزيت الحامي واتركيها لمدة دقيقة أو دقيقة ونصف حتى تصبح محمصة وذهبية اللون.
7- ارفعي حبات الروبيان وضعيها في طبق التقديم.
8- أضيفي الفلفل الأحمر الحار على طبق الروبيان تمبورا بحسب الرغبة.

 



قديممنذ /5/10/2014, 12:06#3

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين








- يستخدم اليابانيون وسيلة تميزهم لتناول الطعام، هي عيدان خشبية تسمى ( هاشي ) والتي تستخدم كشوكة وسكين
حيث يمكن تقطيع بعض الطعام بها،

وهي عبارة عن قطعتي خشب، وتكونان ملتصقتين معا عند التقديم لتعرف بأنها لم تستخدم من قبل.

- إذا كنت قد بدأت في تناول طعامك فلا يجوز لك تمرير الطعام من عيدانك إلى عيدان أحد الضيوف

وإن اضطريت إلى ذلك فيمكنك تمرير ما تريده من صحنك إلى صحن الضيف عبر صحن صغير تضع فيه ما تريد من اطعمه لتوصيلها إلى الشخص الاخر.

- تجنب إيقاف عيدان تناول الطعام عموديا في وعاء الأرز، لأنها مدعاة للتشاؤم في الثقافة اليابانية. كما يجب تجنب طعن عيدان تناول الطعام في الأطباق.

- لا تحرك العيدان بعيداً عن طبق الطعام كثيراً.

- لا تنقل يدك وأنت ممسكاً بهما من طبق إلي طبق أثناء تناول الطعام



- قد تواجهك بعض الصعوبات في بداية استخدامك لعيدان الطعام ولكنك مع التدريب والاستمرار ستعتاد عليها
وما عليك هو أن تمسك بإحدى العيدان عادة بين الإبهام و البنصر مع مساندة للأصبع الوسطى بينما تضع العود الأخرى بشكل مقابل لها
بحيث تحصر في الفجوة بين الإبهام والسبابة بمساندة الخنصر وبهذا ستتقابل رؤوس العودان مع بعضهما لتشكلا شكل مثلث
ويتم الاستخدام بتحريك العود العلوي فقط.

- عادة ما تبدأ وجبات الطعام في اليابان بعبارة “إيتاداكيماس” والتي تعني في مضمونها العام التواضع والامتنان لجميع من ساهم في
إعداد هذا الطعام من زارع أو صائد أو طاهي، أما عند الإنتهاء من تناول الطعام تستخدم عبارة هي “غوتشيسوساماديشتا
وتعني الإعجاب بالطعام، ولك أن تعرف إن الشعب الياباني يهتم بكثرة المجاملات والثناء عند تناولهم الطعام.

- يجب عليك أن تتناول صحنك كاملاً ولا تترك به أي فضلات، وأن تتناول جميع الأصناف المقدمة إليك
لأن المفاضلة بين نوع وأخر أمر غير لائق في الثقافة اليابانية التي تقدس مضغ الطعام بفم مغلق.

- لا تترد إذا أردت رفع صحن الحساء إلى فمك فهذا أمر مقبول هناك حتى لا ينسكب الطعام أثناء التقاطه بعيدان الطعام.
ومن المعتاد أيضا إصدار صوت الاحتساء عن شفط مكونات الحساء وخاصة الرامين أو الصوبا.

- عليك بتجنب تناول الطعام في المواصلات العامة أو أثناء المشي فهو أمر غير لائق وغير منتشر في اليابان، ولكنه جائز.
وإن ساقتك الظروف لتناول طعامك في أحد المطاعم العامة فتجنب استخدام منشفة اليدين للفم والوجه
حيث إن المطاعم عادة ما تقدم منشفة إما رطبة وساخنة أو مرطبة وملفوفة بالبلاستيك، لتنظيف اليدين قبل تناول الطعام وليس بعده.

- عند استخدامك نكاشات الأسنان بعد تناولك للطعام عليك تغطية فمك باليد الأخرى، ويفضل التوجه إلى دورة المياة في مثل هذه الحالات.

- لا تستخدم صلصة الصوبا بإسراف عند تناولك للأرز أو الساشيمي أو السوشي فهذا أمر غير مقبول في الثقافة اليابانية
ويمكنك وضعها في صحن صغير لتغمس ما تريد من اطعمه بها فمن غير المقبول سكبها على المأكولات هناك.





قديممنذ /5/10/2014, 12:10#4

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين




و هنـآ نكون أنهينـآ موضوعنـآ

كآن يفترض أن يكون تآبعًا للمسآبقة

لكن بمآ أننآ تأخرنآ رغم أننآ أنهينآ إعدآده تقريبًا ..

لم أحب ألآ أضعه

لهذآ وضعته كموضوع عآدي

أتمنى أن يكون قد رآق لكم

.
.

الموضوع برعآية



تحيآتي





قديممنذ /5/10/2014, 12:36#5

Lee

فريق النيابة

* ●● نائبـة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 8114
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 124
* الكريستالات : 5
* التقييم : 863
* العمر : 18
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 05/07/2014
* مَزاجيّ : الحمد لله
*
الأوسمة:
 


المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته،
كيف حالكِ، أوركيد؟ أتمنى أن تكوني بخير I love you ~
كل عام و أنتِ بخير، متأخرة، أعلم هذا Very Happy

~

لشخص لم يأكل أي شيء منذ فترة طويلة، دخولي لهذا الموضوع كان فكرة سيئة جداً، جداً، جداً...
أختيار صور الطعام كان جميلة جداً، خصوصاً النسخة الـ"ـأنيمية" منه ( Very Happy )، لا أعلم لماذا هذه تعتبر نقطة سلبية بالنسبة لي... لربما يكون الجوع...
ولكن صراحةً، الأطباق تبدو سهلة و خفيفة و طريقة التحضير واضحة... لربما أجرب صنعه في يوم ماً
و بالنسبة للمعلومات الحضارية، فإنكِ إما أن تكوني باحثة ماهرة أو متابعة بشدة للأنمي، و كلاهما ثناء Very Happy
و أحببت أيضاً إضافة أنه عند إصدارك أصواتاً عند شرب الحساء، فلقد سمعت أنه يعتبر عند اليابانيين أنه "إطراء و شكر و إظهار مدى إستمتاعك بالوجبة" أو شيء من هذا القبيل.

~

وفي النهاية، ثرثرت كثيراً، المعذرة Very Happy
يسعدني كثيراً أنك نشرتي الموضوع حتى بعد إنتهاء فترة التسليم، فإنه موضوع رائع بحق و متكامل من جميع النواحي I love you
دمتِ بخير




College was a mistake

~

DarkStorm Team | Soulless Soula

قديممنذ /8/10/2014, 19:26#6

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118729
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 484
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12755
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين


بسم الله الرحمن الرحيـم

و عليكم السـلآم و رحمة الله و بركآتهـ

مرحبآ أوري تشآن ~ كيف حالك ؟ ان شاء الله بخير

~

من المؤسف سمآع ما حصل معكم ^^"

الموضوع كان سينآفس بقوة و كان قادرا على افتكاك الفوز ..

بصراحة أهنئك على هذا العمل الجبآر !

على أعضاء الونتد الشعور بالخجل لانهم لم يسآعدوك

فأنتِ تبذلين مجهودات كبيرة من أجلهم

صحيح أن الدراسة قد تكون عائقا .. لكن ليس لتلك الدرجة

أنصحكم بمحآولة اصطيآد أعضاء جدد .. سيفيدونكم أكثر Very Happy

على كل حآل .. لنعد لموضوع حديثنـآ ..

مواضيعك يا أوركيد دائما ما تبهرني و تذهلني ..

إن كان للإبدآع مصدر و معنى فهو حتما منك و إليك !

أنتِ دائما تهتمين بأدق التفآصيل التي تعطي للموضوع رونقـه و جمآله

تصآميمك مذهلة و احترآفية و تنسيقك مميز و رآئـع

و إختيآرك لمجآل الطبخ اليآبآني موفق كثيرآ

فكل محب لليآبآن يرغب في معرفـة المزيد عن الطعام هنآك

كما أنك ذكرتِ أهم الأطبآق و أشهرهـآ ~

أُعجبت بإضافتك لصورة حقيقية و صورة من الأنمي

أخيرآ عرفت المظهر الحقيقي لما أراه كل يوم XD

بعض الأكلات تبدو سهلة و الأخرى صعبة

و بعض المكونات أتساءل ان كان بإمكاني إيجادها في بلدنا ..

على كل حآل .. الشرح كان كافيا و الوصفآت شآآملة

كما أن لليابانيين عادآت جميلة من جهة و غريبة من جهة أخرى في الطعام

خاصة مقولة عدم إيقاف العيدان عموديا لأنها مدعآة للتشاؤم XDD

موضوع شآمل و معلومات جد جميلة .. أبدعتِ !

~

شكرآ لك غآليتي على مجهودك الكبير

سلمت يدآك | تقييـم + بنــر + تثبيت

بإنتظار كل جديد منكـ

في أمان الله و حفظـه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /8/10/2014, 19:39#7

sasouki

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 3828
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 35
* الكريستالات : 1
* التقييم : 71
* العمر : 21
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 21/09/2014
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com/

المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين


السلامــ عليكمــ ورحمة الله تعالى وبركاته


~


امممممممم شهيتيني الصراااحة


ابي اكل الصووورةة هههههه


موووضوع كووول ورائع وفي القمةةة



عمللل جبااار بكلل معنىى الكلمةة


وباللفعل رروعة


كفوو }


بالله انتي مصورةة حتى كيفية الاكل 


عششت الحياة اليبانيية في دا المووضع


وهيي جميلةة 


اريد طبااخ يبانيي يطبخلي هالشي 


ليش انا بدي طبااخ وانا في مطببخ وعنددي كل الخطووات


مادا علي ان اقول سوووا


براافو × 3


ارريد مططاالعة مواضيعك القاائمة


بااحر من الجممر


ومتوشوووووف لرؤية ابدااع مثل داا




تحيااتيــ ؛ كوبراا



قديممنذ /8/10/2014, 20:34#8

غيــمة

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 7436
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 136
* الكريستالات : 1
* التقييم : 588
* العمر : 14
* البلد : مصر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2012
* مَزاجيّ : مخربط
* MMS : 03
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com/

المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين


بسم الله الرحمن الرحيـم
و عليكم السـلآم و رحمة الله و بركآته
اهلاً أوركيد تشآن .. كيف حالك ؟ 
ان شاء الله بخير


×


كآآوآآآآآآي *-*
من السيء ما حدث معكم ==
موضوعكم رائع كنتم ستنافسون بشراسة
وربما تفوزون ايضاً
خسارة لموضوع رائع كهذا
لكن نعود للجوانب الايجابية ^^
انجزتم شيئاً رائعاً
والفكرة في حد ذاتها مدهشة
والطقم جميل جداً احسنتي اوركيد ~


×


كل الاطعمة سهل وفي متناولي صنعها
ربما اجربها يوماً ما *-*
فكرة رائعة وضعكم لصور انمي للاطعمة 
اعجبتني جداً
واسهل الاطعمة هو الاونيجيري
سهل جداً ورائع *-*
وعادات اليابانيين جمييلة
لكنها غريبة جداً
بالنسبة للعصي لن اتمكن منها
احتاج شهرين علي الاقل
للامساك بها فقط *-*
الموضوع شامل
ابدعتي وابدعتم ..


×


في الختام
شكراً جزيلاً لكم علي تعبكم وجهدكم
تم التقييم +
في رعاية الله



قديممنذ /8/10/2014, 22:46#9

TINMA

* عدد المساهمات : 2778
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 66
* الكريستالات : 2
* التقييم : 772
* العمر : 19
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 03/06/2012
*
الأوسمة:
 


https://www.youtube.com/user/DrYorio/videos

المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين



[ltr]صرإحةة مبدعين بمعنى الكلمةةةة !!
من آول حرف للأخير ’ آبدإععع ..
و ننتظر موآضيعكم الجآيييه =)
وإصلو تميزككم ,
سلإمم[/ltr]




قديممنذ /9/10/2014, 02:10#10

! KIRARA

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 10395
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 80
* الكريستالات : 5
* التقييم : 848
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 29/06/2013
* مَزاجيّ : متحمس
* MMS : 08
*
الأوسمة:
 


المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين


(بسم الله الرحمن الرحيم..)
..
السلآآآمم عليكمم ورحمةة الله وبركاتةة..~
اخباركك.؟ ان شآ الله بخيير.~
موضوع رائع وجميل الاكلات جميلةة ابغى واحدة منها>>ع الجاهز >>كف
غريبةة موضوع للونتد مافيها إلا اوركيدتي ..
ومع هذا احسنتي يمبدعةة..
سلمكت يداكي غاليتي ..
في انتظار جديدكك..
تم+ ..ودي




- رحلوا فجأةً بعد أن توالت بيننا مواعين اللقاء
مؤلم ذلك الإشتياق لوفائهم الحنين لأرواحهم والبكاء لفقدهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] I love you

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
المطبخ الياباني •• برعاية المطلوبين
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة