The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
5260 المساهمات
4763 المساهمات
1032 المساهمات
964 المساهمات
340 المساهمات
270 المساهمات
165 المساهمات
142 المساهمات
111 المساهمات
93 المساهمات
آخر المشاركات




description كبسة برياني اللحم Empty كبسة برياني اللحم

more_horiz
ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.

تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة :
 كبسة برياني اللحم Img_1356338197_469


المقـــــــــــادير :

( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )


الطريقـــــــــــــة :
 كبسة برياني اللحم Img_1356338201_579

في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338201_603

نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.
 كبسة برياني اللحم Img_1356338201_605

 كبسة برياني اللحم Img_1356338202_439

نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338202_396

نضيف البهارات والملح والماجي .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338203_207

نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338203_250

 كبسة برياني اللحم Img_1356338203_262

نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك


 كبسة برياني اللحم Img_1356338198_423

نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338198_174

 كبسة برياني اللحم Img_1356338198_675

 كبسة برياني اللحم Img_1356338199_219

في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.
 كبسة برياني اللحم Img_1356338196_540

نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.
 كبسة برياني اللحم Img_1356338199_228

نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.



 كبسة برياني اللحم Img_1356338200_633

نكب كامل الرز في قدر الضغط على اللحم .



 كبسة برياني اللحم Img_1356338200_179


نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.
 كبسة برياني اللحم Img_1356338196_486


 كبسة برياني اللحم Img_1356338197_377


وفي الختام هذا هو البرياني جاهز , نزينه حسب الرغبة ب( حلقات الليمون ) , ونقول بسم الله .



وجعل مهابيطه العافية.

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكراً لكِ ..
بإنتظار جديدك غاليتي .

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرآ لك

 كبسة برياني اللحم 866468155

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرا لك على الوصفة

 كبسة برياني اللحم 866468155

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرآ جزيلا على الموضوع

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرا على مجهودك

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرآ لك

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكـرآ على المـرور

 كبسة برياني اللحم 866468155

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرا لك على الموضوع
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
كبسة برياني اللحم
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
replyإرسال مساهمة في موضوع
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubbleبرياني السمك
chat_bubbleطريقة عمل برياني باكستاني
chat_bubbleرز برياني باللحم بالخطوات المصورة
chat_bubbleكبسة الحاشــــي
chat_bubbleكبسة دجاج مع كيري