The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
انمي تون إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
50 المساهمات
22 المساهمات
16 المساهمات
11 المساهمات
7 المساهمات
7 المساهمات
6 المساهمات
4 المساهمات
3 المساهمات
2 المساهمات
آخر المشاركات




description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Empty طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
نقدم لك ِطريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن، وهي من الأطباق الرئيسية اللذيذة التي تتميز بقيمتها الغذائية العالية، نظراً لاحتوائها على البروتين والحديد.
 طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Recipe_f17dd806e7f95770d970f98bc5581879
المقادير

  • بيكينج باودر , ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون , كوب
  • زعفران , ملعقة صغيرة
  • ماء , ملعقة صغيرة
  • باذنجان كبير,2 حبة
  • زيت زيتون ,3/4 كوب
  • بصل كبير مقطع شرائح,2 حبة
  • ثوم مهروس,4 فص
  • بيض كبير,4 حبة
  • بقدونس مفروم, كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • طحين , ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم للتزيين,

طريقة التحضير
- ينقع الزعفران في الماء في طبقٍ صغيرٍ، ويترك جانباً.

- باستعمال سكينٍ حادةٍ وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، يقطع الباذنجان إلى حلقاتٍ بسمك ١ سم تقريباً.

- توضع شرائح الباذنجان في صينيةٍ قصيرة الحافة، وتدهن الصينية بقليلٍ من زيت الزيتون.

- توضع صينية الباذنجان في الفرن على درجة حرارة ٢٥٠ مئوية، أو تحت الشواية حتى يحمر ويصبح لونه ذهبي فاتح.

- يوضع الباذنجان بعد ذلك في طبقٍ عميقٍ، ويهرس بخفة بالشوكة كي يصبح قطعاً صغيرةً.

- يوضع ربع كوبٍ من زيت الزيتون في مقلاةٍ واسعةٍ، وتوضع المقلاة على نارٍ متوسطةٍ حتى يسخن الزيت.

- يضاف البصل والثوم وويقلبا في الزيت لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يلين البصل قليلاً، ثم يضاف الباذنجان المشوي المهروس، ويقلب الجميع لمدة دقيقة حتى يتشرب الباذنجان بطعم البصل والثوم.

- يضاف البقدونس وعصير الليمون إلى الخليط، ويترك الخليط حتى يبرد.

- في طبقٍ عميقٍ يوضع البيض، البيكنيج باودر، الطحين، الملح، الفلفل وخليط الزعفران والماء، ويقلب الجميع بالمضرب اليدوي الشبك حتى يتجانس البيض مع الطحين.

- يضاف خليط البيض على خليط البصل والباذنجان في المقلاة، ويقلب الجميع حتى يختلطوا جيداً.

- يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن، ويسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠ درجة مئوية.

- يتم إحضار طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة، ويوضع به نصف كمية زيت الزيتون،ويضاف إليه خليط البيض والباذنجان، ثم توزع بقية كمية زيت الزيتون على وجه العجة.

- توضع عجة الباذنجان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقةٍ حتى ينضج البيض وتصبح ذهبية اللون.

- تزين عجة الباذنجان بالبقدونس المفروم أو بقطع البندورة، وتقدم دافئةً.

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
شكرآ على الوصفة الشهية

بإنتظار كل جديد منكـ

 طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن 866468155

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
وصفة جميلة

شكرآآ لك

بإنتظآر جديدك

~

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
السلآم عليكم

شكرآ لك على الموضوع الرآئع  طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن 2347500315

انتظر جديدك ~

تحيآتي

description طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن Emptyرد: طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن

more_horiz
شكرا لك على الوصفة

 طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن 866468155
 
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة
chat_bubble طريقة عمل عجة الباذنجان بالفرن
chat_bubbleطريقة عمل كباب بالفرن
chat_bubbleطريقة عمل التوفو المحمص بالفرن
chat_bubble طريقة عمل كباب الدجاج المشوى بالفرن
chat_bubbleطريقة تحضير سمك هامور مشوي بالفرن