اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة البرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

وعامووَ

فريق إشراف الأقسام
avatar

●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
عدد المساهمات : 21869
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 863
الكريستالات : 16
التقييم : 2753
العمر : 20
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 30/12/2013
مَزاجيّ : ماذا ؟
MMS : 09
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة البرتقال   22/3/2014, 09:27


1- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا
2- أن يكون الفرن مشتعلا قبل البدء في إعداد الكيك وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن
3- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه ودون تطفيفه
4- أن يستعمل نفس الكوب أي نفس الحجم في كيل جميع المواد المستعملة
5- التأكد من صلاحية البكنج باودر
6- خلط البيض مع السكر والزيت جيدا وعدم إطالة مدة الخفق بعد إضافة الدقيق حتى لا يخرج الهواء فتصبح الكيكة هابطه وغير منتفخة
7- عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل كذلك ويكون إضافة السائل آخر مرحله وليس قبل الدقيق كما يفعل البعض
8- أفضل دهن نتيجته ممتازة هو زيت الذرة
9- إذا كنت ترغبين في كيك البرتقال أو الليمون يضاف بشر البرتقال أو بشر الليمون مع البيض
10- إذا كنت ترغبين بكيك الكاكاو ينقص نصف كوب من الدقيق ويستبدل بنصف كوب كاكاو ويخلط بالدقيق جيداً قبل إضافة الدقيق لأن البعض يضيف الدقيق كوبان ثم يزيد الكاكاو فتصبح الكيكة جافه جداُ ويكون السائل في هذه الحالة هو كوب حليب
11- في حالة كيك الليمون يضاف نصف الكوب عصير ليمون مركز ونصف الكوب الباقي حليب
12- في حالة إضافة فواكه للكيك يضاف له بيكنج صودا حتى يساعد على رفع العجين لأنه يصبح ثقيل وبالتالي تصبح الكيكة عجين نوعا ما (ملعقة صغيرة) ويستحب إضافة قليل من مسحوق القرفة مع الفواكه لأضافه نكهة لذيذه للفواكه
13- في حالة إضافة زبيب للكيك يفرك بقليل من الدقيق قبل إضافته حتى لا يترسب في قاع القالب
14- في حال إضافة مكسرات للكيك تضاف قبل صب الخليط في القالب آخر مرحله كذلك الفواكه
15- في حالة عمل كيك جوز الهند المبشور مثل الكاكاو يحسب كوب الجوز من كمية الدقيق حتى لا تصبح الكيكة جافه
16- لا يترك العجين فترة طويلة قبل الخبز بل يدخل الفرن مباشره بعد الانتهاء من إعداده ويملأ القالب إلى ثلاثة أرباعه
17- يدخل فرن متوسط الحرارة ويراعى عدم فتح الفرن أثناء الربع ساعة الأولى حتى لا يهبط العجين نتيجة دخول الهواء البارد للفرن
18- بعد نضجه يقلب من القالب وهو ساخن حتى لا يلتصق بالقالب ويوضع إما فوق منخل أو فوطه نظيفة حتى يمنع الرطوبة ويغطى بفوطه نظيفة حتى يحافظ على طراوته ولا يجف

نبتدى بالمقادير

زى ما انتم شايفين هنحتاج تلات كوبايات دقيق
كوب سكر للى بيحبها مسكرة كوب وربع
تلات ارباع كوب من المادة الدهنية سواء زبدة بحرارة الغرفة او زيت او سمنه
كيس كيك شيف او بيكنج بودر عادى
فانيليا
بشر برتقال
كوباية عصير برتقال
نصف كوب لبن
تلات بيضات

اول حاجى بالمضرب اليدوى او الكهربا او ممكن فى الخلاط هنضرب البيض مع الفانيليا وبشر البرتقال
وبعدين هنضربه مع كمية السكر كلها
وبعدين نضيف المادة الدهنية والعصير واللبن ونضرب كويس اوى

واخر حاجة ننزل الدقيق حبة حبة ونضرب كويس

بعد كدا بنجيب الصينية وندهنها بالزيت او السمنة ونبطنها بالدقيق ونملا الصينية لحد تلات ارباعها
ونكون مسخنين الفرن كويس اوى على درجة حرارة 180
ونسيبها فى الفرن من 30-45 دقيقة ونحمر وشها
وبعدين هتبقى كدا


وتاكلوها بالف هنا وشفا
يارب تكون عجبتكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 67649
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 666
الكريستالات : 35
التقييم : 2815
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البرتقال   22/3/2014, 11:54


شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ









WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/

وعامووَ

فريق إشراف الأقسام
avatar

●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
عدد المساهمات : 21869
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 863
الكريستالات : 16
التقييم : 2753
العمر : 20
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 30/12/2013
مَزاجيّ : ماذا ؟
MMS : 09
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البرتقال   22/3/2014, 12:17


sawako kuronoma كتب:
شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ





العفو ولو ......... !!
انرتي الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

! KIRARA

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 10391
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 80
الكريستالات : 5
التقييم : 850
البلد : السعودية
تاريخ التسجيل : 29/06/2013
مَزاجيّ : متحمس
MMS : 08
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البرتقال   25/3/2014, 14:47


شكرا لك غاليتي..
بأنتظار جديدكــ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 123764
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 186
الكريستالات : 18
التقييم : 14396
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : الحمد لله
MMS : 07
الأوسمـة:
 


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البرتقال   30/3/2014, 16:59


شكرآآ لكـ

بإنتظار كل جديد منكـ







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

أوركيد ||ღ

بصمة خالدة
avatar

عدد المساهمات : 21229
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 61
الكريستالات : 1
التقييم : 2572
البلد : اليابان
تاريخ التسجيل : 05/01/2013
MMS : 12
الأوسمة:
 


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة البرتقال   8/4/2014, 13:20


السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع

انتظر جديدك ~

تحيآتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sayat.me/Orchid2013
 
طريقة عمل كيكة البرتقال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل كيكة البرتقال
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: