مجتمع فلسفة مزاج - تويكس®
اليوميةالرئيسيةبحـثس .و .جقائمة الاعضاءالفرقالأوسمةالتسجيلدخول



شاطر|
قديممنذ /11/11/2016, 13:13#1

Milar Oun

فريق الإشراف

* ●● إشراف مأكولات و أطبـاق
* عدد المساهمات : 492
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 10
* الكريستالات : 1
* التقييم : 12
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 30/10/2016
* مَزاجيّ : الحمد لله
*
الأوسمة:
 


طريقة عمل كيك الشيكولاته بالقرفة


المقادير:

- 1 كوب ماء مغلى.
... - ½ كوب كاكاو.
- 2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.
- 1 كوب سكر.
- ½ كوب زبد.
- 2 بيض.
الطريقة:

1- - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك مستدير ذو فتحة من الوسط بالزبد. 
2 - فى وعاء متوسط، يسكب الماء المغلى ويضاف إليه الكاكاو والقهوة، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.
3 - فى وعاء آخر، ينخل الدقيق والبيكنج بودر والقرفة معاً.
4 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر معاً حتى يصبح هوائياً وكريمى القوام.
5 - ثم يضاف البيض واحدة بعد أخرى إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة على حدى.
6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف نصف خليط الدقيق إلى خليط الزبد، ويخفق حتى يختفى به تماماً. 
7 - يضاف خليط الكاكاو إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق البطئ.
8 - ثم يضاف النصف الثانى من خليط الدقيق ويخفق حتى يختفى به تماماً، ويسرع الخفق حتى يتجانس المزيج كله.
9 - يسكب مزيج الكيك فى القالب، ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى الفرن لحوالى 50 دقيقة، أو حتى يرتفع الكيك ويختبر نضجه بحرف سكين.
10- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى القالب لمدة 10 دقائق حتى يهدأ.
11- ثم يُخرج الكيك بحرص من القالب، ويترك على صحن التقديم حتى يبرد تماماً ويقدم 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



قديممنذ /11/11/2016, 13:35#2

Akatsuki

فريق الإدارة

* ●● قائدة فـريقَ The Hunters
* عدد المساهمات : 119040
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 494
* الكريستالات : 18
* التقييم : 12808
* العمر : 23
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 01/12/2008
* مَزاجيّ : الحمد لله
* MMS : 19
*
الأوسمـة:
 


http://www.theb3st.com

طريقة عمل كيك الشيكولاته بالقرفة


شكـرا لك

بانتظار كل جديـد منك







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ أكآتسوكيـآت ] : مدونتي [ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | معرضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] | متجـري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ] 

قديممنذ /11/11/2016, 13:53#3

Milar Oun

فريق الإشراف

* ●● إشراف مأكولات و أطبـاق
* عدد المساهمات : 492
* الجنس : انثى
* القطع الذهبية : 10
* الكريستالات : 1
* التقييم : 12
* البلد : الجزائر
* تاريخ التسجيل : 30/10/2016
* مَزاجيّ : الحمد لله
*
الأوسمة:
 


طريقة عمل كيك الشيكولاته بالقرفة


شكرا على المرور  



 مراقبة هذا الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)
  • twitter إرسال الموضوع إلى twitter
  • facebook إرسال الموضوع إلى Facebook
  •  google إرسال الموضوع إلى Google
  • digg إرسال الموضوع إلى Digg
(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))


خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل كيك الشيكولاته بالقرفة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لا تعمل في الموضوع أو أن الموضوع مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة