مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /الخميس 19 مارس 2009 - 15:58#1

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118703
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 484
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12741
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية


شعرية مع طماطم وسبانخ


المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
2 فص ثوم مفروم
3 طماطم مقشرة ومفرومة ناعما
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب مرق خضار او دجاج
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
1 كوب شعرية
½ كيلو سبانخ


الطريقة
- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة,ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتي يصبح لون الخليط مائلا للذهبي.
- تضاف الطماطم والصلصة والمرق والسكر,ويقلب الخليط جيدا حتي تتجانس المكونات.
- تتبل الشوربة بالملح والفلفل,وتترك حتي البدء في الغليان ثم تخفف الحرارة وتترك لمدة 15 دقيقة.
- تضاف الشعرية مع التقليب من حين لاخر وتترك لمدة 10 دقائق او حتي تنضج.
- تغسل أوراق السبانخ باستخدام كمية كافية من الماء حتي نتخلص من الرمل الموجود بها, ثم ترفع الاوراق من الماء وتجفف وتقطع الي شرايح صغيرة وتضاف للشوربة.
تترك الشوربة علي النار لمدة 3 دقائق ثم ترفع وتقدم ساخنة او دافئة.



كريمة عش الغراب(فطر)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
½ كيلو عش اغراب (فطر)
½ ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 ورق غار(لاورا)
ملح وفلفل
8 كوب مرق دجاج
½ كوب كريمة لباني


الطريقة
- يقطع عيش الغراب شرائح ويضاف اليه عصير الليمون.
- يسخن الزبد في اناء علي نار متوسطة,ويضاف البصل وقلب لمدة 5دقائق حتي يصبح لونه ذهبيا.
- يضاف عش الغراب وورق الغار ويقلب لمدة 5 دقائق(مع رفع قليل من شرائح عش الغراب بعد حوالي دقيقتين لاستخدامها لاحقا في التزيين.
- يضاف المرق لعش الغراب,ويقلب الخليط حتي تتجانس كل المكونات ويترك حتي يبدا في الغليان ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 10 دقائق او حتي ينضج عش الغراب.
- ترفع الشوربة عن النار وتترك لتبرد قلبلا ويتم ازالة ورق الغار.
- يعاد الخليط الي الاناء ويرفع علي نار متوسطة,ثم تضاف الكريمة مع التقليب ومراعاة عدم الغليان ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
- عند التقديم تزين بشرائح عش الغراب المتروك جانبا.



تبولة تفاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
½ كوب برغل ناعم
¼ كوب ماء
2 تفاح اخضر متوسط
1 تفاح احمر متوسط
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 حزمة نعناع طازج مفروم
½ كوب رومان حب للتزيين


الطريقة


- ينخل البرغل وشطف بقليل من الماء البارد,ثم ينقع في الماء لمدة 5 دقائق.
- يغسل التفاح,ويقطع الي مكعبات صغيرة بالقشرة مع التخلص من البذور,ويرش بعصير الليمون حتي لا يتغير لونه.
- يصفي البرغل مع الضغط للتخلص من الماء الزائد ويضاف الي التفاح,ويتبل بالملح والفلفل.
- يضاف الزيت والقرفة والنعناع للخليط مع التقليب الجيد حتي تتداخل المكونات.
- عند التقديم تزين السلطة بحبات الرمان.



ديك رومي بتوابل الكبسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير
1 ديك رومي (حبش)(6كيلو)
1 كوب ملح لسلق الديك
1 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
4 عود قرفة
8 فص حبهان(هيل)
4 لومي عماني صحيح
1ملعقة صغيرة فلفل اسود حب
1 ملعقة صغيرة كمون صحيح
3 ورق غار (لاورا)
ملح
1 بصل مقطع شرائح
2 عود كرافس قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة توابل الكبسة المطحونة
2 معلقة كبيرة زبد


الطريقة
- يغسل الديك جيدا ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته,ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يشطف
- يوضع الماء(كمية كافية لتغطية الديك ) في اناء علي نار متوسطة, وتضلف كل التوابل الصحيحةو 2 من اللومي العماني (مع مراعاة ثقب اللومي بطرف سكين حادة),وتضاف الخضروات والديك الرومي.
- تخفف الحرارة عندما يبدأ الخليط في الغليان,ويترك لمجة ساعةاو حتي ينضج الديك,ثم يرفع جانيا ليبرد ويصفي المرق.
- يسخن الفرن علي حرارة 180 درجة مئوية.
- تخلط ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة مع الزبد,ويدهن الديك جيدا مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج,ثم يوضع في صينية بالفرن لمدة 30 دقيقة او حتي يصبح لونه ذهبيا.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /الخميس 19 مارس 2009 - 16:06#2

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118703
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 484
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12741
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية


لحم بتلو مع البسطرمة


المقادير


4 شرائح لحم (ستيك)
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مقطع حلقات
4 شرائح بسطرمة
5 خرشوف (ارض شةكي) معلب قطع
1 كوب دقيق
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 كوب مرق لحم
1 كوب عيش غراب (فطر) شرائح
1 كوب بصل صغير مخلل
ملح وفلفل
قشطة وبقدونس مفروم للتزيين



الطريقة
- توضع الشرائح بين طبقتين من البلاستيك وترقق بالطرق عليها من الجهتين.
- يسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة علي نار متوسطة,ويضاف البصل مع التقليب حتي يصبح ذهبي اللون قم يرفع جانبا ليبرد.
- تفرد شريحة اللحم وتفرد فوقها شريحة بسطرمة وتوضع كمية قليلة من البصل المحمر والخرشوف المقطع علي احد طرفي اللحم وتلف,لاحكام لفها تقفل باستخدام خلة(عود اسنان) في نهاية قطعة اللحم مع الاحتفاظ بالمتبقي من البصل والخرشوف جانبا.
- يوضع الدقيق في وعاء,وتدحرج فيه لفائف اللحم حتي يغطيها بالكامل(مراعاة التخلص من الدقيق الزائد)
- تسخن باقي كمية الزيت في مقلاة علي نار متوسطة,وتحمر لفائف اللحم من كل الجهات حتي يتغير اللون.
- يحمر البصل في نفس المقلاة ويقلب لمدة 3 دقائق او حتي يصبح لونه مائلا للذهبي ثم يضاف البصلالزائدمن الحشو.
- يضاف المرق وعيش الغراب والبصل المخلل وباقي الخرشوف,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات.
- يترك الخليط علي نار متوسطة حتي يبدا في الغليان,ثم تخفف الحرارة الي هادئة ويغطي ويترك لمدة 25 دقيقة او حتي تمام نضج اللحم مع التقليب من حين لاخر.


لحم مفروم بخلطة التشيلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير


3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 بصل مفروم ناعم
2 فلفل أخضر مقطع مكعبات
1 فلفل أحمر مقطع مكعبات
1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم
2 فص ثوم
½ كيلو لحم بقري مفروم
3 طماطم مقشرة قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب فاصوليا حمراء مسلوقة
ملح وفلفل
المقادير / لخطة بهارات التشيلي
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
½ ملعقة صغيرة ك***ة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة شطة خشنة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرةفلفل احمر حلو


الطريقة
- تجهز خلطة بهارات التشيلي بخلط المكونات في وعاء عميق حتي تتجانس وتحفظ.
- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة ثم يضاف البصل والفلفل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق حتي يذبل.
- يضاف اللحم المفروم الي الخليط ويترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حيب لاخر.
- تضاف خلطة التشيلي مع التقليب ويمكن اضافة المزيد حسب الرغبة.
- تضاف قطع وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتي البدء في الغليان.
- تخفف الحرارة,ثم تضاف الفاصوليا ويتبل الخليط بالملح والفلفل,ويغطي الاناء ويترك لمدة25 دقيقة او حتي تمام النضج
- يقدم مع الأرز الابيض او رقائق التورتيا.


الكبسة




المقادير
3 كوب أرز باسمتي
1 فخذ ضآن(2 كيلو) قطع متوسطة
3ملعقة كبيرة بهارات الكبسة المطحونة
4 بصل كبير مقطع
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 طماطم مقشرة(قطع متوسطه)
ملح وفلفل
½ 4 كوب ماء
توابل الكبسة الصحيحة
2 ورق غار(لورا)
5 قرنفل صحيح
5 حبهان(هيل)صحيح
2 عود قرفة
2 لومي عماني
1 فلفل اخضر حار
للتزين
½ كوب لوز مقشر محمص
½ كو زبيب
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم


الطريقة
- يغسل الأرز جيدا وينقع في الماء الدافيء لمدة 30 دقيقة.
- يتبل اللحم بـ2ملعقة كبيرة من توابل الكبسة المطحونة حتي يغطي تماما مع الدعك الخفيف باليد .
- تقطع نصف كمية البصل لشرائح رفيعة,والكمية المتبقية تفرم ناعما.
- يسخن الزيت في اناء علي نار متوسطة وتضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 10دقائق او حتي تحمر وترفع علي منشفة ورقية,وتترك جانيا للتزيين
- يضاف البصل المفروم في نفس الاناء ويتبل بملعقة كبيرة من توابل الكبسة ويقلب لمدة 5 دقائق.
- يضاف اللحم ويقلب مع البصل لمدة 5 دقائق او حتي يحمر من جميع الجهات.
- تضاف قطع الطماطم,ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب حتي تتداخل المكونات.
- تضاف بقية توابل الكبسة الصحيحة للخليط مع التقليب لمدة خمس دقائق, ثم يضاف الماء ويتبل بالملح والفلفل,ويترك حتي يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة ويغطي الاناء ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يبدأ اللحم في النضج.
- يصفي الأرز من الماء ويضاف لخليط اللحم حتي يبدأ في الغليان, ثم تخفف الحرارة ويغطي ويترك لمدة 30 دقيقة او حتي تمام النضج.
- توضع الكبسة في طبق التقديم وتزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدزنس المفروم.

منقوووووووول






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /الإثنين 23 مارس 2009 - 17:13#3

MostWanted

فريق الإدارة

* عدد المساهمات : 53196
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 37
* الكريستالات : 1
* التقييم : 869
* العمر : 22
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 30/11/2008
* مَزاجيّ : نائم
* MMS : 15


http://www.theb3st.com

وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية


:شكراااا:
تبدوا لذيذة ههههههه






انضم لعالم الجريمة مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قديممنذ /الثلاثاء 24 مارس 2009 - 21:51#4

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118703
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 484
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12741
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية


هههههههه العفو
مشكور على المرور الرائع






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /الأربعاء 25 مارس 2009 - 13:39#5

MostWanted

فريق الإدارة

* عدد المساهمات : 53196
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 37
* الكريستالات : 1
* التقييم : 869
* العمر : 22
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 30/11/2008
* مَزاجيّ : نائم
* MMS : 15


http://www.theb3st.com

وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية


العفو






انضم لعالم الجريمة مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قديممنذ /السبت 6 أغسطس 2011 - 19:50#6

C я ч ѕ τ α Ł

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 4406
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 55
* العمر : 17
* البلد : الولايات المتحدة الأمريكية
* تاريخ التسجيل : 24/11/2009
*
الأوسمة:
 


وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية


تسسلم ـآلايآدي..والله يعطيك آلعآفيه..,,
مآننح ـرم...}
لروح ـك آلع ـطرة ودي../~



قديممنذ /الأربعاء 2 نوفمبر 2011 - 21:54#7

Ree

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 8799
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 309
* العمر : 18
* البلد : فرنسا
* تاريخ التسجيل : 30/08/2011
*
الأوسمة:
 


وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية



شششًُــكرإآُ


رًَ وُوُو وُ وُ عَ ــهـ..

بإنتظظظـآر كـٌ ــلْ جدييدكك..!

=)






قديممنذ /الأحد 30 مارس 2014 - 16:17#8

Sawako Kuronoma

فريق النيابة

* ●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
* عدد المساهمات : 62623
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 599
* الكريستالات : 29
* التقييم : 2304
* العمر : 18
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 10/10/2011
* مَزاجيّ : قهوتي
* MMS : 06
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com/

وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ








WATNED.Gang + Dark Storm




 I love you

قديممنذ /الثلاثاء 8 أبريل 2014 - 18:41#9

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي



 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
وصفات متنوعة ولديدة من ونزة الجزائرية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة