اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جالأعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول


شاطر | 
 

  طريقة عمل مربى الباذنجاان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة

Akatsuki

فريق الإدارة
avatar

●● قائدة فـريقَ The Hunters

عدد المساهمات : 123890
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 247
الكريستالات : 19
التقييم : 14430
العمر : 24
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 01/12/2008
مَزاجيّ : سعيده جداً
MMS : 10
الأوسمـة:
 


#1مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربى الباذنجاان   5/1/2015, 11:29


المقادير

كيلوغرام من الباذنجان الأسود الصغير
150غ من الكلس
كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من السكر
كوب من الماء
رشة من ملح الحامض
فستق حلبي، جوز، بندق
عود قرفة



تقطع الرؤوس الخضراء للباذنجان ويفتح ثقب في قعر كل رأس.

يخلط الكلس مع الماء ويغمس فيه الباذنجان لمدة 24 ساعة خارج الثلاجة.

يخرج الباذنجان من الكلس ويغسل مرات عدة ثم يوضع جانباً.

يغلى 750غ من السكر مع كوب من الماء في قدر فوق النار. وحين يبدأ المزيج بالغليان، يضاف إليه الباذنجان. يتابع الطهو حتى يصبح الباذنجان طرياً على اللمس. ثم يضاف عود القرفة إلى محتوى القدر.

يخرج الباذنجان من شراب السكر ويوضع في مصفاة. يضاف 750غ من السكر إلى الشراب نفسه ويغلى مجدداً حتى يصبح المزيج كثيفاً. يضاف ملح الحامض ويوضع الباذنجان مجدداً في الشراب المركز. يترك الباذنجان على هذه الحال لمدة 12 ساعة لمساعدته على امتصاص الشراب المركز.

يخرج الباذنجان من الشراب المركز ويحشى بالجوز والفستق والبندق انطلاقاً من الثقب الموجود في أسفل كل رأس باذنجان. توضع رؤوس الباذنجان في وعاء زجاجي مع شراب السكر المركز.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

وعامووَ

فريق إشراف الأقسام
avatar

●● إشراف دروس التصميم
●● مبيض مانجا
عدد المساهمات : 21869
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 863
الكريستالات : 16
التقييم : 2753
العمر : 20
البلد : مصر
تاريخ التسجيل : 30/12/2013
مَزاجيّ : ماذا ؟
MMS : 09
الأوسمة:
 


#2مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مربى الباذنجاان   5/1/2015, 11:29


شكرآ لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

القـاتلة

كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 5819
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 25
الكريستالات : 6
التقييم : 65
العمر : 16
البلد : الهند
تاريخ التسجيل : 28/05/2014
الأوسمة:
 


#3مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مربى الباذنجاان   17/1/2015, 12:22


شكرآ جزيلا لك على الطرح الرائع


في أمان الله



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com

اميرالجبال


avatar

عدد المساهمات : 148
الجنس : ذكر
القطع الذهبية : 5
الكريستالات : 1
التقييم : 8
العمر : 31
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 02/10/2012
الأوسمة:
 


#4مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مربى الباذنجاان   17/1/2015, 12:30


سلمت يداك على جمال هذه الوصفة الرائعه

الله يعيطك العافية

مودتي لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

Sako

فريق الإدارة
avatar

●● نآئبة فـريقَ المطلوبين
عدد المساهمات : 67921
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 727
الكريستالات : 38
التقييم : 2823
العمر : 19
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 10/10/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 06
الأوسمة:
 


#5مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مربى الباذنجاان   17/4/2017, 13:37


شكرا لك على الوصفة







WATNED.Gang + Dark Storm

 I love you

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com/ متصل

سر الحياة

فريق التصميم
avatar

عدد المساهمات : 1369
الجنس : انثى
القطع الذهبية : 312
الكريستالات : 1
التقييم : 237
العمر : 18
البلد : المملكة المتحدة
تاريخ التسجيل : 23/04/2011
مَزاجيّ : قهوتي
MMS : 13
الأوسمة:
 


#6مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل مربى الباذنجاان   17/4/2017, 13:42


شكرآ لك على الطرح

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
متصل
 
طريقة عمل مربى الباذنجاان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
إذا وجدت وصلات لا تعمل أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل مربى الباذنجاان
 Konu Linki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 Konu HTML Kodu HTML code
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
The Best :: مساحات حرة :: ●● حروف مبعثـرة :: ●● مأكولات و أطبـاق-
انتقل الى: