The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
52 المساهمات
50 المساهمات
14 المساهمات
8 المساهمات
7 المساهمات
6 المساهمات
5 المساهمات
4 المساهمات
1 مُساهمة
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyكيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Moussaka-au-boeuf


المقادير:

-500غ لحم مفروم
-4 حبّات باذنجان
-6 حبّات طماطم مفرومة
-4 حبّات فلفل حلو
-جبن مبشور
-1 بصلة مفرومة
-4فصوص ثوم مفرومة
-معدنوس(بقدونس) مفروم
-1ملعقة أكل طماطم مصبّرة
-3 ملاعق أكل زيت
-فلفل أسود
-ملح
-زيت للقلي
-كأس ماء دافئ

مقادير صلصة البيشاميل:
-50غ زبدة
-50غ طحين (فرينة)
-1/2ل حليب
-فلفل اسود
-ملح

كيفية التحضير:
1-نأخذ حبّات الباذنجان نقشّرها ونقطّعها بالطول سمك نصف سنتمتر ثم نقليها في الزّيت و نضعها على ورق ماصّ.
2- نقسّم حبّات الفلفل الحلو بالطول و ننزع البذور و نقليهم هم أيضا و نضعهم على ورق ماصّ .
3- في طنجرة نضع الزّيت البصل و الثوم ثم نقلّب قليلا ونضع اللّحم ثم نقلب حتى يتغيّر لونه ثم نضيف الطماطم المفرومة و ملعقة الطماطم المصبرة والمعدنوس و الملح و الفلفل الاسود ونضيف كأس ماء و نترك اللّحم يطهو حتى يجفّ الماء و نطفء النّار.
4- في اناء نترك الزبدة تذوب ثم نضيف اليها الطّحين و نحرّك حتّى يتشرّب الطّحين كلّ الزّبدة ثم نضيف الحليب و نخلّط بالخلّاط اليدوي حتى يتركّز عندنا الخليط ثم نتبّل و نطفئ النار.
5-نأخذ صينية فرن تكون مربّعة الشكل او مستطيلة نضع طبقة من الباذنجال المقلي ثم نضع عليها طبقة من صوص الطماطم و اللحم المفروم ثم طبقة من الفلفل الحلو المقلي
و هكذا حتى تنتهي عندنا المكونات و في الاخير نوزّع عليها صوص البيشاميل و الجبن و نضعها فى الفرن لمدة 15 دقيقة نخرجها من الفرن و نتركها تبرد قليلا ثم نقطعها .

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
                                                    شكرا لك على الموضوع كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) 866468155         

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكرا لك على الوصفة

كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) 866468155

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكـرآ على المرور

كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) 866468155

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكرًا على الوصفة اللذيذة
بانتظار جديدك
في أمان الله

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكرآ جزيلا على الموضوع

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكـرآ على المـرور

كيفية تحضير المسقعة (la moussaka) 866468155

descriptionكيفية تحضير المسقعة (la moussaka) Emptyرد: كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)

more_horiz
شكرا لك على الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
كيفية تحضير المسقعة (la moussaka)
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة