The Best
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

The Bestدخول
●● إعلانـات ●●
إعلانك هنا إعلانك هنا إعلانك هنا
إعـلانـات المنتـدى

إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
آخر المشاركات
أفضل الاعضاء هذا الشهر
50 المساهمات
41 المساهمات
13 المساهمات
8 المساهمات
7 المساهمات
5 المساهمات
4 المساهمات
4 المساهمات
آخر المشاركات




×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
النص



لون شفاف

الألوان الافتراضية
×
الخلفية



لون شفاف

الألوان الافتراضية

description كبسة برياني اللحم Empty كبسة برياني اللحم

more_horiz
ليست كأي كبسة وإن بدأت ككل الكبسات في الظاهر ولكن العبرة بالنهاية دائماً.

تعالوا معنا لنرى كيف نقوم بعمل كبسة البرياني هذه خطوةً بخطوة :
 كبسة برياني اللحم Img_1356338197_469


المقـــــــــــادير :

( لحم غنم مقطع - رز أبو كاس منقى ومغسول - ماء نقي - ملح - بهارات - مكعب ماجي - فلفل أخضر حار - بصل مقطع - ليمون أسود - زيت نور - معجون طماطم - فلفل رومي مقطع - طماطم مقطع )


الطريقـــــــــــــة :
 كبسة برياني اللحم Img_1356338201_579

في قدر الضغط نصب المقدار المرغوب من الزيت ونكب عليه البصل والفلفل الأخضر الحار والليمون الأسود ونحرك المكونات .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338201_603

نضيف الطماطم والفلفل الرومي ونستمر في التحريك.
 كبسة برياني اللحم Img_1356338201_605

 كبسة برياني اللحم Img_1356338202_439

نضيف اللحم المقطع ونستمر في التحريك .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338202_396

نضيف البهارات والملح والماجي .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338203_207

نصب الممقدار المناسب من الماء المغلي على المكونات .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338203_250

 كبسة برياني اللحم Img_1356338203_262

نضيف عليه معجون الطماطم ونستمر في التحريك


 كبسة برياني اللحم Img_1356338198_423

نغطي قدر الضغط ( نكتمه ) ونتركه لمدة 10 دقائق .
 كبسة برياني اللحم Img_1356338198_174

 كبسة برياني اللحم Img_1356338198_675

 كبسة برياني اللحم Img_1356338199_219

في هذه الأثناء نقوم بسلق الرز في قدر جانبي بماء وملح فقط حتى يستوي الرز.
 كبسة برياني اللحم Img_1356338196_540

نعود لقدر الضغط ونفتحه بعد ال 10 دقائق ويكون بهذا الشكل.
 كبسة برياني اللحم Img_1356338199_228

نقوم بتحريك الرز في القدر الآخر تمهيداً لكب الرز على اللحم في قدر الضغط.



 كبسة برياني اللحم Img_1356338200_633

نكب كامل الرز في قدر الضغط على اللحم .



 كبسة برياني اللحم Img_1356338200_179


نتأكد من تسوية وتغطية الرز لكامل المحتويات بهذا الشكل ونغطيه ونتركه على نار هادئة بعد سماع ضغط الهواء لمدة 5 دقائق , ثم بعد ذلك يكون جاهزاً تماماً للغرف والتقديم.
 كبسة برياني اللحم Img_1356338196_486


 كبسة برياني اللحم Img_1356338197_377


وفي الختام هذا هو البرياني جاهز , نزينه حسب الرغبة ب( حلقات الليمون ) , ونقول بسم الله .



وجعل مهابيطه العافية.

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكراً لكِ ..
بإنتظار جديدك غاليتي .

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرآ لك

 كبسة برياني اللحم 866468155

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرا لك على الوصفة

 كبسة برياني اللحم 866468155

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرآ جزيلا على الموضوع

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرا على مجهودك

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرآ لك

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكـرآ على المـرور

 كبسة برياني اللحم 866468155

description كبسة برياني اللحم Emptyرد: كبسة برياني اللحم

more_horiz
شكرا لك على الموضوع
 KonuEtiketleri عنوان الموضوع
كبسة برياني اللحم
 Konu BBCode BBCode
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
remove_circleمواضيع مماثلة