The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
انمي تون إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
132 المساهمات
83 المساهمات
73 المساهمات
52 المساهمات
43 المساهمات
40 المساهمات
34 المساهمات
32 المساهمات
17 المساهمات
7 المساهمات
آخر المشاركات




descriptionطريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyطريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

more_horiz
طريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس P_4152zumb1


مقادير الوصفة
500 غ من الربيان المقشّر
6 وحدة كبيرة أو 900 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة كبيرة أو 200 غ من البصل٬ المقطّع ناعماً
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 وحدة متوسطة أو 200 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة
2 مكعبات أو 20 غ من ®MAGGI مرقة اللحم
2 أكواب أو 500 مل من الماء٬ الساخن
2 وحدة صغيرة من الفلفل الحار٬ المقطّع
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 من عود القرفة
2 ملاعق صغيرة من الهال المطحون
1½ أكواب أو 300 غ من الأرز البسمتي
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون


طريقة التحضير
تُحضّر الفليفلة الحلوة عبر قصّ الجزء الأعلى منها وانتزاع البذور والغشاء من الداخل وإزالة رأسها. تُرمى البذور والغشاء وتوضع قطع الفليفلة ورؤوسها في قدر كبير مقاوم لحرارة الفرن وتُترك جانباً.
في قدر متوسّط الحجم، يُسخّن الزيت النباتي ويُطهى البصل على حرارة متوسّطة لمدّة 5-6 دقائق حتى يصبح شفّافاً. يُضاف معجون الطماطم ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة دقيقة.
تُضاف الطماطم، مرقة الدجاج ماجي، الماء، والفلفل الحار وبودرة الكمون وبودرة الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون الطماطم والقريدس وتُطهى المكوّنات مع التحريك المستمرّ لمدّة 3-4 دقائق أو حتى يميل لون القريدس إلى الزهري.
يُضاف الأرزّ مع التحريك بهدوء. يُترك ليغلي ويُطبخ على حرارة منخفضة لمدّة 15 دقيقة أو حتى يمتصّ الأرزّ أغلبية السائل ولكن لا يُترك ليستوي كلياً.
يُقسّم مزيج الأرزّ المبلّل بالتساوي ويُحشى كلّ قرن فليفلة (بنسبة ¾). يجب ألاّ يتمّ الضغط على الفليفلة كثيراً و/أو الإفراط بملئها لأنّ الأرزّ سيمتدّ خلال الخبز.
تُغطّى الفليفلة المحشوّة برقيقة قصدير وتُخبز على حرارة 175 درجة مئوية في الفرن لمدّة 30 دقيقة.
تُنزع رقيقة القصدير وتُرفع الحرارة إلى 190 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 10 دقائق إضافية لشوي الفليفلة من الخارج.
يُقدّم الطبق ساخناً.

descriptionطريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyرد: طريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

more_horiz
شكرا لك .. 
انتظر جديدكـ..

descriptionطريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyرد: طريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

more_horiz
شكرا على الوصفـة الشهيـة

بانتظار كل جديد منكـ

طريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس 866468155

descriptionطريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس Emptyرد: طريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس

more_horiz
شكرا لك على الوصفة

طريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس 866468155
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل فليفلة حلوة محشوّة بكبسة القريدس
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubbleسنة حلوة*******يامراد******سنة حلوة******يا مغني
chat_bubbleصينية قطع دجاج مع فليفلة
chat_bubbleشوربة القريدس على الطريقة الصينية
chat_bubbleأرز بسمتى مع القريدس بتتبيلة الكارى الشهية
chat_bubble[ The Hunters ] شطيرة القريدس بالواسابي الحار