مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
1646 عدد المساهمات
.
1616 عدد المساهمات
.
339 عدد المساهمات
.
115 عدد المساهمات
.
36 عدد المساهمات
.
34 عدد المساهمات
.
32 عدد المساهمات
.
27 عدد المساهمات
.
26 عدد المساهمات
.
23 عدد المساهمات
.


شاطر|
قديممنذ /26/11/2016, 12:54#1

Milar Oun

فريق الإشراف

* ●● إشراف مأكولات و أطبـاق
* عدد المساهمات : 482
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 10
* الكريستالات : 1
* التقييم : 12
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 30/10/2016
* مَزاجيّ : الحمد لله
*
الأوسمة:
 


طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ


المقادير

  • زبدة لورباك ,150 غرام

  • طحين ,120 غرام

  • بودرة لوز ,50 غرام

  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة

  • شوكولاته ,150 غرام

  • فانيليا , ملعقة صغيرة

  • ملح , رشة

  • شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام

  • كريمة ,3 ملاعق

  • عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة

  • سكر ,50 غرام



طريقة التحضير
- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.
- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.
- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.
- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.
- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ،  وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.
- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.



قديممنذ /26/11/2016, 17:45#2

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118897
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 479
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12777
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ


شكرآآ على الوصفـة الشهيـة

لا تحرمينـآ من جديدكـ







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /27/11/2016, 06:46#3

Milar Oun

فريق الإشراف

* ●● إشراف مأكولات و أطبـاق
* عدد المساهمات : 482
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 10
* الكريستالات : 1
* التقييم : 12
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 30/10/2016
* مَزاجيّ : الحمد لله
*
الأوسمة:
 


طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ


شكرا على المرور



 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة