مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /13/11/2015, 14:01#1

إكتفاء

* عدد المساهمات : 1406
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 130
* الكريستالات : 8
* التقييم : 449
* العمر : 21
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 13/10/2013
* مَزاجيّ : قهوتي
* MMS : 13
*
الأوسمة:
 


فطيرة الكوخ الإنجليزية .. | TIU



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دعوني أُقدم لكم طبقاً لذيذا جدا من روائع الأطباق الإنجليزية التقليدية القديمة ،
 لكن على رسلكم لن أُقدم لكم الطبق بذاته إنما وصفته  Very Happy
 وتأكدوا أنكم ستحبونه وستشعرون بالجوع مثلي .. 






فطيرة الكوخ الإنجليزية


كيف إكتشفتُ هذا الطبق ؟ سؤال وجيه جدا تستحق عليه طبقاً من الحلوى 
كُنت أتفصح أحد الكتب الخاصة بتعليم الإنجليزية ووقع نظري على هذا الطبق المُغري شكله ،
فإشتكت معدتي وأشتكى لساني ، لذا قررتُ أن أبحث عنه وأطبقه ..
وبالفعل فعلت حتى أدمنته فلا يمر شهر حتى أصنعه مجدداً ..
 وبسبب مُسابقة السوق قررتُ أن أضعه بين أيديكم اليوم - أُكرر الوصفة وليست الطبق- 





قبل إلتهام الطبق أعني الوصفة أسمحوا لي أن أطلعكم على تاريخ الطبق قليلاً ..
 ليستفد عقلكم أيضاً وليس فقط معدتكم  Very Happy
يُسمى أيضا بـفطيرة الراعي ، والبلد الأم هي إيرلندا في بريطانيا 
نشأ هذا الطبق  عندما استقدمت البطاطا إلى أوروبا كطعام في متناول الفقراء،
إذ أن الكوخ هو المسكن المتواضع للعمال الريفيين.
وكان يتم إعداده قديماً باستخدام بقايا اللحم المشوي من أي نوع كان،
 بحيث تصف البقايا في الطبق مع البطاطا المهروسة وطبقة أخرى من البطاطا المهروسة في الأعلى.
وأُستخدم مصطلح "فطيرة الراعي"  عام 1877،
 ومنذ ذلك الحين استخدمت هذه التسمية كمرادف لفطيرة الكوخ
بغض النظر عن كون المكون الأساسي هو لحم البقر أو الحَمَل والضأن.
لكن في الآونة الأخيرة، تستخدم جملة "فطيرة الراعي" لتعبير عن الفطيرة إذا كان المكون الأساسي
 هو لحم الحَمَل والضأن، لأن الراعي هو من يهتم بالأغنام وليس الأبقار .
لا أعرف ماذا يُسمى إذا كان مكونه لحم البقر ، ربما فطيرة الكاوبوي 
وأترك لكم تخيل الإسم إذا كان اللحم دجاجاً 








 ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ فص ثوم (مفروم)
٢٠٠ جرام بصل (قطع صغيرة)
٢٤٠ جرام جزر (قطع صغيرة)
١ كيلو لحم مفروم (أي نوع)
٢ برطمان صلصة طماطم
١ طماطم (مقطعة)
١ ملعقة صغيرة بهارات
٢٠٠ جرام بازلاء
١ كيلو بطاطس (مقشرة ومقطعة)
٢٠٠ ملليلتر لبن ساخن
٤٠ جرام زبدة
٥٠ جرام جبن موتزريلا

سخني الفرن.
سخني الزيت في إناء كبير، ثم أضيفي الثوم والبصل والجزر.
قلبي حتى يصبح لون البصل بنيًا.
أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يصير بنيًا.
أضيفي الطماطم، والصلصة والبهارات وقليلي درجة الحرارة.
اتركيه على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة بدون تغطية.
أضيفي البازلاء وقليلي درجة الحرارة.
في إناء أخر، اسلقي البطاطس حتى تصبح طرية.
اهرسي البطاطس مع الزبد واللبن.
في صينية عميقة، ضعي خليط اللحم مع الخضروات.
غطي الخليط بالبطاطس المهروسة و أنشري فوقها الجبن الموتزريلا.
ضعيه في الفرن ٣٠-٤٥ دقيقة.
قدميه ساخنا.



أقوم بصنع هذه الفطيرة دائما ، لكن ليس بتلك الطريقة التقليدية في الأعلى تماماً ،
 أُحافظ على الأُصول"البطاطا واللحم" لكني أُغير كثيراً في باقي التفصيلات وأشك إن كانت ماتزال فطيرتي تُسمى بفطيرة الكوخ أصلاً 
.. أطلت إلى المقادير ..





2 حبة طماطم حمراء متوسطة 
1 بصلة متوسطة 
القليل من الزيت "حوالي خمس ملاعق طعام"
2 ملعقة طعام البهارات المفضلة لديك 
ملح ، فلفل حسب الرغبة 
حوالي 300 غرام لحم مفروم (أنا أٍستخدم الدجاج)
حوالي نصف كيلو بطاطا مُقشرة ومغسولة جيداً .
ربع ملعقة شاي كركم 


و خُضركِ المُفضلة ..
شخصياً أُضيف الجزر والذرة والكوسة المقلية "مكعبات" وأحياناً شرائط رفيعة من القرع المسلوق 
أو مكعبات الباذنجان المقلية أو حتى بعضٌ من الزهرة المقلية "زهرة-قنبيط-قرنبيط-شفلور"





1  في قدر أضيفي البطاطا النظيفة المُقشرة إلى ماء مغلي وملعقة طعام غير ممتلئة ملح وربع ملعقة شاي كُركم ،
 وأحرصي أن يُغطي الماء البطاطا بالكامل ، غطي القدر وأتركيه على نار مُرتفعة .


2 في قدر آخر أو مقلاة كبيرة ، سخني الزيت قليلاً على النار ثم أَضيفي البطل وقلبيه حتى يُصبح ذهبياً
 ثم أضيفي الطماطم وقلبيه حتى يذبل الطماطم .


3غطي القدر وأتركيه على نار متوسطة دقيتين ، ثم أضيفي بهاراتكِ المفضلة ، ثم غطي القدر لدقيقة .


4 أضيفي اللحم ثم الملح وقلبيه جيداً مع الطماطم والبصل على نار متوسطة لخمس دقائق
 وحتى تتأكدي أن جميع الأجزاء مرت على سطح القدر الحار بما فيه الكفاية ،
 ثم غطيه وأتركيه ينضج على نار مُتوسطة 10 دقائق ثم نصف ساعة على نار هادئة ، وتأكدي أن تقلبيه جيداً كل 3 دقائق .


5 في هذه الأثناء حضري الخُضر التي قررتي إستخدامها ، قشريها نظفيها وإقليها أو إسليقها .


6 بعد نضوج اللحم أضيفي الخُضر إليه وعلى نار هادئة حركي المكونات جيداً حتى تختلط ببعضها وتتجانس ،
 ولا تنسي إضافة القليل من الملح بما يتناسب مع الخُضر التي إستخدمتيها .


 7بحسب رغبتك يمكنكِ أيضاً إضافة بعض الصلصات الخاصة الجاهزة أو التي تصنعيها بنفسكِ ،
أنا أكتفي بعصير الليمون مع قليل من جبن التشيدر المبشور أو كريمة الطبخ .


8 بعد نُضوج الدجاج والخضار ضعيهم في قعر صينية ، وأقترح عليكِ رش القليل من جبن الموتزريلا فوقها ..
 سيمنح ذلك طبقكِ الكثير من (التمطيط) الرائع الشهي لاحقاً .


9 بعد نضوج البطاطا ، صفيها من الماء ثم ضعيها في إناء وأُهرسيها جيداً سواءً بالآلة الخاصة لذلك أو ملعقة أو شوكة
 ثم -إن أحببتِ- أضيفي إليها جبن أو القليل من الكريمة أو القليل من الحليب
 والبعض يُحب أن يُضيف القليل من البقدونس المفروم ؛ إنه طبقكِ أضيفي ماتحبين أو أتركي البطاطا من دون أي إضافات .


10 أخيراً وزعي البطاطا المهروسة فوق طبقة الدجاج والخضر السابقة
ثم رشي قليلاً من جبن الموتزريلا أو التشيدر أو كلاهما أو القليل من القشطة أو ماتحبين فوق البطاطا ؛
 وودعيه الفرن من 10-15 دقيقة ، قدميه ساخناً .







آمل أن الوصفتين في الأعلى أعجبتكم ، ولأني كتبتُ الوصفة الثانية بنفسي فقد بدأتُ أشعر بالجوع <<تباً 
لذا أي شخص يُطبق الوصفتين يُرسل إلي بجزء منه حتى أُقيمه فقط لا غير  
وأُحب أن أنوه أن الصور في الموضوع ليست من تصويري الشخصي إنما فقط من تصميمي ،
 ولم أُضف صورا من تصويري لأنني لا أحتمل الأنتظار أمام هذا الطبق ولو لدقيقة  

فريق النبلاء :







القيم .. هي المناطق التي لا يمكننا المساومة فيها .
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]   
 
:
 

قديممنذ /13/11/2015, 17:46#2

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 119019
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 479
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12801
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

فطيرة الكوخ الإنجليزية .. | TIU


بســـم الله الرحمـن الرحيــم

و عليـكم السـلام و رحمة الله تعــآلى و بركآتهـ

أهلا غآليتي إكتفاء ~ كيـف حالك ؟ إن شاء الله بخيـر

~

إكتفاء .. ماذا يعني هذا هاه .. أصبتِ الوتر الحسآس ><

يبدو أنها وصفة مشهورة جدا لكني و لأصدقك القول لم أتناولها من قبل في حياتي

و بعد أن رأيت موضوعك عقدت العزم على تجربتها بإذن الله

و وصفتك الخاصة أفضل و أسهل من الأصلية ~

الشكـل في الصور لذييذ .. تبدو حقآآ وجبة شهية

و واضح أنها وجبتك المفضلة .. عائلتك محظوظة لأنك تعدينها لهم طوال الوقت

و ستكونين سببا في سعادة عائلتي أيضا >> إذا نجحت في إعدادها XD

دونت كل ما يجب تدوينه في كراستي الصغيرة الخاصة بالطبخ

و ما ان يتوفر اللحم المفروم في البيت سأجربها بإذن الله

بل سأجبرهم على شرائه في الأيام القليلة القادمة ان شاء الله

+ موضوعك كان شاملا و جميلا .. لم أتوقع أن تضعي التاريخ حتى XD

و اسم الوصفة يتغير كلما تغير مكون اللحم الأساسي .. أمر ممتع XD

أطلعت أمي أيضا على الوصفة و أعجبت بها هي الأخرى

بإذن الله ان نجحت في اعدادها سأعود بصورة تطبيقي =)

>> لكني لا أعرف متى .. حسب وقت فراغي و توفر المكونات ..

~

شكــرآ على الوصفـة الرآئـعة

سلمت أنآآملك | تقييـم + بنــر + تثبيـت

بإنتظار جديدكـ بفآرغ الصبر

في أمــآن الله و حفظـه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /13/11/2015, 18:04#3

! Kira_Dono

فريق الإدارة

* عدد المساهمات : 19096
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 328
* الكريستالات : 14
* التقييم : 1384
* البلد : إسبانيا
* تاريخ التسجيل : 02/07/2013
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 03
*
الأوسمة:
 


فطيرة الكوخ الإنجليزية .. | TIU


،*
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
آهلا وسهلا أكتفاء ، كيف حالك ؟
أرجوا أن تكوني بخير وبأفضل حال ،
،،
كما قالت أكتساكي أصبتِ الوتر الحساس حقاً xDD
تعلمين بأنه لا يوجد حب صادق كحب الطعام *^*
الفطيره جميلهه جداً ، لقد فتحت شهيتي xDD
بإذن الله سأحاول إعدادها بما أن غداً هو دوري في الطبخ .
و شكرا لك ع الأكله اللذيذه Very Happy
تم (+) أتركك في حفظ المولى - سايونارا 




-


In The End All we Hava Is Memories

The Hunter‘s

قديممنذ /14/11/2015, 15:24#4

إكتفاء

* عدد المساهمات : 1406
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 130
* الكريستالات : 8
* التقييم : 449
* العمر : 21
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 13/10/2013
* مَزاجيّ : قهوتي
* MMS : 13
*
الأوسمة:
 


فطيرة الكوخ الإنجليزية .. | TIU


KIM كتب:
،*
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
آهلا وسهلا أكتفاء ، كيف حالك ؟
أرجوا أن تكوني بخير وبأفضل حال ،
،،
كما قالت أكتساكي أصبتِ الوتر الحساس حقاً xDD
تعلمين بأنه لا يوجد حب صادق كحب الطعام *^*
الفطيره جميلهه جداً ، لقد فتحت شهيتي xDD
بإذن الله سأحاول إعدادها بما أن غداً هو دوري في الطبخ .
و شكرا لك ع الأكله اللذيذه Very Happy
تم (+) أتركك في حفظ المولى - سايونارا 


أهلا وسهلا كيم 
الحمد لله بأفضل حال 


هاه أنتي أيضا ؟ Very Happy
بدأتُ أشعر بالذنب كان علي أن أُذيقكم عينات منها 



اقتباس :
تعلمين بأنه لا يوجد حب صادق كحب الطعام *^*

نعم بالفعل فليحيى الطعام 


إذاً بشريني إذا قمتِ بها .. هل أعجبتكِ وأعجبت عائلتكِ ؟


شكرا على مروركِ كيم  وردة 
بالتوفيق لكِ 




القيم .. هي المناطق التي لا يمكننا المساومة فيها .
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]   
 
:
 

قديممنذ /14/11/2015, 15:24#5

إكتفاء

* عدد المساهمات : 1406
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 130
* الكريستالات : 8
* التقييم : 449
* العمر : 21
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 13/10/2013
* مَزاجيّ : قهوتي
* MMS : 13
*
الأوسمة:
 


فطيرة الكوخ الإنجليزية .. | TIU


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
بســـم الله الرحمـن الرحيــم

و عليـكم السـلام و رحمة الله تعــآلى و بركآتهـ

أهلا غآليتي إكتفاء ~ كيـف حالك ؟ إن شاء الله بخيـر

~

إكتفاء .. ماذا يعني هذا هاه .. أصبتِ الوتر الحسآس ><

يبدو أنها وصفة مشهورة جدا لكني و لأصدقك القول لم أتناولها من قبل في حياتي

و بعد أن رأيت موضوعك عقدت العزم على تجربتها بإذن الله

و وصفتك الخاصة أفضل و أسهل من الأصلية ~

الشكـل في الصور لذييذ .. تبدو حقآآ وجبة شهية

و واضح أنها وجبتك المفضلة .. عائلتك محظوظة لأنك تعدينها لهم طوال الوقت

و ستكونين سببا في سعادة عائلتي أيضا >> إذا نجحت في إعدادها XD

دونت كل ما يجب تدوينه في كراستي الصغيرة الخاصة بالطبخ

و ما ان يتوفر اللحم المفروم في البيت سأجربها بإذن الله

بل سأجبرهم على شرائه في الأيام القليلة القادمة ان شاء الله

+ موضوعك كان شاملا و جميلا .. لم أتوقع أن تضعي التاريخ حتى XD

و اسم الوصفة يتغير كلما تغير مكون اللحم الأساسي .. أمر ممتع XD

أطلعت أمي أيضا على الوصفة و أعجبت بها هي الأخرى

بإذن الله ان نجحت في اعدادها سأعود بصورة تطبيقي =)

>> لكني لا أعرف متى .. حسب وقت فراغي و توفر المكونات ..

~

شكــرآ على الوصفـة الرآئـعة

سلمت أنآآملك | تقييـم + بنــر + تثبيـت

بإنتظار جديدكـ بفآرغ الصبر

في أمــآن الله و حفظـه



أهلا وسهلا آكا  I love you
أوه يبدو أني كذلك بالفعل 
الحق على كيرارا وفعالية السوق كان عليها تجاوز هذا القسم اللذيذ إلى قسم الثقافة والعلوم


هذه الفطيرة بالفعل مشهورة في أوربا وأظنها في البلاد العربية تُسمى فطيرة اللحم 
لست واثقه 


نعم لذيذة جدا أنصحكِ حقا بها 

اقتباس :
أطلعت أمي أيضا على الوصفة و أعجبت بها هي الأخرى

بإذن الله ان نجحت في اعدادها سأعود بصورة تطبيقي =)

أوه أنا سعيدة بذلك 
سأنتظر أخبار تطبيقكِ وتجربتكِ 
آمل أن تحبيها حقاً 

اقتباس :
>> لكني لا أعرف متى .. حسب وقت فراغي و توفر المكونات ..

لا تهتمي بذلك 
ولكن آمل أن لا تكوني مثلي 
لقد "قررت" أن أطهو هذا الطبق 
لكني لم أطهوه بالفعل إلا بعد شهور ن قراري 

اقتباس :
سلمت أنآآملك | تقييـم + بنــر تثبيـت

شكرا على الثلاثي المذهل آكا   
شكرا لكِ بحق أنا سعيدة جداً لذلك   


أنرتِ موضوعي بإطلالتكِ   
بالتوفيق لكِ 




القيم .. هي المناطق التي لا يمكننا المساومة فيها .
 

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]   
 
:
 

قديممنذ /14/11/2015, 15:59#6

Hiki San

* عدد المساهمات : 2640
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 359
* الكريستالات : 0
* التقييم : 961
* العمر : 17
* البلد : السعودية
* تاريخ التسجيل : 10/10/2015
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


فطيرة الكوخ الإنجليزية .. | TIU


وعليكم السلام و رحمة الله و بركاته
كيف حالك الطباخة إكتفاء ؟... ارجوا ان تكوني بخير
~
ما هذا الأبداع ما هذا الجمال و ما هذه الشهية
من اول نظرة للصورة اكتشفت كم هي لذيذة
تشبه اللزانيا إلا حد ما <<<اعلم انها لا تشبهها ولكن من اول ما دخلت إلا الموضوع كنت اضنها لزانيا
على العموم اريد تذوقها و بشدة
كما اني اشعر بالجوع وانا اكتب هذا الرد
يالكي من شريرة
في الممره القادمة يجب ان تضعي قطعة لكل شخص لكي نجربها
يجب ان تصنعي طبق و ترسليه لي
وبما انك في السعودية فسوف يكون تكاليف النقل قليلة XD
~
الطقم جميل
طريقة ترتيب الكلمات جميلة أيضا
وتأكدت انك طباخة ماهرة لأنكي وضعتي وصفتك الخاصة
فقط الطباخ المهار هو من يستطيع اكتشاف مقادير لنفسه عوض عن المقادير الأصلية وتكون بنفس جودة الأصلية <فهمتي ؟
~
اود تجربتها ولكني لا اجيد الطبخ
ما افعله في العادة البيض و الأندومي فقط
~
شكرا على الوصفة الجميلة و الرائعة
لا تحرمينا من جديد
في امان الله






هازووووووو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

my Ask:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

my facebook:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]~[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
     

قديممنذ /20/11/2015, 18:09#7

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 119019
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 479
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12801
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

فطيرة الكوخ الإنجليزية .. | TIU


مرحبآ ~ عدت بعد تجربة الوصفـة ~

الذوق كان ناجحا .. لكني خربت الشكل تماما XD

على كل حال .. كل أفراد العائلة أثنوا على الوصفة و أعجبوا بها

و لم يتركوا منها شيئا حتى أننا تخاصمنا على الأجزاء الأخيرة منها XD

لم أستخدم جبن موتزريلا .. استخدمت الجبن الأحمر ( لا أعلم ان كان هذا هو اسمه المعروف أم لا .. )

كما أنني أوصيت موست أن يشتري الجزر و القرع و الباذنجان لكنه لم يفعل

لذلك استخدمت البازلاء و الطماطم و البطاطا فقط كخضر

مع اللحم المفروم طبعا

و الخطأ الذي ارتكبته هو استخدام صينية كبيرة ..

مما جعل الطبقة السفلية رقيقة جدا ..

الصور :





المهم أن الذوق كان شهيـآ ~ Very Happy

و ستتحول الوصفة إلى أحد تقاليد المنزل ان شاء الله ~

مشكورة مجددا غآليتي







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
فطيرة الكوخ الإنجليزية .. | TIU
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة