مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
730 عدد المساهمات
.
445 عدد المساهمات
.
145 عدد المساهمات
.
34 عدد المساهمات
.
18 عدد المساهمات
.
17 عدد المساهمات
.
12 عدد المساهمات
.
10 عدد المساهمات
.
9 عدد المساهمات
.
7 عدد المساهمات
.


شاطر|
قديممنذ /21/1/2015, 02:19#1

sαyα cнαn

فريق الإدارة

* عدد المساهمات : 6048
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 397
* الكريستالات : 4
* التقييم : 1346
* العمر : 17
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 25/09/2013
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 03
*
الأوسمة:
 


http://ask.fm/anime_99

#2 . . السـوشي | EvilClaw Team | 寿司





بسـم الله الرحمـن الرحيـم 

السسلآم عليـكم ورحمـةة الله وبركـآته 

كيـف الحـآل زوآر و اعـضاء منتـدانـا THE BEST 

بـآذن الله الجمـيع علـى مـآ يـرام 

. . .

هـآ انـا اعـود بـ ثالـث مـوضوع في هـذا القسـم وبسبب المسآبقـة طبعـآ

<~ نعـم نعـم لوموهـآ ، ام اعجـبكم ان آزور الآقسـام ؟ تبـآ إن كـان كذلـك Very Happy 

الـذي سـوف يسآلنـي ان جـربت ان اطبخـه فبالطـبع لـآ ، ولكنـي تـذوقت طعـم السوشي في مطعـم صيني 

وبصـرآحةة والحمـد لله على النعمـةة لم يعـجبني الطعـم ، ولكنـي لازلـت مـوقنه بـآن طعمـهُ لـذيذ جدآ ،

 قريبـآ سوف اشـتري منـه بـآذن الله ؛ عـلا كـلاً هـذا المـوضوع الثـآني من آكلـة السوشي 

وفي هـذا المـوضوع سـوف نتـحدث عن مكـوناته وطريقة تحضيرهه وتنـاوله و ...الـخ

- بسـم الله نبـدأ - 


المكونات . . #

1- علبة رقاقات من عشب النوري البحري المحمص على النار لثانية واحدة قبل استخدامه في اللف حتى يطرى

2- وصفة الأرز بالخل ( سوميشي ) 

3- خيار

4- فيليه سلمون وقريدس

5- أصابع لحم سلطعون جاهز

6- حبة أفوكادو مقطعة إلى شرائح

7- معجون الواسابي الجاهز

[ ملآحـظةة ] مكونات السوميشي " أرز بالخل " . . #

1- كوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز قصير الحبة من النوع الياباني ( الخاص بـالسوشي )

2- ثلاث ملاعق طعام من خل الأرز الياباني

3- ملعقتا طعام ونصف الملعقة سكر

4- ملعقتان صغيرتان ملح


طريقة التحضير . . #

1- يوضع الأرز في وعاء كبير، ويغسل جيدا مع ضرورة تغيير ماء الغسل عدة مرات حتى يصبح الماء شفافا

2- يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة حتى يجف ؛ ولاختصار الوقت ينقع في الماء البارد لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى

3- ينقل الماء إلى إناء عميق وثقيل القعر، ويضاف إليه كوبان من الماء

4- يترك الأرز على نار قوية لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يغلي

5- تخفف النار ويتابع سلق الأرز وهو مغطى لمدة 10 دقائق تقريبا، أو حتى يتم امتصاص كل الماء ويترك الإناء مغطى

6- يرفع الإناء عن النار ويغطى ويترك جانبا لمدة 10 - 15 دقيقة تقريبا

7- يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك الخليط جيدا حتى يذوب

8- ينقل الأرز المسلوق إلى طبق مسطح كبير وتسكب فوقه صلصة الخل بكثرة 

9- تخلط صلصة الخل مع الأرز بواسطة ملوق خشبي، ويبرد الأرز بسرعة أثناء الخلط باستعمال مروحة

10- يترك الأرز حتى تصبح حرارته مماثلة لحرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي


كيفية لف السوشي . . #

1- توضع حصيرة لف السوشي (ماكيسو) فوق الطاولة 

2- تبسط فوقها نصف رقاقة من عشب النوري البحري المحمص 

3- تبلل اليدان بصلصة الخل ويؤخذ مقدار ملعقتين إلى 3 ملاعق طعام من الأرز تقرص على شكل أسطوانة صغيرة ؛ 

يوضع الأرز في وسط رقاقة النوري.

4- يبسط الأرز بواسطة الأصابع فوق كل رقاقة نوري ، مع ضرورة ترك هامش بطول سنتيمتر واحد على الحواف ؛

 ومن المحتمل أن يلتصق الأرز بالأصابع لذلك تغمس الأصابع في صلصة الخل لمنع ذلك .

5- توضع نقطة صغيرة من معجون الواسابي على طرف الأصبع، وتمد على شكل خيط رفيع من وسط الرقاقة حتى أسفلها عبر الأرز ،

بحيث تترك وراءها خطا أخضر اللون على الأرز . [ يجب الانتباه إلى عدم الإكثار من استعمال مادة الواسابي لأنها حارة جدا ]

6- تصف 3 أصابع من لحم السلطعون الجاهز على الأرز فوق الواسابي

7- تلف رقاقة عشبة النوري المحشوة بالأرز بواسطة حصيرة اللف حتى يلتقي طرفا الرقاقة ببعضهما ويبقى الأرز داخل رقاقة النوري

8- تقطع كل لفافة إلى نصفين بواسطة سكين حادة خاصة لقطع السوشي، ويقطع بعدها كل نصف إلى 3 قطع

9- تصف قطع السوشي في طبق التقديم وتقدم مع الزنجبيل المخلل والقليل من معجون الواسابي وصلصة الصويا اليابانية.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يُمكن أن يؤكل عادةً السوشي باليد أو العُصِي ، إلا أنه في اليابان من آداب الطعام إستخدام العُصِي وبالتقاليد اليابانية

على الشخص أن يبدأ بقطعة اللحم البيضاء أو أن تكون غير حادة الطعم ، ومن ثمَ يتدرج للألوان الأكثر غامقة وما هو حاد الطعم .

 ويتم تغميس السمك لا الأرز في صلصة الصويا التي تُوضع في صحن يقع جانباً .

ويُعتبر السوشي من ناحية قيمته الغذائيّة عالي القيمة وذلك يعود لسبب انخفاض نسبة الدهون فيه ما دون المكوّن من السمك ،

التونا أو بيوض السمك ؛ كما يحتوي على البروتينات والفيتامينات والمعادن والنشويات .











بـآذن الله المـوضـوع التـآبع رآق لـكم واعجـبكم !

القـآكـم بـآذن الله في آقسـام اخرى <~ مـتأكـده ان بيجيهـآ انـواع العـذاب Very Happy 

المـوضوع بـرعـآيةة . . 

 







. . . My Team Evil Claw . . .
~ We'll get used to.. Then forget, Then became alright
Thank you $:
 

# لِلتوآصل الإجتمآعِي؛ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قديممنذ /21/1/2015, 19:21#2

روعة المعانى

* عدد المساهمات : 141
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 4
* العمر : 25
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 01/10/2012


#2 . . السـوشي | EvilClaw Team | 寿司



تسلم الأيادي الذهبيه
على الطرح الرآئع ’
تحية عطرة لِ روحك النقية
شكراً لكِ من القلب على هذآ العطاء
لكِ اجمل الود و أجزلْ الشكرْ
دمتِ بِحفظ الله ورعآيتـه



قديممنذ /22/1/2015, 16:20#3

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118703
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 484
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12744
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

#2 . . السـوشي | EvilClaw Team | 寿司


بســـم الله الرحمـن الرحيــم

و عليــكم السلآم و رحمة الله تعــآلى و بركآتهـ

أهــلآ بالمبـدعة سآيــآ ~ كيف حــآلكـ ؟ ان شاء الله بخير

~

أجل أعجبتنا زيآرآتك لمثل هذه الأقسام

و نحن نستمتع برؤيـتك تتذمرين

+ تذوقته فعلا ؟ هل أنتِ جادة ؟ .. أقصد السمك النيء ؟

خخخ لم يعجبك و مازلتِ متيقنة أنه لذيذ ؟ عجيب أمرك XDD

المهم أنها أكلة يابانية مشوورة جدا

لطالما رأيناهم مولعيـن بها في الأنمي

المكونات بعضها غريب جدا ولم أسمع به من قبل

و كما قلت في الموضوع السابق لا أخطط لتجريبه بسبب المك النيء هع

~

التنسيق كالعادة جميل و التصآميم في قمة الروعة

و الصور جميلة جدا أبدعتِ في اختيارها

نتمنى رؤيتك طوال الوقت في مثل هذه الأقسام

~

مشكــورة على موضوعك المميز

سلمت أنآآملك | تقييـم + بنــر

أتمنى ألا تحرمينـآ من إبدآعآتك

في أمــآن الله و حفظـه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /22/1/2015, 22:00#4

صادق صدوق

* عدد المساهمات : 170
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 14
* العمر : 35
* البلد : الأردن
* تاريخ التسجيل : 02/10/2012


http://anwarbasal.alamuntada.com/

#2 . . السـوشي | EvilClaw Team | 寿司


دائما متميزون في الاختيار
سلمتم على روعه طرحكم 
نترقب المزيد من جديدكم الرائع 
دمتم ودام لنا روعة مواضيعكم



قديممنذ /24/1/2015, 01:30#5

EagleEyeJoker

* عدد المساهمات : 729
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 197
* الكريستالات : 1
* التقييم : 229
* العمر : 19
* البلد : مصر
* تاريخ التسجيل : 13/12/2014
* مَزاجيّ : يا رب توفيقك
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


#2 . . السـوشي | EvilClaw Team | 寿司



وعليكم السلام .... 

أهلاً بك ِ ! كيف َ الحال !؟ إن شاء الله بخير .. 

============================== 


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
اقتباس :
تـذوقت طعـم السوشي في مطعـم صيني 



اقتباس :
وبصـرآحةة والحمـد لله على النعمـةة لم يعـجبني الطعـم ، ولكنـي لازلـت مـوقنه بـآن طعمـهُ لـذيذ جدآ ،



سُبخان الله ... يلاَّ ...

الله معك Very Happy 

بالنسبه للطريقه ليست صعبه ولا سهله ... 

أيضاً لا أعتقد أنَّ مكوناتها متواجده هُنا /: 

يب , تنسيق رائع والطاقم الرائع كالعاده ... 

إحتراماتى 



 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
#2 . . السـوشي | EvilClaw Team | 寿司
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة