اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 فطيرة تشيز كيك البلوبيري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 124507
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 238
الكريستالات : 19
التقييم : 14722
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#1مُساهمةموضوع: فطيرة تشيز كيك البلوبيري   29/10/2014, 19:27






المكوّنات

    لتحضير العجينة:
    دقيق - كوب وثلاثة أرباع
    سكر - ملعقتان كبيرتان
    خلّ تفاح - ملعقة صغيرة
    ملح - رشّة
    زبدة باردة مقطّعة إلى مكعبات - إصبع (أي 100 غرام أو كوب)
    بيض - 1
    لتحضير الحشوة:
    توت أزرق - كوبان
    سكر - ثلث كوب + ملعقتان كبيرتان
    عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
    نشاء - 4 ملاعق صغيرة
    ملح - رشّة
    جبن كريم - باكيت وزن 226 غرام
    صفار بيض - 1
    بيض مخفوق قليلاً لدهن الوجه - 1
    سكر خشن للوجه - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير العجية: في العجانة الكهربائيّة، ضعي الدقيق والسكر والخلّ والملح.
2- أخلطي المكونات قليلاً.
3- أضيفي مكعبات الزبدة واخلطي قليلاً للحصول على حبيبات صغيرة.
4- في وعاء صغير، أخلطي البيضة مع ملعقتين كبيرتين من الماء ثمّ أضيفي المزيج إلى العجانة.
5- أخلطي المكونات قليلاً حتى تتجمع العجينة (إحرصي على عدم إكثار العجن).
6- غلّفي العجينة بالنايلون وأدخليها إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
7- رشّي صينية ببخاخ الخبز أو ادهنيها بالزبدة.
8- ضعي العجينة بين ورقتي زبدة وافرديها على شكل دائرة قطرها 30 سنتم.
9- ضعي العجينة في الصينية وأدخليها إلى الثلاجة لحين الاستخدام.
10- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التوت الأزرق مع ثلث كوب السكر وعصير الليمون الحامض والملح والنشاء.
11- حرّكي المكونات معاً بخفة وروية.
12- في وعاء آخر، أخلطي جبن الكريم مع صفار البيضة وملعقتي السكر.
13- أسكبي خليط الجبن فوق العجينة مع ترك مسافة 5 سنتم من الأطراف فارغاً. إحرصي على ترك كمية قليلة جانباً.
14- وزّعي مزيج التوت الأزرق فوق الجبن.
15- إثني أطراف العجينة قليلاً نحو الداخل فوق الحشوة.
16- وزّعي كمية الجبن المتبقية فوق التوت الأزرق.
17- أدخلي الفطيرة إلى الثلاجة لـ30 دقيقة قبل خبزها.
18- ضعي صينية أخرى بشكل مقلوب على الرفّ الثاني من الأسفل في الفرن ثمّ أشعليه على حرارة 220 درجة مئوية.
19- إدهني العجينة بالبيضة المخفوقة ثمّ رشّيها بالسكر.
20- أدخلي الصينية إلى الفرن وضعيها فوق الصينية الأخرى المقلوبة.
21- إخبزي الفطيرة من 20 إلى 25 دقيقة للحصول على عجينة ذهبيّة.
22- أتركي الفطيرة تبرد قبل تقطيعها.







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

وعامووَ

فريق إشراف الأقسام
avatar

●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
عدد المساهمات : 21869
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 863
الكريستالات : 16
التقييم : 2753
العمر : 20
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 30/12/2013
مَزاجيّ : ماذا ؟
MMS : 09
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: فطيرة تشيز كيك البلوبيري   30/10/2014, 07:30


شكرآ لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فـو تشآن


avatar

عدد المساهمات : 1541
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 15
الكريستالات : 2
التقييم : 90
العمر : 13
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
مَزاجيّ : ابكي
MMS : 05
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: فطيرة تشيز كيك البلوبيري   30/10/2014, 13:25


اريجاتو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 124507
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 238
الكريستالات : 19
التقييم : 14722
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: فطيرة تشيز كيك البلوبيري   30/10/2014, 15:33


تشرفت بمـروركـم I love you






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

فـو تشآن


avatar

عدد المساهمات : 1541
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 15
الكريستالات : 2
التقييم : 90
العمر : 13
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 05/08/2014
مَزاجيّ : ابكي
MMS : 05
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: فطيرة تشيز كيك البلوبيري   30/10/2014, 15:48


العفو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القـاتلة

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5819
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 25
الكريستالات : 6
التقييم : 65
العمر : 16
البلد : الهند
تاريخ التسجيل : 28/05/2014
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: فطيرة تشيز كيك البلوبيري   17/1/2015, 12:45


شكرآ جزيلا لك على الطرح الرائع


في أمان الله



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

! KIRARA

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 10391
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 80
الكريستالات : 5
التقييم : 850
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 29/06/2013
مَزاجيّ : متحمس
MMS : 08
الأوسمة:
 


#7مُساهمةموضوع: رد: فطيرة تشيز كيك البلوبيري   29/1/2015, 14:57


بسم اله الرحمن الرحيم..~
السلآآمم عليكمم ورحمةة الله وبركآتةة..~
اخباركك.؟ ان شآء الله بخيير..؟
موضع رائع سلمت يمنآكك بأنتظآر جديدكك..ودي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 68701
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 775
الكريستالات : 38
التقييم : 2868
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#8مُساهمةموضوع: رد: فطيرة تشيز كيك البلوبيري   17/4/2017, 13:46


شكرا لك على الوصفة







WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/
 
فطيرة تشيز كيك البلوبيري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
فطيرة تشيز كيك البلوبيري
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: