The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
انمي تون إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
1031 المساهمات
425 المساهمات
406 المساهمات
405 المساهمات
394 المساهمات
124 المساهمات
97 المساهمات
85 المساهمات
76 المساهمات
62 المساهمات
آخر المشاركات




descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyلماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم







ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،




إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،




فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.





ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية




تتطلب أن يكون لونهابعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،وكمية الكافيين





في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،



مما يعني أن بن القهوةالعربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.





وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،




فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،




والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.





الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،




والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعدعنه،




بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.





ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،




وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم




في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.





ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.




وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،




إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.





كما أنه يُفيد فيتخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول..




ويُذكر أنه أيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،




كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،




وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.





وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقي
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
لماذا نضع الهيل على القهوه؟ 834101

descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
واآاو ~

موضضوع مبهــر بلمعـآنه و تألقه الذهبــي .. موضضوع مفيــد و جميــل

لمسسة من حلآت العسسسل .. من نهــر ابدآعه عــذب و صصفآء .. جميع الطرق موجودة *.*

و بطريقــهـ لا تفنــى جمالهــا .. تباركـ المولــى على الابدآع الصصافي المثالي ^.^ .. تسسسسسلم\ين :)


descriptionلماذا نضع الهيل على القهوه؟ Emptyرد: لماذا نضع الهيل على القهوه؟

more_horiz
وآو ~

ممـَوضضوعع ررآئـع . . ممبهـرر ححقآ ~

ككلمآتت ججميللـةةهه . . تججري تـحت ىآلنهرر آلععميقق !

مآ هذآ آلــتـَممييزز . . آبدآععَ رآئـع و آنتقآءَ مميززَ | ~

سسَلمتتَ آنممآلككَ . . عـَلى آلـإآبدآعع آلخخورآففي @

آلـى آلـإآممَآممَ . . لآعدمنآكك ي رب !

تححيآتـَي . . ففَي آممآننَ آللهه *
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
لماذا نضع الهيل على القهوه؟
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubbleلماذا نضع الهيل على القهوه؟
chat_bubbleقناع القهوه
chat_bubbleكيكة السمسم و الهيل
chat_bubbleفوائد الهيل الصحيه
chat_bubble قبة الايس كريم و تروفل القهوه