The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
5212 المساهمات
4761 المساهمات
1016 المساهمات
933 المساهمات
340 المساهمات
266 المساهمات
165 المساهمات
142 المساهمات
106 المساهمات
93 المساهمات
آخر المشاركات

اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

replyإرسال مساهمة في موضوع
+9
Sako
● زهرة الابداعـ ♫
Ree
C я ч ѕ τ α Ł
T.CANON
StrOwing
MostWanted
Akatsuki
Minato
13 مشترك



descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
بسم الله الرحمن الرحيم


ان الدوبارة غنية عن التعريف في الجزائر اكلة شعبية لا تقاوم يأكلها الغني و الفقير على حد سواء

اسرار
الوصفة "" الدبشة الكثيرة. زيت الزيتون - لا تحضر بالزيت العادي - و
التوابل البسكرية خصوصا راس الحانوت المحلي الذي يختلف من منطقة الى أخرى"

*** المقادير
1. حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة
2. طماطم مصبرة و هريسة
3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند.
4. زيت زيتون
5.
تواب "يفضل النوع البسكري و الجديد" : راس الحانوت . كسبر حب مطحون. فلفل
اسود مطحون. الكمون . فلفل أحمر مطحون حار و عكري. الكركم و الزعفران
6. طماطم و فلفل اخضر حار و حلو
7. ثوم.
8. ملح
*** ملاحضة هناك نوعين من الدوبارة :
- واحدة تحضر في الشتاء
- الثانية تحضر في الصيف أو الحر



المرحلة الاولى


1. طريقة تحضير الحمص او الفول" يحضر كل من الحمص و الفول و الحمص على جانب لا يحضران في قدر واحد.
ناخذ
اما الحمص أو الفول ونضعه في قدر و نضيف له الكمية الكافية من الماء لكي
ينضج. نضيف القليل من الملح.الكمون . القليل من راس الحانوت. القليل من
الفلفل الأسود و ملعقة من زيت الزيتون و فص ثوم مطحون نضيف ملعقتين أو
ثلاثة من الصوص للقدر و نترك المحتوى ينضج على نار متوسطة.


المرحلة الثانية

2. طريقة تحضير الصوص

.
نضع في قدر الطماطم" منزوعة القشرة المطحونة و الفلفل الأخضر الحار و
الحلو المطحون ايضا " حسب الحاجة" و الدبشة المفرومة ربطة. نضيف زيت
الزيتون وكل التوابل التي ذكرت وو رقة الرند القليل من كل شيئ و نكثرمن
الكسبر المطحون و الفلفل الأحمر و الكمون. الثوم . طماطم مصبر وهريسة
ونحرك الكل فوق نار هادئة. ثم نضيف القليل من الماء " ونترك المحتوى ينضج.
من20 ال30 دقيقة . كما يمكن اضافة راس فلفل حار الى الصوص دون طحنه.



المرحلة الثالثة


بعد
أن ينضج الحمص أو الفول " لا نتركه ماءه بل حتي يتبخر أغلب الماء و نترك
القليل" وبعد ان ينضج الصوص نضيفه كله الى قدر الحمص او الفول دون تصفبة
الأخير ونترك الكل ينضج حوالي 20 دقيقة . بعد اطفاء النار نضيف القليل من
الدبشة.


وعند التقديم نضيف القليل من المحتوى المطحون مسبقا
"نجمع طماطم و الفلفل الخض حار و حلو و الدبشة وفص من الثوم ونطحنهم جميعا
" في طبق كل شخص مع زيت الزيتون والقليل من الدبشة.

***** الدوبارة الصيفية نحضر الحمص أو الفول بنفس الطريقة و كدالك الصوص الا أننا نلغي المرحلة الثالثة
يمكن التحكم في كمية الحار المضافة حسب الذوق لكن لا بد من القليل من الحرور و نحتفظ ببقية الطريقة

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
شكـــرا لك
اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم 1z2dbif

بإنتظار كل جديد منــك

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
شكرا جزيلا لك موضوع رائع

بانتضار كل جديد منك

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
الله

يم يم يم

لذييييذ جدا

تسلمي ع الابداع و ع الموضوع الأكثر من رائع

و الوصفة المذهلة

بنتظار كل جديد منك و الى الأمام دائما

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم 808199

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
يعطيك الف عافية

تحياتي

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
شششًُــكرإآُ


رًَ وُوُو وُ وُ عَ ــهـ..

بإنتظظظـآر كـٌ ــلْ جدييدكك..!

=)

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz

السلام عليكم

بارك الله فيك على الوصفة الرائعة

ننتظر جل ابداعاتك

دمت في حفظ الله و رعايته


Very Happy

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
شكـــرآآ لكــ علــى الوصفــة اللذيــذة

تقبلــي مروري

فـي أمــآن الله


اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم 866468155

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم 2347500315

انتظر جديدك ~

تحيآتي
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
replyإرسال مساهمة في موضوع
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubbleنقدم لكم اليوم وصفة الزيوت الطبيعية لتكثيف الشعر وصفة ممتازة جربيها ...
chat_bubbleكيفية تحضير الدوبارة البسكرية بالحمّص
chat_bubble الدوبارة البسكرية
chat_bubbleتكنولوجيا متطورة تقاوم خدوش وبقع السيارات
chat_bubble●● كــــوفــے THE BEST | العـــدد [150] حياتي التي اعيشها كالقهوه التي اشربها على كثر ما هي مره فيها حلاوه