مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
469 عدد المساهمات
.
235 عدد المساهمات
.
114 عدد المساهمات
.
34 عدد المساهمات
.
17 عدد المساهمات
.
12 عدد المساهمات
.
8 عدد المساهمات
.
8 عدد المساهمات
.
5 عدد المساهمات
.
5 عدد المساهمات
.


شاطر|
قديممنذ /السبت 19 يناير 2013 - 13:46#1

قاتلة المجتمع

كبار الشخصيات

* عدد المساهمات : 5785
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 474
* العمر : 26
* البلد : الإمارات
* تاريخ التسجيل : 15/10/2011
*
الأوسمة:
 


Molten Lava cake


المولتين كيك عادية بس بدون نتفة طحين آو دقيق في لغة اللي على اليسار وهذا الشيء هو اللي يميز هالوصفة ..

المعروف عالميا عن هذه الوصفة انها تتخزن في الثلاجة وتنخبز في اليوم الثاني ..
لكن نحن شعب عجول فـ مو مشكلة تخبزي هالوصفة في نفس الوقت ..
لكن بالفعل تكون آلذ لو تركتيها في الثلاجة لمدة 24 ساعة


متى ناكل هالسويت ؟!!!
آحس احسن وقت هو العصرية .. اما بعد الاكل مرررررة ما يجي منها , لأنها ماشاءالله دسمة شويتين
يعني اللي بتعمل دايت تاخذها كمكآفأة ليها كل اسبوعين P:

نبدأ بالمقادير

أول وآهم شي في هذا السويت هو الشوكولاتة ..
على حسب نوعها راح يتكون لك طعم السويت ..

هذه هي شوكولاتتي القميلة ,, استخدم القوالب الكبيرة من backe mate يا آنه هذا المكان سبب في تفليسي بطريقة مو طبيعية
' طبعا هذه بالحليب و نسبة الشوكولاتة فيها 41% , راح تستخدم 180غ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


واسهل لك ان كنت تستخدمي القوالب الكبيرة هو انك تقطعيها بالسكين المنشار مرة اسهل . السكين العادية جدا متعبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


وكمان حنحتاج 3 بيضات كبيرة + قالب زبدة 113غ
زبدة المراعي النحيفة اللي نستخدمها تكون 100 غرام فأنا ازود عليها واقيس بالميزان , ما راح اقول لك 113 غ بالضبط .. لكن 110 كويسة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نفصل الصفار عن البياض ونحتاج ملعقة كبيرة فانيلآ سائلة

+ 1/3 كوب سكر ناعم مو مطحون ×× ولا خشن .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وئ زعلت الصفار ما كان ضابط معايا

<< وهذه صورة السكر ولا تزعلوا P:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


شايفين قد ايه مقاديرها سهلة ..
حتى انا اللي مستحيل احفظ اي وصفة مهما كانت زغنوطة ولازم ولازم ادخل المطبخ بدفتري قدرت احفظها
طبعا الكمية تكفي لـ 6 آشخاص


طيب نجي للطريقة ..

اول شيء سخني الفرن على درجة c200 ونبدأ بتسييح الشوكولاتة

نسيت ما اقول بالعادة لما اعمل اللافا كيك استخدم 160غ شوكولاتة بالحليب و 20غ شوكولاتة سوداء نسبتها 62%

سخني مقدار من الموية ارتفاعها في القدر اللي بتستخدميه ما يزيد عن انملتين بس ..
لأنه آحنا نبغى نسييح الشوكولاتة على البخار مو على الموية نفسها

بس تبدأ الموية تفور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


على طول ارخي النار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وحطي زبدية الشوكولاتة

الشوكولاتة حنسيحها مع الزبدة ..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







مثل ما انتوا ملاحظين الزبدية تبع الشوكولاتة اكبر من حجم القدر وهذه الحركة جدا مهمة
ليه !! عشان ما نخلي بخار الموية يرتجع على الشوكولاتة وهذا الشيء حيخرب تركيبتها وبالتالي طعمها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طيب بعد ما تسيح الشوكولاتة والزبدة كويس , نطفي النار ونخلي صوص الشوكولا على جنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طيب دحين ناخذ صفار البيضات الثلاث + ثلث كوب السكر
ونخلطها بخلاط الكيك حتى يصير لونها زي كذا ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدها نضيف ملعقة الفانيلا الكبيرة ونكمل خلط على الخفيف ونوقف .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نضيف الصوص على صفار البيض ونكمل خلط بخلاط الكيك .. حتلاحظي انه الخليط بيثقل معاكي .. و هذا هو اللي نبغاه
خليه يتقل شوي وبعدها وقفي خلط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يصير مثل الصورة .. ومع الوقت حتلاقي انه الخليط صار اثقل شويتين

دحين حنحتاج نسوي ميرانغ .. في زبدية ستيل ثانية اخفقي بياض البيض مع رشة ملح حتى يوصل لهذه المرحلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هنا نضيف ملعقة كبيرة سكر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ونكمل خلط الميرانغ حتى يوصل لهذه المرحلة ..
شوفوا لسا ما تكون منقار الطير .. بس صار راكز وفيه لمعة احنا نبغاها زي كذا .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اللحين عشان نخفف قوام خليط الشوكولاتة الثقيل نستخد ثلث كمية الميرانغ ونحركها باستخدام السباتيولا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لما تخف تماما نضيف باقي مقدار الميرانغ ونحرك بخفة .. حتى يمتزج اللون الابيض بالبني
ويصير هيك



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نكون مجهزين على جنب صحون السوفليه .. مدهونة بمقدار من الزبدة ومرشوشة بسكر ..

آتذكر اول مرة جيت ارش السكر على الصحون سويت لي فيلم
كنت اخذ السكر بيدي واقعد ارشرش على اطراف الصحن ؟!!

طبعا الطريقة الصح هي انك بعد ما تدهني الصحون بالزبدة تحطي مقدار من السكر في الصحن وتلفيه داير ما يدور
وتكبي السكر الباقي في الصحن التاني وهكذا حتى نفاذ الكمية .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


جربت هنا اسويها على صحنين مختلفين بالكمية نفسها ..

طبعا عبيت الصحون لحد فمها الا قليلا ودخلتها الفرن لمدة 10 دقايق بس ..
الصحون الواسعة اللي ما هي مرتفعة كانت هذه نتيجتها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


والصحون المرتفعة كانت هذه نتيجتها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




منقوووول



قديممنذ /السبت 19 يناير 2013 - 15:02#2

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 118672
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 549
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12737
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

Molten Lava cake


مشكوورة على الوصفـة الشهيـة

بإنتظار كل جديد منكـ








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /السبت 19 يناير 2013 - 15:21#3

Aиɢєᴌø

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 31467
* الجنس : ذكر
* القطع الذهبية : 1
* الكريستالات : 0
* التقييم : 1346
* العمر : 92
* البلد : فرنسا
* تاريخ التسجيل : 03/01/2012
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com

Molten Lava cake


مممممممـ بـــآااركـ الله فيكـ على الكيكة الشهية



قديممنذ /السبت 26 يناير 2013 - 22:01#4

한국

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 15761
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 5
* الكريستالات : 1
* التقييم : 466
* العمر : 15
* البلد : كوريا الجنوبية
* تاريخ التسجيل : 28/08/2011
*
الأوسمة:
 


http://creativitytown.ace.st/

Molten Lava cake


ششكرآ جزيلا لكٍَ



قديممنذ /السبت 22 مارس 2014 - 13:19#5

Sawako Kuronoma

فريق النيابة

* ●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
* عدد المساهمات : 62526
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 599
* الكريستالات : 29
* التقييم : 2300
* العمر : 18
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 10/10/2011
* مَزاجيّ : قهوتي
* MMS : 06
*
الأوسمة:
 


http://www.theb3st.com/ متصل

Molten Lava cake


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ









WATNED.Gang + Dark Storm




 I love you

قديممنذ /السبت 19 أبريل 2014 - 13:22#6

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة

* عدد المساهمات : 21244
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 61
* الكريستالات : 1
* التقييم : 2571
* البلد : اليابان
* تاريخ التسجيل : 05/01/2013
* MMS : 01
*
الأوسمة:
 


http://sayat.me/Orchid2013

Molten Lava cake


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي



 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
Molten Lava cake
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة