The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
5212 المساهمات
4761 المساهمات
1032 المساهمات
964 المساهمات
340 المساهمات
270 المساهمات
165 المساهمات
142 المساهمات
111 المساهمات
93 المساهمات
آخر المشاركات




descriptionدجاج محشوّ، ومشويّ Emptyدجاج محشوّ، ومشويّ

more_horiz





دجاج محشوّ، ومشويّ Chicken101




























دجاج محشوّ، ومشويّ Sohba-taibe

اسم البرنامج: صحبه طيبه
نوع الغذاء: الأطباق الرئيسية
بلد الوصفة: عربي
المناسبة: اخرى
وقت الطهي: 30 دقيقة


المكونات
الدجاج
• 1 دجاجة كبيرة، أو اثنتان صغيرتان من دجاج الشّيّ (يفضّل دجاج غذاؤه صحّي)
• زيت نباتيّ
• ملح وفلفل (حسب المذاق)
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة
الحشوة
• زيت زيتون
• 1 بصلة واحدة، متوسطة الحجم، مقطعة تقطيعاً ناعماً
• 225 غم من لحم الضأن المفروم
• ½ 2 كوبان ونصف الكوب من الأرز القصيرالحبة، والمنقوع، والمصفّى
• 3 أكواب من مرق الدجاج
• 1 ملعقة صغيرة من كلٍّ من القرفة، والبهار الحلو، والملح، والفلفل الأسود
• 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
• ½ نصف كوب من المشمش الجاف، المشرّح
• ½ نصف كوب من كلٍّ من الصنوبر، والفستق الحلبي، واللوز (تم قليها مسبقاً)

طريقة التحضير
1. يُحمى الزّيت في مقلى كبير، ويُقلى فيه البصل مدّة دقيقتين، حتّى يذبُل، ثمّ يُضاف إليه اللّحم الّذي يُقلى حتّى يتحمّر
2. تُضاف التوابل
3. يُضاف الأرز إلى اللّحم والبصل، ويُقلب معه
4. يُضاف مرق الدجاج، ويُترك الخليط حتّى يغلي، تُخفّض درجة الحرارة،
ويستمر الطّبخ حتى يُمتصّ الماءُ جميعُه (الأرز غير كامل الطّبخ)
5. يُضاف ماء الورد إلى الأرز
6. يُرفع عن النار، ويُترك حتّى يبرد قبل أن يُحشى الدّجاج بجزء منه
7. يُطبخ ما بَقيَ في الحشوة، بإضافة قليل من مرق الدّجاج، ويترك على نار هادئة، مدّة 10 دقائق، ويُقدم للأكل، جانب الدّجاج
خطوات حشو الدجاج:
1. يُحمى الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
2. يُغسل الدجاج بالماء، وينشف بورق التّنشيف
3. يُوضع الحشو البارد، بالملعقة، داخل جوف الدّجاجة
4. يُستعمل خيط خاصً من القُطن، لربط رجلي الدّجاجة
5. تُدهن الدّجاجة بالزيت، باستعمال الفرشاة، وتُوضع التوّابل على الجلد
6. يُوضع الدّجاج في صينية التحّمير، ويُدخل إلى الفرن لِطبخه (يَحتاج ذلك
لساعة واحدة تقريباً، وللتّأكدّ من ذلك، يُنخزُ اللَّحم بالشّوكة، فإن كان
السّائل الخارج، نقياً، خالياً من الدّم، فذاك دليلً على طهي اللّحم
7. يُقدم للأكل ساخناً، وإلى جانبه حشو اللّحم والأرزّ، يُكمِلُ هذه الوجبةَ، السّلطةُ واللّبن (الزّبادي) العادي
8. تُقدم السلطة، واللّبن السادة، بجانب الوجبة

descriptionدجاج محشوّ، ومشويّ Emptyرد: دجاج محشوّ، ومشويّ

more_horiz




بّسًمم ٱللۂ ٱلرحًمٱنٌ
ٱلرحًيّمممم...دجاج محشوّ، ومشويّ 1099716758! !

ألسًلآمم عليّكمم وِرحًمتُةة ٱللۂۂ وِبّركٱتُۂۂ ..#

ٱلموِضوِعع جَميّل جَدُٱ شّكرآ لك عليّ ٱلموِضوِعع ٱلرٱئع دجاج محشوّ، ومشويّ 1151496621دجاج محشوّ، ومشويّ 38464

نٌنٌتُذٌر ٱلمزيّدُ منٌ ٱنٌتُٱجَٱتُكك للموِٱضيّعع !


descriptionدجاج محشوّ، ومشويّ Emptyرد: دجاج محشوّ، ومشويّ

more_horiz
شكرآآ لكـ

بإنتظار كل جديد منكـ

دجاج محشوّ، ومشويّ 866468155

descriptionدجاج محشوّ، ومشويّ Emptyرد: دجاج محشوّ، ومشويّ

more_horiz
شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ


دجاج محشوّ، ومشويّ 866468155

descriptionدجاج محشوّ، ومشويّ Emptyرد: دجاج محشوّ، ومشويّ

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع دجاج محشوّ، ومشويّ 2347500315

انتظر جديدك ~

تحيآتي
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
دجاج محشوّ، ومشويّ
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
replyإرسال مساهمة في موضوع
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubbleدجاج تندوري
chat_bubbleدجاج بالكارى
chat_bubbleدجاج كودو
chat_bubbleدجاج مشوية
chat_bubbleدجاج تكّا