The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
36 المساهمات
21 المساهمات
7 المساهمات
6 المساهمات
5 المساهمات
3 المساهمات
2 المساهمات
آخر المشاركات

اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

+9
Sako
● زهرة الابداعـ ♫
Ree
C я ч ѕ τ α Ł
T.CANON
StrOwing
MostWanted
Akatsuki
Minato
13 مشترك



×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
بسم الله الرحمن الرحيم


ان الدوبارة غنية عن التعريف في الجزائر اكلة شعبية لا تقاوم يأكلها الغني و الفقير على حد سواء

اسرار
الوصفة "" الدبشة الكثيرة. زيت الزيتون - لا تحضر بالزيت العادي - و
التوابل البسكرية خصوصا راس الحانوت المحلي الذي يختلف من منطقة الى أخرى"

*** المقادير
1. حمص أو فول . أو الاثنين معا يوضعان مسبقا في الماء على الاقل 12 ساعة
2. طماطم مصبرة و هريسة
3. دبشة " كسبر أخضر" نحتاج الى كمية كبيرة ربطتين أو أكثر. و ورقة او اثنين رند.
4. زيت زيتون
5.
تواب "يفضل النوع البسكري و الجديد" : راس الحانوت . كسبر حب مطحون. فلفل
اسود مطحون. الكمون . فلفل أحمر مطحون حار و عكري. الكركم و الزعفران
6. طماطم و فلفل اخضر حار و حلو
7. ثوم.
8. ملح
*** ملاحضة هناك نوعين من الدوبارة :
- واحدة تحضر في الشتاء
- الثانية تحضر في الصيف أو الحر



المرحلة الاولى


1. طريقة تحضير الحمص او الفول" يحضر كل من الحمص و الفول و الحمص على جانب لا يحضران في قدر واحد.
ناخذ
اما الحمص أو الفول ونضعه في قدر و نضيف له الكمية الكافية من الماء لكي
ينضج. نضيف القليل من الملح.الكمون . القليل من راس الحانوت. القليل من
الفلفل الأسود و ملعقة من زيت الزيتون و فص ثوم مطحون نضيف ملعقتين أو
ثلاثة من الصوص للقدر و نترك المحتوى ينضج على نار متوسطة.


المرحلة الثانية

2. طريقة تحضير الصوص

.
نضع في قدر الطماطم" منزوعة القشرة المطحونة و الفلفل الأخضر الحار و
الحلو المطحون ايضا " حسب الحاجة" و الدبشة المفرومة ربطة. نضيف زيت
الزيتون وكل التوابل التي ذكرت وو رقة الرند القليل من كل شيئ و نكثرمن
الكسبر المطحون و الفلفل الأحمر و الكمون. الثوم . طماطم مصبر وهريسة
ونحرك الكل فوق نار هادئة. ثم نضيف القليل من الماء " ونترك المحتوى ينضج.
من20 ال30 دقيقة . كما يمكن اضافة راس فلفل حار الى الصوص دون طحنه.



المرحلة الثالثة


بعد
أن ينضج الحمص أو الفول " لا نتركه ماءه بل حتي يتبخر أغلب الماء و نترك
القليل" وبعد ان ينضج الصوص نضيفه كله الى قدر الحمص او الفول دون تصفبة
الأخير ونترك الكل ينضج حوالي 20 دقيقة . بعد اطفاء النار نضيف القليل من
الدبشة.


وعند التقديم نضيف القليل من المحتوى المطحون مسبقا
"نجمع طماطم و الفلفل الخض حار و حلو و الدبشة وفص من الثوم ونطحنهم جميعا
" في طبق كل شخص مع زيت الزيتون والقليل من الدبشة.

***** الدوبارة الصيفية نحضر الحمص أو الفول بنفس الطريقة و كدالك الصوص الا أننا نلغي المرحلة الثالثة
يمكن التحكم في كمية الحار المضافة حسب الذوق لكن لا بد من القليل من الحرور و نحتفظ ببقية الطريقة

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
شكـــرا لك
اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم 1z2dbif

بإنتظار كل جديد منــك

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
شكرا جزيلا لك موضوع رائع

بانتضار كل جديد منك

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
الله

يم يم يم

لذييييذ جدا

تسلمي ع الابداع و ع الموضوع الأكثر من رائع

و الوصفة المذهلة

بنتظار كل جديد منك و الى الأمام دائما

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم 808199

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
يعطيك الف عافية

تحياتي

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
شششًُــكرإآُ


رًَ وُوُو وُ وُ عَ ــهـ..

بإنتظظظـآر كـٌ ــلْ جدييدكك..!

=)

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz

السلام عليكم

بارك الله فيك على الوصفة الرائعة

ننتظر جل ابداعاتك

دمت في حفظ الله و رعايته


Very Happy

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
شكـــرآآ لكــ علــى الوصفــة اللذيــذة

تقبلــي مروري

فـي أمــآن الله


اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم 866468155

descriptionاسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم Emptyرد: اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم 2347500315

انتظر جديدك ~

تحيآتي
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
اسرار وصفة الدوبارة الاكلة الشعبية التي لا تقاوم
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة