اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 Molten Lava cake

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

قاتلة المجتمع

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5785
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 474
العمر : 27
البلد : الإمارات
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
الأوسمة:
 


#1مُساهمةموضوع: Molten Lava cake   19/1/2013, 13:46


المولتين كيك عادية بس بدون نتفة طحين آو دقيق في لغة اللي على اليسار وهذا الشيء هو اللي يميز هالوصفة ..

المعروف عالميا عن هذه الوصفة انها تتخزن في الثلاجة وتنخبز في اليوم الثاني ..
لكن نحن شعب عجول فـ مو مشكلة تخبزي هالوصفة في نفس الوقت ..
لكن بالفعل تكون آلذ لو تركتيها في الثلاجة لمدة 24 ساعة


متى ناكل هالسويت ؟!!!
آحس احسن وقت هو العصرية .. اما بعد الاكل مرررررة ما يجي منها , لأنها ماشاءالله دسمة شويتين
يعني اللي بتعمل دايت تاخذها كمكآفأة ليها كل اسبوعين P:

نبدأ بالمقادير

أول وآهم شي في هذا السويت هو الشوكولاتة ..
على حسب نوعها راح يتكون لك طعم السويت ..

هذه هي شوكولاتتي القميلة ,, استخدم القوالب الكبيرة من backe mate يا آنه هذا المكان سبب في تفليسي بطريقة مو طبيعية
' طبعا هذه بالحليب و نسبة الشوكولاتة فيها 41% , راح تستخدم 180غ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


واسهل لك ان كنت تستخدمي القوالب الكبيرة هو انك تقطعيها بالسكين المنشار مرة اسهل . السكين العادية جدا متعبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وكمان حنحتاج 3 بيضات كبيرة + قالب زبدة 113غ
زبدة المراعي النحيفة اللي نستخدمها تكون 100 غرام فأنا ازود عليها واقيس بالميزان , ما راح اقول لك 113 غ بالضبط .. لكن 110 كويسة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نفصل الصفار عن البياض ونحتاج ملعقة كبيرة فانيلآ سائلة

+ 1/3 كوب سكر ناعم مو مطحون ×× ولا خشن .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وئ زعلت الصفار ما كان ضابط معايا

<< وهذه صورة السكر ولا تزعلوا P:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


شايفين قد ايه مقاديرها سهلة ..
حتى انا اللي مستحيل احفظ اي وصفة مهما كانت زغنوطة ولازم ولازم ادخل المطبخ بدفتري قدرت احفظها
طبعا الكمية تكفي لـ 6 آشخاص


طيب نجي للطريقة ..

اول شيء سخني الفرن على درجة c200 ونبدأ بتسييح الشوكولاتة

نسيت ما اقول بالعادة لما اعمل اللافا كيك استخدم 160غ شوكولاتة بالحليب و 20غ شوكولاتة سوداء نسبتها 62%

سخني مقدار من الموية ارتفاعها في القدر اللي بتستخدميه ما يزيد عن انملتين بس ..
لأنه آحنا نبغى نسييح الشوكولاتة على البخار مو على الموية نفسها

بس تبدأ الموية تفور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


على طول ارخي النار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وحطي زبدية الشوكولاتة

الشوكولاتة حنسيحها مع الزبدة ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







مثل ما انتوا ملاحظين الزبدية تبع الشوكولاتة اكبر من حجم القدر وهذه الحركة جدا مهمة
ليه !! عشان ما نخلي بخار الموية يرتجع على الشوكولاتة وهذا الشيء حيخرب تركيبتها وبالتالي طعمها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طيب بعد ما تسيح الشوكولاتة والزبدة كويس , نطفي النار ونخلي صوص الشوكولا على جنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طيب دحين ناخذ صفار البيضات الثلاث + ثلث كوب السكر
ونخلطها بخلاط الكيك حتى يصير لونها زي كذا ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدها نضيف ملعقة الفانيلا الكبيرة ونكمل خلط على الخفيف ونوقف .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضيف الصوص على صفار البيض ونكمل خلط بخلاط الكيك .. حتلاحظي انه الخليط بيثقل معاكي .. و هذا هو اللي نبغاه
خليه يتقل شوي وبعدها وقفي خلط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يصير مثل الصورة .. ومع الوقت حتلاقي انه الخليط صار اثقل شويتين

دحين حنحتاج نسوي ميرانغ .. في زبدية ستيل ثانية اخفقي بياض البيض مع رشة ملح حتى يوصل لهذه المرحلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هنا نضيف ملعقة كبيرة سكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونكمل خلط الميرانغ حتى يوصل لهذه المرحلة ..
شوفوا لسا ما تكون منقار الطير .. بس صار راكز وفيه لمعة احنا نبغاها زي كذا .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اللحين عشان نخفف قوام خليط الشوكولاتة الثقيل نستخد ثلث كمية الميرانغ ونحركها باستخدام السباتيولا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لما تخف تماما نضيف باقي مقدار الميرانغ ونحرك بخفة .. حتى يمتزج اللون الابيض بالبني
ويصير هيك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نكون مجهزين على جنب صحون السوفليه .. مدهونة بمقدار من الزبدة ومرشوشة بسكر ..

آتذكر اول مرة جيت ارش السكر على الصحون سويت لي فيلم
كنت اخذ السكر بيدي واقعد ارشرش على اطراف الصحن ؟!!

طبعا الطريقة الصح هي انك بعد ما تدهني الصحون بالزبدة تحطي مقدار من السكر في الصحن وتلفيه داير ما يدور
وتكبي السكر الباقي في الصحن التاني وهكذا حتى نفاذ الكمية .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


جربت هنا اسويها على صحنين مختلفين بالكمية نفسها ..

طبعا عبيت الصحون لحد فمها الا قليلا ودخلتها الفرن لمدة 10 دقايق بس ..
الصحون الواسعة اللي ما هي مرتفعة كانت هذه نتيجتها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والصحون المرتفعة كانت هذه نتيجتها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




منقوووول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 125672
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 650
الكريستالات : 32
التقييم : 15180
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: Molten Lava cake   19/1/2013, 15:02


مشكوورة على الوصفـة الشهيـة

بإنتظار كل جديد منكـ








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

Aиɢєᴌø

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 31464
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 1
الكريستالات : 0
التقييم : 1348
العمر : 93
البلد : فرنسا
تاريخ التسجيل : 03/01/2012
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: Molten Lava cake   19/1/2013, 15:21


مممممممـ بـــآااركـ الله فيكـ على الكيكة الشهية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

한국

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 15761
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 466
العمر : 16
البلد : كوريا الجنوبية
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
الأوسمة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: Molten Lava cake   26/1/2013, 22:01


ششكرآ جزيلا لكٍَ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://creativitytown.ace.st/

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 70177
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 828
الكريستالات : 38
التقييم : 3073
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: Molten Lava cake   22/3/2014, 13:19


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ









WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 21229
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 61
الكريستالات : 1
التقييم : 2573
البلد : اليابان
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
MMS : 12
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: Molten Lava cake   19/4/2014, 12:22


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayat.me/Orchid2013
 
Molten Lava cake
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
Molten Lava cake
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: