مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
1646 عدد المساهمات
.
1617 عدد المساهمات
.
339 عدد المساهمات
.
115 عدد المساهمات
.
36 عدد المساهمات
.
34 عدد المساهمات
.
32 عدد المساهمات
.
27 عدد المساهمات
.
26 عدد المساهمات
.
23 عدد المساهمات
.


شاطر|
قديممنذ /11/12/2014, 21:09#1

وعامووَ

فريق الإشراف

* ●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
* عدد المساهمات : 21873
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 847
* الكريستالات : 16
* التقييم : 2747
* العمر : 19
* البلد : مصر
* تاريخ التسجيل : 30/12/2013
* مَزاجيّ : ماذا ؟
* MMS : 09
*
الأوسمة:
 


الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن


للكيك الاسفنجي طريقتين واحدة بالمحسن وواحدة بدون محسن
اولا الطريقة بالمحسن
مقادير الكيكة الإسفنجية:
•6 بيضات
•100 جم دقيق
•250 جم سكر عادى
•8 جم بيكنج بودر
•35 جم ماء
•قانيليا
•20 جم محسن كيك
•250 جم دقيق
ملاحظة :
لكيكة الشوكولاتة نستبدل 20جم دقيق ب 20جم كاكاو
•يضرب البيض و السكر معا حتى يمتزجوا ثم نضيف محسن الكيك و 100 جم دقيق والبيكنج بودر والفانيليا.
•نضرب بمضرب البيض ضرباً جيدا
ملاحظة
(تختلف الفترة باختلاف مضرب البيض فهى تصل أحيانا إلى أكتر من ثلث ساعة أهم شى ء أن نحصل على قوام متماسك بحيث إذا رفعنا المضرب فإن الخليط يقف على العجينة ولا يختلط بها )
• بعد ذلك يخلط باقى الدقيق( 250 جم دقيق) والماء(35 مل ماء) ثم نقلبهم على البيض بخفة شديدة
وبملعقة خشب ومن تحت لفوق بحيث نضع الملعقة فى الوسط ونقلب .
•املئي 2/3 القالب بعد دهنة بالزبدة ورشة بالدقيق وندخله الفرن يدخل الفرن على 180 درجة لمدة 25 دقيقة .
ملاحظة هامة لنجاح الكيكة الإسفنجية sponge cake:
•عدم فتح الفرن على الكيكة قبل ثلث ساعة حتى لا تهبط.
•نعرف إنها نضجت باستخدام عود أسنان نضعه فى منتصف الكيكة فإذا خرج من الكيكة جافا تكون الكيكة ناضجة
•ونخرجة من الفرن ونتركة حتى يبرد و يفضل نضعه فى الثلاجة لثانى يوم ثم نستخدمة.
.
طريقة الكيكة الإسفنجية بدون محسن (طريقة ثانية للكيكة الإسفنجية)
اسبونج كيك :
المقادير 10 بيضات , 2 كوب سكر ,كوب ونص دقيق ربع كوب نشا وربع كوب كاكاو خام
فانيليا ,كيس الا ربع كيك شيف او ملعقة كبيرة بكنج بودر
الطريقة: يفصل البياض عن الصفار ويضرب بالمضرب كل منهم على حدي مع اضافة نص كمية السكر مع ذرة ملح للبياض والنصف الاخر للصفار مع الفانيليا في البياض يضرب حتى يصبح كريمي هش وبعده يضرب الصفار حتي يصبح لونه مائل للبياض ويضاف خليط المواد الجافة علي بعضه ويضاف بالتدريج وبالتبادل مع البياض على الصفار والتقليب يكون بخفة شديدة جدا حتى تنتهي كمية الدقيق والمارينج
ويكون الفرن ساخن من ربع ساعة على درجة حرارة 180 وتبطن صينية بزبدة ودقيق او ورق زبدة وتدخل الفرن لمدة 40 او 45 دقيقة وطبعا لا نفتح عليها الفرن قبل 40 دقيقة على الاقل حتى تنضج



قديممنذ /12/12/2014, 12:04#2

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118897
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 479
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12777
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن


شكـرآآ لك

لا تحرمينا من جديدك







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /18/12/2014, 16:07#3

Mirai chan

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 8653
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 12
* الكريستالات : 0
* التقييم : 466
* العمر : 17
* البلد : اليمن
* تاريخ التسجيل : 22/12/2011
* مَزاجيّ : يا رب توفيقك
* MMS : 19
*
الأوسمة:
 


الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن


شكراً يَاجميله
بإنتظار جديدك دائماً .



قديممنذ /21/12/2014, 22:52#4

Machiko

فريق الإدارة

* عدد المساهمات : 15620
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 291
* الكريستالات : 5
* التقييم : 1705
* العمر : 22
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 16/09/2011
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 10
*
الأوسمة:
 


الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن


شكرا لكِ على الوصفة

بإنتظار جديدك

~




شكرا يوسف على الرمزية والتوقيع الجميلين   


قديممنذ /17/1/2015, 12:29#5

القـاتلة

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 5819
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 25
* الكريستالات : 6
* التقييم : 65
* العمر : 16
* البلد : الهند
* تاريخ التسجيل : 28/05/2014
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com

الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن


شكرآ جزيلا لك على الطرح الرائع


في أمان الله





 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
الكعكة الاسفنجية بطريقتآن مختلفتآن
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة