The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
53 المساهمات
50 المساهمات
15 المساهمات
8 المساهمات
8 المساهمات
6 المساهمات
5 المساهمات
4 المساهمات
1 مُساهمة
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionطريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyطريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz

طريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان P_414uq6n81


مقادير الوصفة
1 كغ من أوراق العنب٬ مغسول ومشذّب
1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
400 غ من لحم البقر المفروم
2 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
1 كوب أو 200 غ من الزبيب
6 ملاعق طعام أو 90 غ من دبس الرمان
1½ أكواب أو 150 غ من الجوز٬ المقطّع ناعماً
2 ملاعق صغيرة من الطرخون المجفف
2 مكعبات أو 20 غ من ®MAGGI مرقة اللحم
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء٬ الساخن
2 ملاعق طعام من عصير الحامض

طريقة التحضير
تُغمس أوراق العنب في الماء المغلي وتُرفع فوراً، ثمّ توضع تحت الماء البارد وتُصفّى.
تُحضّر الحشوة عبر طبخ الأرزّ جزئياً في الماء الساخن وتصفيته ووضعه جانباً.
في مقلاة عميقة، تُذوّب الزبدة ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى لمدّة 10 دقائق على حرارة متوسّطة الارتفاع . تُضاف القرفة والطرخوم والزبيب ودبس الرمّان المتبقّي والجوز المقطّع في المقلاة وتُقلى مع التحريك لخمس دقائق إضافية.
يُضاف الأرزّ المطبوخ جزئياً بهدوء مع الحرص على عدم كسر حبيبات الأرزّ.
تُمدّ كلّ ورقة عنب (مع وضع وجهها اللامع على سطح مالس) على السطح. ثمّ تُحشى بملعقة كبيرة أو ملعقة صغيرة من الحشوة (بحسب حجمها) وتُطوى جوانبها وتُلفّ.
تُرصّ أوراق العنب جيّداً الواحدة قرب الأخرى في طبقات في قدر متوسّط الحجم من دون ترك فسحة بينها.
يوضع طبق ثقيل على سطح الأوراق الملفوفة للمحافظة على شكلها خلال الطهو.
تُضاف مرقة الدجاج ماجي، الماء وصلصة الدبس على القدر حتى تغطّي لفافات ورق العنب، ثمّ يُضاف عصير الليمون الحامض. تُترك المكوّنات لتغلي، ثمّ تُغطّى وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى تلين الأوراق. (يُضاف الماء الساخن خلال الطهو إذا دعت الحاجة).
تُصفّ أوراق العنب المحشوّة في طبق. تُقدّم مع ما تبقّى من المرقة جانباً.

descriptionطريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: طريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرا لك .. 
انتظر جديدكـ..

descriptionطريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: طريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرا على الوصفـة الشهيـة

بانتظار كل جديد منكـ

طريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 866468155

descriptionطريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان Emptyرد: طريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان

more_horiz
شكرا لك على الوصفة 

طريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان 866468155
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل ورق الدوالي مع الزبيب ودبس الرمّان
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة