مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /24/4/2015, 08:22#1

! KIRARA

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 10395
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 80
* الكريستالات : 5
* التقييم : 848
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 29/06/2013
* مَزاجيّ : متحمس
* MMS : 08
*
الأوسمة:
 


مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة




بسم الله الرحمن الرحيم..|
السلآآمم عليكمم ورحمةة الله تعالى وبركاتةة..~
اسعد الله اوقاتكمم بكل خيير..* اخباركمم اعضاء منتدى الغالي THE BEST..؟

ان شاء الله تكونوا بخيير وبألف صحةة وسلآآمةة.؟
من دون مقدمـآت طويلةة تتنقل للفهرس ع طوول =)




*السوشي *ساشيمي
*دونبوري *أوناغي
*ياكينيكو *شابو شابو
*سوكياكي *ياكيتوري
*أوكونومي ياكي *تاكوياكي
*ميشي *ميسو شيرو
*رامن *أودين

*نابه ريوري *يودوفو
*كايسيكي ريوري *موتشي
*دانغو *
حساء سيشوان


:× برب مع موست




- رحلوا فجأةً بعد أن توالت بيننا مواعين اللقاء
مؤلم ذلك الإشتياق لوفائهم الحنين لأرواحهم والبكاء لفقدهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] I love you

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




قديممنذ /24/4/2015, 12:16#2

MostWanted

فريق الإدارة

* عدد المساهمات : 53196
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 37
* الكريستالات : 1
* التقييم : 869
* العمر : 22
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 30/11/2008
* مَزاجيّ : نائم
* MMS : 15


http://www.theb3st.com

مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة







(السوشي)
الوصفة:
تركيبة من الرز بالخل وطبقة عليا من السمك. أشهر أنواع السوشي هي نيغيري زوشي
(كرات الرز) و نوري ماكي (ملفوفة بأعشاب
البحر). وتضاف صلصة الصويا قبل تناوله.
المكونات التقليدية:
أرز، خل، سمك تونا، بيض، جمبري، الحبار، الأخطبوط، السلمون وسمك الأنقليس

نيغيري زوشي:
ارز عليه خل يضغط بشكل مستطيل ومن ثم يوضع أعلاه شرائح من السمك الطازج وغيره.

نوري ماكي:
أرز عليه خل يلف بأعشاب البحر ثم يوضع أعلاه ما نرغب من أنواع السمك وغيرها.

إيناري زوشي:
أرز عليه خل، والجزر، والفطر، وغيره من المكونات الأخرى تخلط معا
وتدفع إلى داخل مغلف من خثارة الحبوب المقلية الحلوة والمتبلة، ومن ثم تُلف معا.

تشيراشي زوشي:
في شرق اليابان، يمثل التشيراشي زوشي تنوعا واسعا للطبقة العلوية للسوشي والتي توضع
 فوق طبقة أخرى من الأرز المختلط
 بالخل. وفي غرب اليابان، يمثل التشيراشي زوشي السمك والخضراوات

وغيرها من المكونات المقطعة بشكل مرتب ومخلوطة مع الأرز مع الخل.
من خصائص ثقافة الطعام الياباني هي أن الأطباق
 قد تحمل نفس الإسم ولكن تحتوي على مكونات مختلفة تبعا للمنطقة.


(ساشيمي)
الوصفة:
شرائح السمك الطازج تقدم على طبق. وتوضع صلصة الصويا قبل تناول الطبق.
المكونات التقليدية:
سمك التونا، الحبار، سمك الموسى، سمك الإسقمري، والأخطبوط.


(دونبوري)
الوصفة:
طبق الدونبوري هو عبارة عن وعاء كبير يعرف باسم "دونْ"
ويحتوي على عدة محتويات موضوعة فوق طبقة من الأرز. هناك أنواع
 عديدة من الدونبوري في اليابان، وهناك حالات يختلف فيها الإسم من منطقة لأخرى
 بالرغم من امتلاكهم لنفس المحتويات.

تيندون:
عبارة عن دونبوري يحتوي على تيمبورا فوق طبقة من الأرز.

غيودون:
دونبوري يحتوي على اللحم والبصل المغليان في صلصلة حلوة ومتبلة ويوضع على طبقة من الأرز.
أوياكودون:
نوع من الدونبوري مكون من لحم الدجاج والبصل المغموران في طبقة من البيض المشوي
والموضوعان جميعا فوق طبقة من الأرز.



(أوناغي)
الوصفة:
الأوناغي هو سمك الأنقليس. يشوى ويخدم على طريقتين إما كاباياكي أو
أونادون فوق طبقة من الأرز، ولها تاريخ عميق وعريق يعود للماضي الياباني البعيد.
ويقال بأن طبق سمك الأنقليس الأوناغي الياباني قد بدأ الظهور خلال العصر الحجري الحديث


(حساء سيشوان)
المقادير

ملفوف / كرنب ,2 ملعقة صغيرة
خل , ملعقة
خس أفرنجي أحمر ,5 حبات
خس أفرنجي أبيض ,45 غران
مرق الدجاج ,4 كوب
دجاج مفروم , كوب
كافيار ,230 غرام
نشا , ملعقة
الزنجبيل المبشور, ملعقة صغيرة
ماء , كوب
بيض , بيضة
صلصة طماطم , ملعقة
صلصة صويا , ملعقة
بصل أخضر ,2 بصلة
ملح وفلفل أسود , مقدار مناسب حسب الرغبة

طريقة التحضير

- يُنقع الفطر الصيني في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم يصفى و يُفرم.

- تُنقع المكرونة في الماء البارد ثم تصفى و تقطع شرائح صغيرة.

- يُسخن مرق الدجاج إلى أن يغلي ثم يضاف الفطر و المكرونة و الدجاج المفروم و براعم الخيزران و الزنجبيل
و يترك الخليط على نارٍ هادئةٍ.

- يُخلط النشاء مع الماء حتى يصبح مزيجٍ متجانسٍ ثم يضاف إلى الحساء.

- يُخفق البيض ثم يضاف إلى الحساء و يحرك المزيج.

- يُرفع الإناء عن النار ثم تضاف صلصة الطماطم و صلصة الصويا و الخل
و زيت السمسم و البصل الأخضر و الملح و الفلفل الأسود.

- يقدم ساخناً.


×: برب مع أوركيد






انضم لعالم الجريمة مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قديممنذ /24/4/2015, 16:10#3

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة









(ياكينيكو)
الوصفة:
الياكينيكو هو مصطلح يطلق على اللحم المطبوخ فوق شواية أو على طبق كهربائي حار.
اللحم يضاف إليه أعضاء الحيوانات
والاطعمة البحرية والخضار وغيرها. ويمكن أن يوضع التتبيل على المحتويات قبل الطبخ أو تغطَّس
 في صلصة خاصة بعد الشوي. الياكينيكو هو طبق مشهور جدا في اليابان.
المحتويات التقليدية:
اللحم، الأطعمة البحرية، الخضار، ولحم الدجاج.



(شابو شابو)
الوصفة:
توضع شرائح رقيقة من اللحم في صلصة خاصة محتواة في وعاء/ مقلاة خاصة لتسخينها، وتؤكل فيما بعد مع الخضار
وغيرها من المحتويات بعد غمرها في صلصة خاصة.
المحتويات التقليدية:
اللحم، الكراث، البصل، الكرنب الصيني،


(سوكياكي)
الوصفة:
يشوى أو يقلى اللحم والخضار والتوفو (الجبن النباتي من حليب الصويا) وغيرها من المحتويات
في مقلاة صغيرة، وتغمر بعد ذلك في البيض الني قبل تناولها.
المحتويات التقليدية:
اللحم، الكراث، والتوفو


(ياكيتوري)
الوصفة:
قطع من الدجاج بحجم فم الإنسان توضع على عصي من الخيزران وتتبل ومن ثم تشوى.
المحتويات التقليدية:
لحم الدجاج، الكراث، والفطر.

(أوكونومي ياكي)
الوصفة:
تخلط الخضار واللحم والأطعمة البحرية وغيرها من المحتويات في مزيج من الطحين والماء،
وتشوى على طبق طبخ حار ومن ثم تُتبل
 وتختلف طريقة الطهي والمحتويات حسب المنطقة.
المحتويات التقليدية:
الكرنب، البيض، الكراث، الحبار، اللحم البقري، الجمبري.



×: برب مع كيرارا



قديممنذ /24/4/2015, 18:52#4

! KIRARA

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 10395
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 80
* الكريستالات : 5
* التقييم : 848
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 29/06/2013
* مَزاجيّ : متحمس
* MMS : 08
*
الأوسمة:
 


مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة








(تاكوياكي)
الوصفة:
أصل التاكوياكي من مدينة أوساكا، وهو عبارة عن كرات صغيرة (قطرها حوالي 5 سم)
من مزيج من الطحين
 الذي يحتوي على قطع صغيرة من الأخطبوط، ومن ثم يشوى
. وتشتهر باعتبارها وجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية.
المحتويات التقليدية:
لحم الأخطبوط.

(ميشي)
الوصفة:
الميشي هو أرز أو نوع من الحبوب يبخر في الماء ليتم التخلص من الرطوبة.
 وهذا هو نظام الحمية في ثقافة الطعام اليابانية

(ميسو شيرو)
الوصفة:
الميسو شيرو هي شوربة تقليدية تطهى في معظم البيوت اليابانية.
وتختلف المحتويات وطريقة الطهي من بيت لآخر.
 وطريقة التحضير المعروفة عامة هي استخلاص أساس عشب البحر وغيره
 من المكونات لعمل الشوربة،
ومن ثم تضاف المكونات الرئيسية وعجينة الميسو.
المكونات الرئيسية:
عجينة الميسو (مصنوعة من حبوب الصويا والملح)، الأطعمة البحرية،
الأعشاب البحرية، الخضار


(رامن)
الوصفة:
عبارة عن معكرونة يابانية تصنع من المعكرونة الصينية وتوضع في وعاء شوربة ساخنة
 ويعلوها مكونات تعطيها مذاقا.
أصل هذا الطبق من الصين ولكنه أصبح مشهورا جدا في كل أرجاء اليابان
حيث عدل اليابانيون طعمه ليناسب مذاقهم.
المكونات التقليدية:
الكراث، مينما (براعم خيزران مخمرة)، تشاشو (كطبقة علوية).

(أودين)
الوصفة:
عدة مكونات مختلفة منقوعة في شوربة من الصويا.
المكونات الرئيسية:
الخضار، عشب البحر وغيره من البهارات التي تعد من الطحين


×:برب مع أوركيد




- رحلوا فجأةً بعد أن توالت بيننا مواعين اللقاء
مؤلم ذلك الإشتياق لوفائهم الحنين لأرواحهم والبكاء لفقدهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] I love you

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




قديممنذ /24/4/2015, 19:33#5

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة







(نابه ريوري)
الوصفة:
المكونات تسخن في مقلاة ويجلس جميع الناس حول الطاولة ليخدموا أنفسهم ويتناولوا ما يشتهون من المقلاة
. مشهورة جدا في فصل الشتاء والفصول الباردة الأخرى.
وهناك العديد من أنواع النابه ريوري المختلفة الموجودة في أرجاء الدولة.
المكونات الرئيسية:
لحم الدجاج، اللحم البقري، الأطعمة البحرية، التوفو، الخضار،

(يودوفو)
الوصفة:
توضع أعشاب البحر مع الماء في مقلاة، وتسخن أجزاء من التوفو (الجبن النباتي من حليب الصويا) فيها.
وغالبا ما يوضع التوفو في صلصة ومن ثم يتم تناوله.
وبما أن هذا الطبق يحتوي فقط على التوفو والماء والأعشاب البحرية، فمن الضروري
استخدام مكونات على درجة عالية من الجودة. والماء ذو الجودة العالية هو شيء
أساسي ولهذا فإن مدينة كيوتو لديها العديد من مطاعم اليودوفو.
المحتويات الرئيسية:
توفو، وأعشاب البحر.

(كايسيكي ريوري)
الوصفة:
الكايسيكي هي الوجبة التي يقدمها رئيس مراسم تقديم الشاي لضيوفه
الذين جاؤوا ليحضروا طقوس ومراسم الشاي التقليدية.
هناك نوعين مختلفين للكايسيكي ريوري في اليابان: تلك التي تقدم خلال مراسم وطقوس الشاي
كما هو مذكور أعلاه، وتلك التي يتم التمتع خلالها بالمشروبات الروحية

(موتشي)
الوصفة:
تضاف الرطوبة أو الحرارة للأرز أو غيره من الحبوب، ثم تعجن على شكل قطع صغيرة. معجون/
خليط الحبوب وغيره من المكونات يوضع في الأعلى للإستهلاك.
المكونات التقليدية:
الأرز، معجون/ خليط الحبوب الحلوة (حبوب الصويا).

(دانغو)
الوصفة:
الأرز أو غيره من الحبوب ينقع في ماء بارد أو ساخن ويعجن،
 وبعد ذلك يبخر أو يغلى ويشكل على شكل كرات صغيرة.
 وتلك قد تؤكل كما هي أو توضع على أسياخ.
المكونات الرئيسية:
الأرز، الطحين، معجون/ خليط الحبوب الحلوة (الحبوب الحمراء)،
صلصة الصويا، السكر، والأعشاب البحرية.
..

×: برب مع موست



قديممنذ /25/4/2015, 15:16#6

MostWanted

فريق الإدارة

* عدد المساهمات : 53196
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 37
* الكريستالات : 1
* التقييم : 869
* العمر : 22
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 30/11/2008
* مَزاجيّ : نائم
* MMS : 15


http://www.theb3st.com

مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة




















اتمنى ان موضوعنا نال اعجابكم..)
في أمـآن الله وحفظهه







انضم لعالم الجريمة مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قديممنذ /25/4/2015, 19:14#7

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118703
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 484
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12741
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة


بســـم الله الرحمـن الرحيــم

السلام عليكم و رحمة الله تعــآلى و بركآتهـ

أهــلآ بالمطلوبيـن المبدعيـن .. نورتو القسم ~

كيف حــآلكـم ؟ ان شاء الله بخير

~

رغم أن موست كان يتذمر من هذا القسم ..

إلا أنكم أبدعتم من جديد على ما يبدو !

المرة السابقة و رغم المجهودات الكبيرة التي بذلتموها (خاصة أوركيد)

لم تتمكنوا من طرح الموضوع في الوقت المناسب

لكن هذه المرة تغيرت المعطيآت و تغيرت الظروف

و ها أنتم تعودون بقـوة للمنآفسـة في صرآع الفرق

أهنئكم على حسكم الإبدآعي العآلي و المميـز

و كيـرو ( أو لي تشآن ) مكسب كبير لكم !

مجهود ضخم منكم .. و موضوع من أروع ما يكون

انبهرت برؤية كل هذا منكم ! حقـآ أبدعتم بكل معنى الكلمة !

~

مجموعة كبيرة من الوصفات و المأكولات اليابانية

تعريف مختصر و واضح لها مع مكوناتها الرئيسية

رغم أن طبخها سيكون صعبا نوعا ما

اليابانيون و الآسيويون بصفة عامة مولعون بالسمك النيء

لكن هناك بعض الأكلات الجميلة مثل الرامن و الدانغو



يا له من ختآم شهي للموضوع ^^

كانت جولة ممتعة و جميلة .. أحسنتم عملا

استمروا هكذا و لا تتركوا عدوى الكسل تنتقل من موست XD

+ أهلا بعودة أوركيد .. و مبروك لكم فلطالما كانت من أهم أعضاء الونتد I love you

~

شكرآ لكم على الموضوع الرآئـع

سلمت أنآآملكم | تقييـم + بنـر + تثبيـت

بإنتظآر كل جديد من إبدآعآآتكـم

في أمــآن الله و حفظـه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /25/4/2015, 19:19#8

دعووشة مكشردة

* عدد المساهمات : 17
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 3
* العمر : 16
* البلد : المغرب
* تاريخ التسجيل : 21/04/2015
* مَزاجيّ : احبك


مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة


شكرااااااا



قديممنذ /26/4/2015, 17:14#9

وعامووَ

فريق الترجمة

* ●● مبيض مانجا
* عدد المساهمات : 21759
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 857
* الكريستالات : 16
* التقييم : 2743
* العمر : 19
* البلد : مصر
* تاريخ التسجيل : 30/12/2013
* مَزاجيّ : ماذا ؟
* MMS : 09
*
الأوسمة:
 


مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة


السلآم عليكم ورحمة الله وبركآتههَ

كيف حالكم مينآ ؟ إن شاء الله بخير ^^

مـ .... مـ ..... ماذا علي أن أقول الآن !! هل اتحدث ولن تكفي حروفي لنيلكم حقككم ؟

أم اصمت واتظاهر بأنني لم ارى شيئاً من هذا الجمال كله ><

تقتلوننآ أم تفجرون ابداعاتكم ببساطة ؟! لقد عادت الديفي لنآ بمنفعة

فهي تظهر الابداعات والقدرات ... وكعادتكم بسيطيون ولكنكم مجرمون xD

قلبي الصغير يكاد ينفجر من هول الصدمة ومن هول الكارثة !!

لما لم تتمهلوآ !! هل أبدأ بالطقم ام الفواصل ام المحتوى ام .. ام ... إلخ !!

لقد حيرتموني حقاً ... الطقم جميل جداً بسيط ومبدع بنفس الوقت ^^ < أحسنتِ كيرارا Very Happy

المحتوى رهيـــــــــــــــب الصور ام المقادير ... انتم تعذبونني هل علي ان الحس الشاشة الآن ؟

أم ألح على امي لتصنع لي طعاماً كـ تلك !!

سأتوقف لأنني مهما تحدثت لن أعطيكم حققكم ... تقبلوآ مروري السخيف البسيط ... تم +



قديممنذ /28/4/2015, 14:46#10

! KIRARA

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 10395
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 80
* الكريستالات : 5
* التقييم : 848
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 29/06/2013
* مَزاجيّ : متحمس
* MMS : 08
*
الأوسمة:
 


مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة


انرتم وشكرا لمروركمم وطلتكم الجميلةة




- رحلوا فجأةً بعد أن توالت بيننا مواعين اللقاء
مؤلم ذلك الإشتياق لوفائهم الحنين لأرواحهم والبكاء لفقدهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] I love you

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




صفحات الموضوعانتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
مطبخ W A N T E D Gang النسخةة الثانيةة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة