اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 فطيرة الدجاج والفطر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

нαииα «


avatar

عدد المساهمات : 2302
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 176
الكريستالات : 9
التقييم : 376
العمر : 20
البلد : الهند
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
مَزاجيّ : متحمس
الأوسمة:
 


#1مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج والفطر   5/11/2014, 00:12


المكوّنات



للعجينة الأساسيّة:



2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة

1/3 كوب أو 100 مل من الماء٬ الدافىء

1 ملعقة طعام من السكر الأبيض

1 ملعقة صغيرة من الملح

2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2/3 كوب أو 175 مل من الماء٬ المعتدل الحرارة

3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ مذوّبة

4 فصوص من الثوم٬ المسحوق


للحشوة:



2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ المقطّع

500 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

½ كوب أو 125 مل من الماء٬ الساخن

1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة

1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض٬ المغسول والمقطّع

½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل٬ المقطّعة 

طريقة التحضير



للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.

في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.

تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.

يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.

تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.

للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.

تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.

تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار

خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.

يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.

يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.

يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.

يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات 

العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.

توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن ا

لأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.

يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35

 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.

يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Rosseta

فريق الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 3867
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 391
الكريستالات : 3
التقييم : 1503
العمر : 15
البلد : العراق
تاريخ التسجيل : 25/09/2014
مَزاجيّ : تعبان
MMS : 12
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   5/11/2014, 06:35


وصـفه رآئـعه
شكراً لك




 آلحمدلله ، !
ْ
ْ
THE HUNTERS



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 123919
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 247
الكريستالات : 19
التقييم : 14434
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   5/11/2014, 15:01


وصفـة رائعة .. شكرا لكـ

بإنتظار كل جديد منكـ







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Machiko

فريق الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 15903
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 331
الكريستالات : 6
التقييم : 1874
العمر : 23
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
مَزاجيّ : الحمد لله
MMS : 10
الأوسمة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   18/11/2014, 20:12


وصفة جميلة

شكرا لكِ

بانتظار جديدك

~


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل

وعامووَ

فريق إشراف الأقسام
avatar

●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
عدد المساهمات : 21869
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 863
الكريستالات : 16
التقييم : 2753
العمر : 20
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 30/12/2013
مَزاجيّ : ماذا ؟
MMS : 09
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   4/12/2014, 12:56


شكرآ لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Sasori


avatar

عدد المساهمات : 739
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 20
الكريستالات : 1
التقييم : 119
العمر : 17
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 30/11/2014
مَزاجيّ : متحمس
MMS : 14
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   5/12/2014, 17:20


شكرا لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القـاتلة

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5819
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 25
الكريستالات : 6
التقييم : 65
العمر : 16
البلد : الهند
تاريخ التسجيل : 28/05/2014
الأوسمة:
 


#7مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   17/1/2015, 12:36


شكرآ جزيلا لك على الطرح الرائع


في أمان الله



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 68424
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 727
الكريستالات : 38
التقييم : 2825
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#8مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج والفطر   17/4/2017, 13:43


شكرا لك على الوصفة







WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/
 
فطيرة الدجاج والفطر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
فطيرة الدجاج والفطر
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: