اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 دجاج مشوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

♔이몬


avatar

عدد المساهمات : 11
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 2
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 14/03/2014

#1مُساهمةموضوع: دجاج مشوية    16/3/2014, 16:10


]center]

المكونات:- دجاجة متوسطة الحجم.- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.- 2 ملعقة كبيرة زبد لين.- 2 ملعقة كبيرة طرخون طازج مفرى.- ¾ ملعقة صغيرة ملح.- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.- 8 فصوص ثوم مفرية.- ¼ كوب عسل نحل.- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:





1 – تغسل الدجاجة جيداً بالماء الجارى، وتقسم بالسكين بالطول من الصدر حتى تُفتح مثل الكتاب.





2 – تدعك الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والخل، وتترك لمدة 15 دقيقة ثم تشطف جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ.






3 – يسخن الفرن على حرارة عالية، وتوضع الشبكة فى وسط الفرن.





4 – يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الطرخون المفرى وبشر الليمون والملح والفلفل، ويقلب به حتى تظهر رائحة البهارات.





5 – ترفع المقلاة من على النار ويضاف إليها الثوم المفرى، ويُقلب الخليط جيداً حتى يندمج ببعضه.





6 – توضع الدجاجة مفتوحة فى صينية فرن بحيث يكون الصدر لأعلى.





7 – يفصل الجلد عن اللحم إبتدائاً من جهة الرقبة بتمرير الأصبع بينهما بحرص شديد حتى لا يمزق الجلد.





8 – يُشق أعلى الأفخاذ والأكتاف لمسافة صغيرة بحرف سكين حاد، ويُمرر حرف السكين مابين الجلد واللحم بحرص شديد.





9 – يوضع كمية من الزبد المُبهر بين اللحم والجلد ويفرد بينهما جيداً، ثم تدعك الدجاجة بالكامل من الجهتين ببقية الزبد حتى يغطيها بالكامل.





10- تفرد الدجاجة فى الصينية الصدر لأعلى، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل، وتُدخل إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.





11- فى وعاء صغير، يمزج عصير الليمون والعسل وزيت الزيتون و½ ملعقة صغيرة ملح.





12- تُخرج الدجاجة من الفرن وتُدهن بالكامل بمزيج العسل بواسطة فرشاة، وتترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.





13- تُخرج الدجاجة من الفرن مرة ثانية، وتُدهن بمزيج العسل وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى.





14- تُخرج الدجاجة من الفرن، وتغطى الصينية بورق الفويل، وتترك فى حرارة الغرفة من 10 الى 15 دقيقة قبل التقديم.






15- تُنقل الدجاجة إلى صحن التقديم وتزين بالخضراوات، وتقدم مع الأرز والسطة


[/center]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

RIAD☆DZ


avatar

عدد المساهمات : 2132
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 268
العمر : 17
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 27/12/2010
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوية    16/3/2014, 20:10


شكرآ لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 68701
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 775
الكريستالات : 38
التقييم : 2866
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوية    17/3/2014, 10:11


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ









WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 124488
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 238
الكريستالات : 19
التقييم : 14705
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوية    18/3/2014, 14:30


شكرآ على الوصفة الشهية

بإنتظآر كل جديد منكـ







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

علاء الملك


avatar

عدد المساهمات : 75
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 2
العمر : 25
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 25/02/2014

#5مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوية    20/3/2014, 09:52


يعطيگي آلعآفيه على جهودك
وآلف شگر ع طرح الوصفة الرااائعة
دمتي بود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 21229
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 61
الكريستالات : 1
التقييم : 2572
البلد : اليابان
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
MMS : 12
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: دجاج مشوية    26/4/2014, 12:37


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayat.me/Orchid2013
 
دجاج مشوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
دجاج مشوية
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: