The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
1031 المساهمات
417 المساهمات
388 المساهمات
381 المساهمات
377 المساهمات
112 المساهمات
97 المساهمات
85 المساهمات
76 المساهمات
60 المساهمات
آخر المشاركات




descriptionمطبق بالجوز والتمر Emptyمطبق بالجوز والتمر

more_horiz
6 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء
2 كوب زيت أو سمن أو خليط منهما
حشو القرفة
2 كوب جوز مجروش
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
حشو التمر
250 جرام تمر منزوع النوى
1 ملعقة صغيرة قرفة
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والماء. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومطاطية القوام.
2. في صينية واسعة ضعي مقدار 1 كوب من زيت الذرة.
3. قطعي العجينة إلى 36 كرة صغيرة الحجم. ضعي كرات العجينة في الصينية. إدهني كرات العجينة بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة إلى أن ترتاح لمدة 40 إلى 60 دقيقة تقريبا.
4. حشو القرفة: في طبق عميق ضعي الجوز، القرفة والسكر. باستعمال ملعقة طعام قلبي المواد لتختلط.
5. خليط التمر: في طبق عميق ضعي التمر والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي التمر ليختلط مع القرفة. شكلي التمر إلى أقراص رقيقة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
7. أحضري صواني قصيرة الحافة.
8. في صينية واسعة ضعي كمية من الزيت. ضعي كرة من العجينة في الزيت. بأطراف أصابعك مدي العجينة بخفة إلى أن تصبح قرص رقيق جدا. إثني طرف القرص لتصلي إلى نصف القرص ثم أثني الطرف المقابل على الطرف الأول ليتشكل لديك مستطيل. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو القرفة في وسط المستطيل. إثني طرف المستطيل على الحشو ثم إثني الطرف الآخر ليتكون لديك المطبق. ضعي المطبق في الصينية. أكملي تشكيل نصف العجينة وحشو القرفة بنفس الطريقة. أضيفي المزيد من الزيت كلما احتاج الأمر.
9. ضعي المطبق في الصينية مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى.
10. كرري الخطوة السابقة مع بقية العجينة مستخدمة حشو التمر. ضعي في الصواني.
11. إخبزي المطبق لمدة 10 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
12. أخرجي مطبق الجوز من الفرن وضعي مباشرة في القطر. دعي المطبق في القطر لعدة ثواني ثم ضعي في طبق التقديم.
13. أخرجي مطبق التمر من الفرن. أنثري السكر البودرة على المطبق مباشرة وقدميه دافئا أو باردا.

descriptionمطبق بالجوز والتمر Emptyرد: مطبق بالجوز والتمر

more_horiz
ابدآآع وتميّز واختيـآر جميل

دايماآ تتحفينا بهذه الروائع المفيده

ابدعتِ بحسن الانتقاء والذوق الجميل

دمتِ ودآآم عطاآؤؤك بهذا المستوى المشرق

كل الشكر لكـ ~

descriptionمطبق بالجوز والتمر Emptyرد: مطبق بالجوز والتمر

more_horiz
رائعَهه جداً
شكراً لكِ :$

descriptionمطبق بالجوز والتمر Emptyرد: مطبق بالجوز والتمر

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته !!


ما شاء الله .. موضوع رائع .. شكرا لكي


في انتظار جديدكي ^^

descriptionمطبق بالجوز والتمر Emptyرد: مطبق بالجوز والتمر

more_horiz
جممميلَ كالععادةةَ
دمتي مبدعةةَ
يعطيك العافيةة


ودي لك


مطبق بالجوز والتمر 698882594 

descriptionمطبق بالجوز والتمر Emptyرد: مطبق بالجوز والتمر

more_horiz
شكـرآ لكـ علــى الموضوع

بإنتــظآر كــل جديـد منكـ


مطبق بالجوز والتمر 866468155

descriptionمطبق بالجوز والتمر Emptyرد: مطبق بالجوز والتمر

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع مطبق بالجوز والتمر 2347500315

انتظر جديدك ~

تحيآتي
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
مطبق بالجوز والتمر
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubbleبسبوسة بالبندق والتمر
chat_bubbleمطبق البيت
chat_bubbleطريقة عمل مطبق الزبيدي 2017
chat_bubbleكاتو بالجوز
chat_bubble خبز بالجوز .. على الطريقة التركية