The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
انمي تون إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
194 المساهمات
137 المساهمات
134 المساهمات
119 المساهمات
66 المساهمات
65 المساهمات
63 المساهمات
62 المساهمات
53 المساهمات
26 المساهمات
آخر المشاركات




description[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي Empty[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي

more_horiz
[b][size=18][size=18]بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ميني هامبرغر مشوية على الفحم بطريقتي


[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9205 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9205%20copy[/url]


المقادير:

مقادير العجينة:


هذا العجينة اقتصادية،هشة وخفيفة جداً رغم انها لا تحتوي على حليب بودر ولا بيكنج بودر.


8 اكواب دقيق - 1 ملعقة طعام ملح - 1 ملعقة طعام خميرة خبز


- 1/2 كوب زيت - 1 كوب حليب دافيء - 1/4 2 كوب ماء دافيء.


مقادير اقراص لحم البرجر:


1/2 1 كيلو لحم بقر مفروم - حوالي 250 جرام شحم - كوب زبادي طبيعي


- 4 بصلات متوسطة مبشورة - 1/2 1 ملعقة طعام فلفل اسود - 1/2 1 ملعقة طعام ملح.


ملاحظات:


1- في حالة عدم توفر الشحم يستبدل بثلث كوب زيت.


2- في حالة عدم توفر الزبادي يمكن الاستغناء عنه.


3- هذا المقدار يعمل 42 قطعة


كما نحتاج إلى كلٍ من:


مكعبات جبن - سمسم للتزيين - خس - هريسة ( معجون الفلفل الحار )


- شرائح طماطم - شرائح بصل - شرائح جبن.


خليط التلميع:

صفار بيضة - 1 ملعقة طعام حليب - 1 ملعقة شاي زيت


- رشة نسكافيه للتخلص من زفار البيض.



الطريقة:


لتحضير العجينة تخلط المواد الجافة جيداً مع بعضها


ثم يضاف لها الزيت وتفرك باليدين حتى تتشبع


تخلط المواد السائلة وتضاف إلى المواد الجافة


ثم تعجن حتى تتكون عجينة رطبة تلتصق باليد


[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9143 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9143%20copy[/url]


تغطى العجينة ثم توضع في مكان دافيء


وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها ثلاثة اضعاف



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9146 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9146%20copy[/url]


[/size][size=18]اثناء انتظار تخمر العجينة تحضر الحشوة بأن:[/size]
[size=18]

يفرم اللحم المفروم مع الشحم إن توفر مرة اخرى حتى يصبح ناعماً


والغرض من اضافة الشحم أو الزيت هو ترطيب لحم الكباب


ثم يضاف له كل ثفل البصل المبشور بعد تصفيته قليلاً من مائه


ويضاف للمكونات كذلك الزبادي للترطيب ايضاً والملح والفلفل الأسود .


[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_7825%20copy



تخلط المكونات مع بعضها جيداً حتى تتجانس



[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_7826%20copy


ثم يشكل الخليط على هيئة اقراص بواسطة اليد المبللة بماء البصل


مع مراعاة ان يكون حجم الأقراص كبير لانها ستنكمش ويقل حجمها عند الشواء


ومن الممكن أن تحشى الاقراص بقطع جبن شيدر وموتزريلا



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9153 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9153%20copy[/url]


توضع الشواية على نار حامية وتترك لتسخن جيداً


لكي يتم تعقيمها و ايضاً لكي لا يلتصق بها اقراص اللحم


ويمكن أن يتم دهنها بالزيت


ثم توضع الاقراص على الشواية الساخنة


وتشوى على نار متوسطة حتى تتحمر


ويمكن أن تشوى على الشواية الكهربائية أو في الفرن أو في مقلاة ساخنة على الغاز




[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9156 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9156%20copy[/url]



عندما تحمر الاقراص من الوجهين ترفع عن النار وتوضع في صحن وتغطى لكي تبقى طرية



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9184 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9184%20copy[/url]



عندما تختمر العجينة تقرص إلى اقراص صغيرة بواسطة اليدين المدهونتين بالزيت


وتوضع في صينية فرن مدهونة بالزيت


ثم تدهن الأقراص بخليط التلميع وترش بالسمسم وتترك لتختمر مرة اخرى



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9151 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9151%20copy[/url]



وعندما تختمر الأقراص توضع في الرف الأوسط لفرن ناره عالية حتى تحمر من اسفل


ثم تحمر من اعلى وتخرج من الفرن لتغطى بقطعة قماش لكي تبقى رطبة



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9164 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9164%20copy[/url]



تجهز مكونات حشوة الهامبرجر الأخرى وهي الخس وشرائح الجبن وشرائح الطماطم وشرائح البصل والهريسة



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9186 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9186%20copy[/url]



عندما تبرد اقراص الخبز تقطع بالسكين وهذا شكلها من الداخل


هشة وخفيفة جداً مثل الريشة



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9173 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9173%20copy[/url]



تدهن الأقراص من الجهتين بالهريسة ( معجون الفلفل الحار )



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9178 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9178%20copy[/url]



ثم ترتب المكونات على الخبز


( شريحة خس ثم شريحة طماطم ثم شريحة اللحم ثم شريحة الجبن ثم شريحة البصل )



[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9189 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9189%20copy[/url]



ثم شريحة خس ثم قطعة الخبز ويمكن أن ترتيبها حسب رغبتك


كما يمكن ان تضيفي للمكونات مخلل الخيار والمايونيز والكاتشب لو رغبتي




[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9196 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9196%20copy[/url]



كما يمكن استبدال شرائح البصل النيء بالبُصلة كما في الكفتة الطرابلسية



[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_7776_zpsfk5oezhm




[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_7790_zps532p3djd



وهذا الشكل النهائي للبرجر


[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9199 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9199%20copy[/url]


[url=https://s436.photobucket.com/user/zaena_01/media/IMG_9205 copy.jpg.html][ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي IMG_9205%20copy[/url]


صحتين وعافية
[/size]
[/size][/b]

description[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي Emptyرد: [ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي

more_horiz
شكرا لك على الموضوع 

description[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي Emptyرد: [ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي

more_horiz
شكـرا لك على الوصفة الشهية ~

بانتظار كل جديد منكـ

[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي 866468155

description[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي Emptyرد: [ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي

more_horiz
شكرآ لك
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
[ ميني هامبرجر ] من المطبخ الليبي
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubbleطريقة عمل الكسكسي الليبي
chat_bubbleطريقة عمل البازين الليبي بالصور
chat_bubble ميني دونات
chat_bubble[ ميني برجر ]
chat_bubbleميني بسبوسة