اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

وعامووَ

فريق الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 23451
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 832
الكريستالات : 19
التقييم : 3067
العمر : 20
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 30/12/2013
مَزاجيّ : الحمد لله
MMS : 16
الأوسمة:
 


#1مُساهمةموضوع: الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن   11/12/2014, 21:09


للكيك الاسفنجي طريقتين واحدة بالمحسن وواحدة بدون محسن
اولا الطريقة بالمحسن
مقادير الكيكة الإسفنجية:
•6 بيضات
•100 جم دقيق
•250 جم سكر عادى
•8 جم بيكنج بودر
•35 جم ماء
•قانيليا
•20 جم محسن كيك
•250 جم دقيق
ملاحظة :
لكيكة الشوكولاتة نستبدل 20جم دقيق ب 20جم كاكاو
•يضرب البيض و السكر معا حتى يمتزجوا ثم نضيف محسن الكيك و 100 جم دقيق والبيكنج بودر والفانيليا.
•نضرب بمضرب البيض ضرباً جيدا
ملاحظة
(تختلف الفترة باختلاف مضرب البيض فهى تصل أحيانا إلى أكتر من ثلث ساعة أهم شى ء أن نحصل على قوام متماسك بحيث إذا رفعنا المضرب فإن الخليط يقف على العجينة ولا يختلط بها )
• بعد ذلك يخلط باقى الدقيق( 250 جم دقيق) والماء(35 مل ماء) ثم نقلبهم على البيض بخفة شديدة
وبملعقة خشب ومن تحت لفوق بحيث نضع الملعقة فى الوسط ونقلب .
•املئي 2/3 القالب بعد دهنة بالزبدة ورشة بالدقيق وندخله الفرن يدخل الفرن على 180 درجة لمدة 25 دقيقة .
ملاحظة هامة لنجاح الكيكة الإسفنجية sponge cake:
•عدم فتح الفرن على الكيكة قبل ثلث ساعة حتى لا تهبط.
•نعرف إنها نضجت باستخدام عود أسنان نضعه فى منتصف الكيكة فإذا خرج من الكيكة جافا تكون الكيكة ناضجة
•ونخرجة من الفرن ونتركة حتى يبرد و يفضل نضعه فى الثلاجة لثانى يوم ثم نستخدمة.
.
طريقة الكيكة الإسفنجية بدون محسن (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية)
اسبونج كيك :
المقادير 10 بيضات , 2 كوب سكر ,كوب ونص دقيق ربع كوب نشا وربع كوب كاكاو خام
فانيليا ,كيس الا ربع كيك شيف او ملعقة كبيرة بكنج بودر
الطريقة: يفصل البياض عن الصفار ويضرب بالمضرب كل منهم على حدي مع اضافة نص كمية السكر مع ذرة ملح للبياض والنصف الاخر للصفار مع الفانيليا في البياض يضرب حتى يصبح كريمي هش وبعده يضرب الصفار حتي يصبح لونه مائل للبياض ويضاف خليط المواد الجافة علي بعضه ويضاف بالتدريج وبالتبادل مع البياض على الصفار والتقليب يكون بخفة شديدة جدا حتى تنتهي كمية الدقيق والمارينج
ويكون الفرن ساخن من ربع ساعة على درجة حرارة 180 وتبطن صينية بزبدة ودقيق او ورق زبدة وتدخل الفرن لمدة 40 او 45 دقيقة وطبعا لا نفتح عليها الفرن قبل 40 دقيقة على الاقل حتى تنضج








{ مدونتي } ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

للتوآصل :::
 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 129403
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 628
الكريستالات : 32
التقييم : 16818
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 19
الأوسمـة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن   12/12/2014, 12:04


شكـرآآ لك

لا تحرمينا من جديدك






شكرا على التوقيع و الرمزية fяɪєиɒ ɒαяĸ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Mirai chan

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 8629
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 12
الكريستالات : 0
التقييم : 468
العمر : 18
البلد : اليمن
تاريخ التسجيل : 22/12/2011
مَزاجيّ : نائم
MMS : 08
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن   18/12/2014, 16:07


شكراً يَاجميله
بإنتظار جديدك دائماً .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Machiko

فريق الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 16080
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 521
الكريستالات : 9
التقييم : 1971
العمر : 23
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 16/09/2011
مَزاجيّ : الحمد لله
MMS : 10
الأوسمة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن   21/12/2014, 22:52


شكرا لكِ على الوصفة

بإنتظار جديدك

~





شكرا يوسف على التوقيع الجميل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القـاتلة

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5850
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 25
الكريستالات : 6
التقييم : 88
العمر : 17
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 28/05/2014
مَزاجيّ : انا الافضل
MMS : 09
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن   17/1/2015, 12:29


شكرآ جزيلا لك على الطرح الرائع


في أمان الله



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 73858
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 767
الكريستالات : 41
التقييم : 3647
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن   17/4/2017, 13:37


شكرا لك على الوصفة





From my dear Friends ♥:
 




WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/
 
الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: