اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

Minato

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 19707
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 32
الكريستالات : 1
التقييم : 1212
العمر : 22
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 14/06/2009
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   9/11/2009, 12:24





حلوى القلوب
المقادير: 2 كيلات لوز مطحون

1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة

اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط
كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة حرارة °6
اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا

بنفس
القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من الجهة
التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من الفوق
بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant






المخبز باللوز الجزائري






عجينة اللوز:

المقادير:


عجينة التزيين:

وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز


- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

[size=21]الطلاء :
3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم

التحضير :

في
وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط
الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج
من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

[/size]
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب انا اصنعه بالجوز




نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في
هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة الترك +الزبدة
جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها حوالي 5 سم ونقوم
بقطع دائرة بنفس القالب

نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة







بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين








القنيدلات

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من
جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف
بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير







نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت




ونتحصل على هذا الشكل الجميل



اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح













وهاهي في الاخير



واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية





كرات الفستق


المقادير
250غ شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير

ناخد
طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و
نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار

ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة.

مربعات بالجوز

الكيفــية



جوزمطحون 250غ
4 بيضات
250 غ سكر عادى
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز

يخلط
الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب
ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من
الطحين .

يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا
فينزع
من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف
قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني
الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.

ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي
فاكهة بعجينة اللوز


كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي

الحشو
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل

كيفية التحضير:

في
وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي
بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء
وسهلة الإستعمال

قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .

خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ...


البنيون



المقادير

1كوب جوز مكسرمفروم

كوب لوزمحمص مكسر مفروم1
1 كوب حلوة طحينة
حلوة الترك
1 بسكويت الشكلاط
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة

( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا
و أخر أبيض سايحة



الكيفية


اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك
شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية
. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 123723
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 176
الكريستالات : 18
التقييم : 14389
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : الحمد لله
MMS : 07
الأوسمـة:
 


مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   9/11/2009, 12:57


شكـــرا لك

بإنتظار كل جديد منــك






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

MostWanted

فريق الإدارة
avatar

عدد المساهمات : 53199
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 37
الكريستالات : 1
التقييم : 874
العمر : 22
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 30/11/2008
مَزاجيّ : نائم
MMS : 15

مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   10/11/2009, 08:11


شكرا جزيلا لك موضوع رائع

بانتضار كل جديد منك






انضم لعالم الجريمة مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

StrOwing

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 3616
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 322
العمر : 20
البلد : فرنسا
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   9/1/2010, 17:58


الله

يم يم يم

لذييييذ جدا

تسلمي ع الابداع و ع الموضوع الأكثر من رائع

و الوصفة المذهلة

بنتظار كل جديد منك و الى الأمام دائما

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

H3RO


avatar

عدد المساهمات : 2948
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 90
العمر : 19
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   9/1/2010, 19:52


مم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

T.CANON

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 3311
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 41
العمر : 22
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 31/01/2009
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   10/1/2010, 18:15



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.DzWarez.InFo

StrOwing

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 3616
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 322
العمر : 20
البلد : فرنسا
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   1/4/2010, 16:46


موضوع رائع
و طبق أرروع

شووكرا كثيير على الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Ree

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 8799
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 309
العمر : 19
البلد : فرنسا
تاريخ التسجيل : 30/08/2011
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   2/11/2011, 19:50



شششًُــكرإآُ


رًَ وُوُو وُ وُ عَ ــهـ..

بإنتظظظـآر كـٌ ــلْ جدييدكك..!

=)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

B3THRH

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 6124
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 253
العمر : 20
البلد : ألمانيا
تاريخ التسجيل : 26/08/2009
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   4/1/2012, 19:42


ششششكككراً

بإنتظآإآر كُل جَ‘ـــــديدكــ,,!

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://twitter.com/#!/a7madothman

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 67201
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 646
الكريستالات : 34
التقييم : 2811
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور   30/3/2014, 15:13


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ








WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/
 
كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
كيفيات حلويات جزائرية اصلية و بالصور
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: