اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


أفضل الأعضاء هذا الشهر
آخر المشاركـات
726 المساهمات
651 المساهمات
335 المساهمات
307 المساهمات
268 المساهمات
265 المساهمات
180 المساهمات
177 المساهمات
163 المساهمات
116 المساهمات


شاطر | 
 

 الكًشَريْ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

Ree

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 8799
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 309
العمر : 19
البلد : فرنسا
تاريخ التسجيل : 30/08/2011
الأوسمة:
 


#1مُساهمةموضوع: الكًشَريْ   22/6/2012, 01:29


1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة


الطريقة:

- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

яєѕι∂υαℓ

بصمة خالدة


عدد المساهمات : 12701
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 1
الكريستالات : 0
التقييم : 2176
العمر : 22
البلد : الولايات المتحدة الأمريكية
تاريخ التسجيل : 26/11/2011
مَزاجيّ : متحمس
MMS : 03
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: الكًشَريْ   22/6/2012, 02:10



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

мṡ . звτн ~

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 8224
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 341
العمر : 20
البلد : كوريا الجنوبية
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: الكًشَريْ   25/6/2012, 00:20












ثآنكيو 3> ,










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أنين الذكرى


avatar

عدد المساهمات : 1937
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 157
العمر : 20
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
الأوسمة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: الكًشَريْ   28/9/2012, 10:58


وصفة شهية
سلمتي ولا ندمتي

تقبلي مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.animespacetoon.com/

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 127738
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 681
الكريستالات : 34
التقييم : 16260
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: الكًشَريْ   1/10/2012, 16:47


شكــرآآ لكـ

بإنتظار كل جديد منكـ






شكرآ على التوقيع الجميل غآليتي Mercat I love you


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Levander

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 3780
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 82
الكريستالات : 2
التقييم : 754
العمر : 22
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
مَزاجيّ : يا رب توفيقك
MMS : 04
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: الكًشَريْ   16/10/2012, 12:47


وصفه لذيذه

يسلمو على الطرح الرائع


دمتي ودام ابداع

ماننحرم من جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

L e o

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 15347
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 922
العمر : 21
البلد : الهند
تاريخ التسجيل : 12/10/2012
الأوسمة:
 


#7مُساهمةموضوع: رد: الكًشَريْ   16/10/2012, 18:00


يععـطيكك ربي آلععآفـيةةهه ~

ششكررآ لكك ~

~ تحيآتـي ~

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://osbsa.forumarabia.com/forum

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 73847
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 767
الكريستالات : 41
التقييم : 3635
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#8مُساهمةموضوع: رد: الكًشَريْ   25/3/2014, 19:05


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ







From my dear Friends ♥:
 




WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 21229
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 61
الكريستالات : 1
التقييم : 2573
البلد : اليابان
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
MMS : 12
الأوسمة:
 


#9مُساهمةموضوع: رد: الكًشَريْ   19/4/2014, 10:36


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayat.me/Orchid2013
 
الكًشَريْ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
الكًشَريْ
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: