اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


أفضل الأعضاء هذا الشهر
آخر المشاركـات
717 المساهمات
643 المساهمات
333 المساهمات
299 المساهمات
266 المساهمات
265 المساهمات
180 المساهمات
177 المساهمات
163 المساهمات
116 المساهمات


شاطر | 
 

 كيكة السينامون الحلزونية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 127730
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 681
الكريستالات : 34
التقييم : 16258
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#1مُساهمةموضوع: كيكة السينامون الحلزونية    الأربعاء 29 أكتوبر 2014 - 21:18





المكوّنات

    لتحضير العجينة:
    دقيق - 3 أكواب
    زيت - ثلث كوب
    زبدة على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان
    خميرة - ملعقة كبيرة
    حليب سائل فاتر - ثلثا كوب
    سكر - 4 ملاعق كبيرة
    بيض - 1
    حليب بودرة - 4 ملاعق كبيرة
    بايكنغ باودر - رشّة
    لتحضير الحشوة:
    زبدة على حرارة الغرفة - بحسب الحاجة
    قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
    سكر - بحسب الحاجة
    لدهن العجينة:
    صفار بيض - 1
    حليب بودرة - ربع ملعقة صغيرة
    للتزيين:
    حليب مكثّف محلى - بحسب الرغبة

نصائح

- إذا كانت العجينةسائلة بعض الشيء، يمكنك إضافة تدريجياً القليل من الدقيق ثمّ اعجني للحصول على قوام قطنيّ طريّ. أمّا إذا كانت العجينة جافة فيمكنك أن تضيفي بضع نقاط من الماء الفاتر.
- حضّري أيضاً من أطيب طبخة حلى السينابون الكذاب أو سينابون بالتوفي...
طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع الحليب السائل الفاتر وملعقتين كبيرتين من السكر.
2- حرّكي المكونات جيداً واتركي المزيج جانباً لـ30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه.
3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق مع الزيت والزبدة.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس واتركي المزيج جانباً لـ30 دقيقة.
5- أضيفي فوق القدر البيضة والحليب البودرة وكمية السكر المتبقية والبايكنغ باودر ومزيج الخميرة.
6- إعجني المكونات جيداً حتى تتجانس.
7- غطّي العجينة واتركيها جانباً في مكان دافئ لتختمر حوالى الساعتين.
8- لتحضير الحشوة: في وعاء صغير، أخلطي السكر والقرفة.
9- مدّي العجينة على شكل مستطيل.
10- إدهني العجينة بالزبدة ورشّي مزيج السكر والقرفة على الوجه بالكامل.
11- قطّعي العجينة إلى شرائح طوليّة عريضة.
12- لفّي كل شريحة على شكل حلزوني أي مثل الرول.
13- صفّي قطع الرولز في صينية متوسطة الحجم.
14- غطّي الصينية واتركي العجينة تختمر حوالى 3 ساعات حتى تنشف جيداً وتملأ الصينية بالكامل.
15- لدهن العجينة: في وعاء صغير، أخلطي صفار البيض جيداً مع الحليب.
16- بواسطة فرشاة، إدهني كلّ وجه العجينة بمزيج البيض.
17- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
18- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها حوالى 12 دقيقة أو حتى ينضج القالب.
19- حمّري وجه القالب من خلال إشعال الفرن من فوق.
20- أخرجي الكيك من الفرن واسكبي عليه الحليب المكثف المحلّى.






شكرآ على التوقيع الجميل غآليتي Mercat I love you


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com متصل

وعامووَ

فريق إشراف الأقسام
avatar

●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
عدد المساهمات : 22586
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 863
الكريستالات : 16
التقييم : 2793
العمر : 20
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 31/12/2013
مَزاجيّ : متحمس
MMS : 16
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: كيكة السينامون الحلزونية    الخميس 30 أكتوبر 2014 - 9:31


شكرآ لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل

فـو تشآن


avatar

عدد المساهمات : 1541
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 15
الكريستالات : 2
التقييم : 90
العمر : 13
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
مَزاجيّ : ابكي
MMS : 05
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: كيكة السينامون الحلزونية    الخميس 30 أكتوبر 2014 - 15:26


اريجاتو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 127730
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 681
الكريستالات : 34
التقييم : 16258
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: كيكة السينامون الحلزونية    الخميس 30 أكتوبر 2014 - 17:32


تشرفت بمـروركـم I love you





شكرآ على التوقيع الجميل غآليتي Mercat I love you


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com متصل

فـو تشآن


avatar

عدد المساهمات : 1541
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 15
الكريستالات : 2
التقييم : 90
العمر : 13
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
مَزاجيّ : ابكي
MMS : 05
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: كيكة السينامون الحلزونية    الخميس 30 أكتوبر 2014 - 17:46


العفو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القـاتلة

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5850
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 25
الكريستالات : 6
التقييم : 85
العمر : 17
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 28/05/2014
مَزاجيّ : انا الافضل
MMS : 09
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: كيكة السينامون الحلزونية    الجمعة 30 يناير 2015 - 17:48


شكرآ لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 73847
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 767
الكريستالات : 41
التقييم : 3635
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#7مُساهمةموضوع: رد: كيكة السينامون الحلزونية    الإثنين 17 أبريل 2017 - 15:52


شكرا لك على الوصفة





From my dear Friends ♥:
 




WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/
 
كيكة السينامون الحلزونية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
كيكة السينامون الحلزونية
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: